31.03.2018 13:21

Карабах сегодня новости 31.03.2018 г. Всё, что известно.


Насколько все это удалось — тема отдельного разговора и отдельного анализа в разных сферах — военной, дипломатической, экономической, ментальной… Поверхностный взгляд дает противоречивую картину: многое сделано, но многого и не сделано. А время не терпит ни медлительности, ни компромиссов, требуя действовать и отвечать на вызовы немедленно и быть готовыми ко всему. В том числе — к новому Апрелю. Когда отсутствие ответов может привести к новым трагедиям. Мы, без сомнения, снова отстоим свою землю и свою родину. Вопрос в том — какой ценой? Вся задача новой армянской государственности по сути дела сводится именно к этому: мы просто не имеем права платить столь огромную цену — жизнями молодых ребят — за недопустимые и непростительные ошибки в тылу. Не имеем права, ибо армянский солдат никогда не был и не будет для нас пушечным мясом, как в соседней стране. Армянский солдат всегда был и останется наивысшей ценностью для народа, а армия — его любимым детищем. Жизнь каждого воина для нас должна быть бесценной, а значит, диктующей соответствующие действия в относительно мирное время. Это тоже подзабытый после первой Карабахской войны урок, извлеченный из войны Апрельской и преподанный нам всем Робертом Абаджяном, Арменаком Урфаняном, Андраником Зограбяном, Кярамом Слояном — всеми погибшими в те страшные дни мальчиками, простите, кого не назвала…

Термины, топонимы, мнения и идеи публикаций не обязательно совпадают с мнениями и идеями JAMnews или его отдельных сотрудников. JAMnews оставляет за собой право удалять те комментарии к публикациям, которые будут расценены как оскорбительные, угрожающие, призывающие к насилию или этически неприемлемые по другим причинам.

Сегодня в результате взрыва мины в деревне Нор-Газанчи в Мартакертском районе НКР ранения получили два гражданина, которых прооперировали в Республиканском медицинском центре Степанакерта.

Как сообщает «Арцахпресс» со ссылкой на директора медицинского центра Армена Хачатряна, операции двух пациентов уже завершены.

«У одного из них, Арама Мкртчяна , 1974 года рождения было внутреннее кровоизлияние и разрыв селезенки. После операции его состояние оценивается как тяжелое. А Гарик Гахирян, 1987 года рождения, получил ранения в области нижних конечностей, они ампутированы. Его состояние оценивается как тяжелое», — сказал А. Хачатрян.

Три человека погибли в результате несчастного случая. Они были сотрудниками организации по разминированию HALO Trust.

В Мартакертском районе Нагорного Карабаха на мине подорвался автомобиль марки «Нива» с гражданскими лицами. Три человека погибли, два получили ранения. Автомобиль принадлежит организации Halo Trust и не имеет отношения к армии. HALO Trust — британская благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов.

Посол США в России Джон Хантсман в интервью телеканалу РБК не исключил заморозки российских активов в Соединенных Штатах, сообщает «Интерфакс». Отвечая на вопрос, как Вашингтон намерен арестовать российские активы, учитывая, что в отношении дипломатической собственности действует Венская конвенция, которая гарантирует ее неприкосновенность, американский дипломат напомнил, что, помимо этой конвенции «существуют и другие соглашения», поэтому не стоит строить предположения о том, как будут развиваться события.

«Ежедневно более восбми тысяч сотрудников HALO идут на работу в такие места, где кроме них никто не сможет и шагу ступить, и этот трагический инцидент показывает, с какими угрозами они сталкиваются, и подчеркивает важность их работы. Наши коллеги погибли во время работы, делающей территорию Нагорного Карабаха более безопасной для жителей».

Главный исполнительный директор «HALO Trust» Джеймс Коэн отметил, что ежедневно восемь тысяч сотрудников организации работают в таких местах, где никто не может чувствовать себя в безопасности. Такие трагические инциденты подчеркивают важность их деятельности.

Министр обороны Греции добавил, что Все достигнутые в Афинах в 2016 году договоренности выполняются, уровень взаимного сотрудничества с каждым годом расширяется, заявил сегодня журналистам министр обороны Армении Виген Саркисян, подводя итоги встречи с главой оборонного ведомства Греции Паносом Камменосом.

Новости Карабаха к данному часу. Последние подробности.

По словам Захаровой, в ходе переговоров предполагается обменяться оценками роли и вклада ОБСЕ в урегулирование конфликтов в Донбассе, Приднестровье и Нагорном Карабахе, а также работу Женевских дискуссий по стабильности в Закавказье, будут затронуты вопросы полевой деятельности организации на Балканах, в Центральной Азии.

За два прошедших года нужно было не просто вычистить максимально ту грязь, что накопилась в соответствующих ведомствах и конкретных зарвавшихся чиновниках. Надо было оперативно выявить и заполнить все черные дыры, максимально укрепить армию, передовую, оснастить ее самым современным оружием и оборудованием, дабы впредь полностью исключить фактор неожиданности и, как следствие, первоначального превосходства врага. Благо с той стороны нам не дают вновь впасть в эйфорию относительного мира и постоянно показывают собственный волчий оскал. Благо Баку и Анкара давно сорвали все маски, абсолютно не заботясь о реакции внешнего мира, впрочем, не слишком и озабоченного этим омерзительным оскалом. За два года необходимо было в полной мере осознать окончательно и раз и навсегда уяснить для себя ту простую истину, что это наша миссия перед человечеством: противостоять той черной злобной и дикой силе, что угрожает сегодня еще более ощутимо и реально, чем даже 100 лет назад. И не просто осознать — сделать выводы, и не только выводы — перейти к активным действиям, и не просто активным — эффективным и закрывающим все вопросы. Причем на всех фронтах.

За эти два прошедших с Апреля 2016 года необходимо было стремительно решать множество насущных и сложных задач, нацеленных на одно: не дать повториться. Не войне — ее угроза висит ежедневно и ежечасно. Не дать повториться ситуации, когда несколько отрядов молоденьких бойцов неожиданно оказались один на один с элитными силами спецназа, когда враг вошел в армянское село всего на несколько часов и вновь сделал свое черное дело, убив мирных стариков, разорив и опустошив очаги, оставив обычную кровавую метку своей беспредельной жестокости. Эта метка в современных условиях обрела новые, еще более чудовищные проявления: им мало уже просто отрезать голову армянину — им надо еще и продемонстрировать это на весь мир, дабы никто не усомнился в том, что представляют собой на самом деле не изменившиеся ни на йоту за сто лет турки. А потом наградить за это — публично, на самом высшем уровне, дабы никто не усомнился и в том, что приказ отдается с самого верха и именно там замышляются и планируются все самые жестокие преступления.

 Когда я завершу игровую карьеру? Решения об этом еще не принял. Хочу поиграть еще год. Любовь к футболу дает мне стимул играть еще и еще. Есть те, кто считает что я продолжаю играть в футбол из-за высокой зарплаты в "Карабахе". Оставлю это на совести тех, кто так считает. По крайней мере, они не знают, какое выгодное предложение поступило мне не так давно по тренерской части. Да и все, кто меня знают подтвердят, что материальная сторона всегда была для меня не столь важной, как само удовольствие от игры".

Южная Корея и КНДР договорились о проведении 27 апреля 2018 года двухстороннего саммита, в ходе которого планируется встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. Договоренность о проведении саммита была достигнута в ходе переговоров советника президента Южной Кореи по безопасности Чун Юй Ёна с представителями КНДР, во время визита делегации из Сеула в Пхеньян.

По его словам, есть мины, которые находятся близко к населенным пунктам, в полях. Он отметил, что во время войны эти участки, особенно Мартакертский район, восточная часть Аскеранского района неоднократно переходили из рук в руки и интенсивно минировались.

Сводка новостей Карабаха. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Капитанивший в сборной Азербайджана на протяжении многих лет Рашад Садыгов опроверг слухи о том, что он может возобновить выступления за национальную команду, передает Vesti.Az со ссылкой на azerifootball.com.

За прошедшие два года надо было не только залечить физические следы войны — восстановить разрушенное и вернуть людей в свои дома. Куда сложнее залечить следы ментальные — заставить горе притупиться гордостью и сменить скорбь на сметающее все трудности желание стать сильнее. Стать непобедимее. Стать чище и сплоченнее. Тот самый апрель, в котором за сто с лишним лет скопилось столько потерь, столько слез и столько невыносимой боли, должен стать месяцем всепобеждающей жизни. Тот самый Апрель, который они нам навязывают более ста лет как месяц смерти и трагедии, должен стать месяцем нашей силы и нашего возрождения.

Тот Апрель вновь наглядно продемонстрировал шокировавшую мир силу армянского единения. Пожалуй, даже явственнее, нежели в годы первой войны. Ощущение на генном уровне смертельной опасности, нависшей над Арцахом и Арменией, сыграло совершенно потрясающую роль, сплотив в один кулак миллионы проживающих в разных уголках мира армян. Этот кулак, в котором воплотилась вся наша история, особенно последних ста лет, продемонстрировал мощь и уникальность армянского народа и наравне с героизмом и мужеством его воинов стал решающей силой четырехдневного противостояния. Заставившей врага запаниковать и убраться обратно в свой вонючий нефтегазовый котел. Заставившей мир осознать, что армянский кулак и армянскую волю лучше не дразнить, ибо эта волна может смести все на своем пути.   

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность религиозно-экстремистской ячейки запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ на территории Краснодарского края, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального управления ФСБ России. По данным ведомства, один из задержанных через интернет поддерживал связь с членами международной террористической организации ИГИЛ в Сирии. «По адресу проживания подозреваемого обнаружены готовые к сбору компоненты самодельного взрывного устройства и поражающие элементы», — отметили в пресс-службе.

Карабах что нового последние сводки. Всё, что известно сейчас.

Три человека погибли и двое получили ранения при подрыве автомобиля на мине в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике, передает сегодня, 29 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Минобороны НКР Сенора Асратяна.

«Автомобиль марки "Нива" с гражданскими лицами подорвался в Мартакертском районе Нагорного Карабаха. Три человека погибли, еще двое пострадали», — говорится в сообщении. Как уточняет агентство, автомобиль принадлежал организации The Halo Trust, которая помогает в разминировании территорий.

Отмечается, что Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ, заслушав информацию Хосрова Арутюняна о ситуации, сложившейся за последние годы в поясе коллективной безопасности южнокавказского региона, выразила обеспокоенность в связи с обстановкой в зоне карабахского конфликта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет 5 апреля встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, на которой обсудит вопросы европейской безопасности и пути повышения эффективности деятельности этой организации. Об этом сообщила на брифинге директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Согласно информации из открытых источников, The Halo Trust — зарегистрированная в Великобритании и США благотворительная некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием мин и неразорвавшихся боеприпасов.

«Мы еще раз подтвердили нашу позицию по мирному урегулированию конфликта, и я очень благодарен моему коллеге за готовность продолжать сотрудничество для увеличения шансов на мирное урегулирование конфликта посредством информации и переговоров по конфликту», — сказал Виген Саркисян.

«В борьбе за безопасность наши страны находятся на высоком уровне. Армения и Греция стоят перед общими вызовами безопасности, для противостояния которым требуется политическая непоколебимость», — отметил он.

Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству вновь подтвердила приверженность ОДКБ исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта, а также присоединилась к поддержке глав государств-участников Организации усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нацеленных на разрешение проблемы на основе норм и принципов международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, в частности, неприменения силы или угрозы силой, территориальной целостности государств, равноправия и права наций на самоопределение.

В результате взрыва противотанковой мины в Мартакертском районе Нагорного Карабаха сегодня около 12.00 погибли трое саперов степанакертского офиса организации HALO Trust, еще двое получили ранения. Все являются жителями Карабаха.

Самые последние новости Карабах на 31.03.2018 г. Срочная информация.

Этот ответ будет дан каждым новым Апрелем, который будет расцветать на нашей Родине, каждым новым криком новорожденного малыша, каждым новым Робертом, Арменаком, Андраником… Потому что это Армения — и точка! Потому что Апрел означает – Жить».

Сотрудники организации HALO Trust, которая уже 18 лет занимается разминированием в Карабахе, прибыли на эту местность для исполнения своих служебных обязанностей. В момент взрыва они находились в автомобиле.

The Wall Street Journal, со ссылкой на военные источники, сообщает, что США настаивают на повышении боевой готовности и в частности оперативности войск НАТО в Европе. Американские военные заявили, что из 1 млн. человек служащих в войсках НАТО в Европе, только несколько тысяч могут быть развернуты в течение 30 дней. Исходя из этого, США намерены повысить боевую готовность, чтобы не менее 30 тыс. военнослужащих, а также дополнительные самолеты и корабли ВМФ могли достичь потенциального места бедствия в течение 30 дней после того, как командующие НАТО приведут силы в боевую готовность.

«В ходе переговоров планируется обсудить актуальные вопросы повестки дня организации [ОБСЕ] и пути повышения эффективности ее работы, — отметила она. — Россия рассматривает ОБСЕ в качестве важного инструмента построения неделимого сообщества безопасности в Евроатлантике на основе равноправного диалога и сотрудничества всех государств-участников. В качестве первоочередной задачи видим снижение напряженности, восстановление доверия с целью преодоления нынешнего кризиса евробезопасности».

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс) Издатель: ООО «АННА-Ньюс»

"Я горжусь тем, что я армянин. И я мечтал вернуть ощущение того, что мы не та нация, которая потеряла значительную часть своей территории, свое наследие, свой народ. Мы та нация, которая продолжает жить вопреки всему тому, что случилось с нами. Мы посвятили себя делу строительства новой Армении, новой армянской нации. И это станет лучшим ответом тем, кто совершил все это 100 лет назад с нашими предками", — эти слова Рубена Варданяна как нельзя лучше относятся не только к тому, что произошло с нами в начале века. Это ответ тем, кто не отказывается от мысли истребить армянский народ и уничтожить Армению. Этот ответ вновь был дан в Апреле 2016-го. И будет дан каждый раз, когда они посмеют сунуться своим поганым рылом на нашу святую землю.

 Общаясь с прессой, главный тренер сборной сказал что "если надо, предложит Садыгову вернуться". Я и сам говорил, что при острой необходимости это возможно. Например, если из строя выбудут все центральные защитники. Сегодня такой необходимости нет. В последних двух матчах защитники отработали хорошо. К тому же, скоро вернется в строй Бадави Гусейнов. То есть, у Гурбана Гурбанова будет большой выбор исполнителей на этой позиции, и к этому разговору мы наврядли вернемся еще раз.

Последние новости Карабаха. Подробные данные.

Пока официальной информации на этот счет нет. Как сообщили нам из пресс-службы Полиции НКР, нужно дождаться официальных сведений, а пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян сообщил о том, что происшедшее не имеет никакой связи с армией.

Выступив вчера в передаче "Третий тайм" на канале "СБС-Спорт", 35-летний капитан Садыгов высказался о вероятности возвращения в сборную:

Министр обороны Армении Виген Саркисян подчеркнул, что он представил своему греческому коллеге ситуацию на армяно-азербайджанской государственной границе и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения.

Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА ОДКБ выступила с призывом воздержаться от любых заявлений и действий, способных привести к росту напряженности в регионе.

Свежие новости Карабах за последний час. Вся сводка информации.

 "Мы пообщались на тему национальной команды с Гурбаном Гурбановым по телефону, — сказал Садыгов. Ведь я был вместе с U-21 сперва в Косово, а затем в Ирландии. Главный тренер сборной сказал, что желает видеть меня в команде. При этом, я бы не играл во всех матчах, а вызывался бы при необходимости. Гурбанов заявил, что хочет видеть меня рядом, в расположении команды.

«У Арама Мкртчяна внутреннее кровоизлияние, разрыв селезенки, его удачно прооперировали. Состояние Мкртчяна тяжелое, но стабильное. А вот Гарик Гахирян получил ранения в области нижних конечностей, они ампутированы. У него также политравма, состояние 31-летнего мужчины оценивается как тяжелое», — заявил Хачатурян.

«Жители Карабаха продолжают жить с последствиями войны. Его территория была густо заминирована, наверно, занимала одно из первых мест в мире по количеству мин на квадратный километр. За эти годы было обезврежено около 95 процентов. Однако остались места, где еще есть мины. И почти невозможно обезвредить все сто процентов», — сказал пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян.

Под председательством депутата Национального Собрания Армении Хосрова Арутюняна сегодня состоялось заседание Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

Новости Карабаха сегодня 31.03.2018 г. Эксклюзивная информация.

Сегодня утром во Франции, в коммуне Варс-Альер-э-Риссе, автомобилист попытался сбить группу военных, вышедших на пробежку. В результате происшествия никто не пострадал. Водитель скрылся с места происшествия. Информации о том расследуется ли инцидент как теракт пока нет.

Два этих года прошли под знаком бесконечных мучительных вопросов самим себе: как такое могло произойти, откуда такие грубые просчеты и такое положение в армии, которую мы так любим, которой гордимся и считаем самым состоявшимся институтом нашей государственности. И самый главный вопрос: как получилось, что за многолетние огрехи и преступления чиновников пришлось отвечать необстрелянным мальчикам на передовой? Ответ таился в самом вопросе: юные, чистые ребята, вчерашние обычные пацаны с городских улиц и сельских дворов, практически ничего еще не видевшие в своей жизни, оказались настолько сильнее духом проштрафившихся генералов и проворовавшихся чиновников, что кровью своей смыли все их грехи и отстояли армянскую землю. В этом — вся армянская история и сегодняшняя действительность. В этом — весь феномен армянского народа.

Карабах сегодня новости видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также