25.08.2017 0:29

Карабах сегодня новости 25.08.2017 г. Эксклюзивная информация.


Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в срочном порядке принял делегацию футбольного клуба «Карабах» и поздравил их с историческим достижением. Также глава страны подписал распоряжение о выделении агдамскому клубу 2 млн. манатов из Резервного фонда Президента Азербайджанской Республики в связи с завоеванием командой путевки в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что эта историческая победа в то же время важна и потому, что эту победу одержала родная и дорогая для всех нас команда «Карабах».

Новости Карабаха к данному часу. Подробные данные на 25.08.2017 г.

Нереализованные договоренности становятся балластом и препятствуют возможности положительных подвижек в переговорах», – сказал К. Мирзоян.

«Наша позиция в отношении таких предложений известна и остается неизменной.  Любая модель урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, если она призвана обеспечить стабильный и долгосрочный мир, невозможна без полноценного участия арцахской стороны на всех этапах переговорного процесса и не может не учитывать существующих реалий.

То, что сотворил «Карабах» по праву достойно стать новой вехой в истории отечественного спорта и футбола в частности.

«Сейчас во всех зарубежных средствах массовой информации уже выходят новости об азербайджанском клубе «Карабах». Это, конечно, является очень важным событием в пропаганде нашей страны. Снова весь мир видит, что Карабах – это азербайджанская земля. Снова видят, что, несмотря на то, что город Агдам оккупирован, его представители покоряют Европу. Это снова показывает, что азербайджанский народ никогда не смирится с этой оккупацией, и показывает, что мы живем на своей земле и все живем мечтой о том, что наши земли будут освобождены от оккупации. И каждая победа, каждый успех в любой сфере приближают этот день. Апрельские бои прошлого года показали, что Азербайджан в любое время может восстановить свою территориальную целостность, и сегодня военный потенциал позволяет нам контролировать всю ситуацию в зоне боевых действий и диктовать свою волю. Так же и в спорте. Спортивную же радость нам дарят спортсмены. Я очень высоко оцениваю вашу победу. Это историческая победа. Эта победа вписана в историю. И очень справедливо, что именно «Карабах» одержал эту победу. Я еще раз поздравляю вас. Желаю дальнейших успехов и хочу выразить свою уверенность в том, что вы и в групповом этапе будете достойно представлять нашу страну. Спасибо», — сказал Президент Азербайджана.

В истории футбола Азербайджана открыта новая страница, сказал в четверг, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с членами футбольного клуба «Карабах».

Спартак из первой корзины идет в группу Е, Челси — в группе С. Бенфика — в группе А, Бавария — в группе B, Монако — в группе G, «Шахтер» попадает в квартет F, Реал попадает в группу H, Ювентус — в группе D.

Известная радио-ведущая Илаха Шихлинская часто пишет про актуальные футбольные матчи, как азербайджанских, так и зарубежных команд. И, конечно же, вчерашнюю игру она смотрела с особым интересом:

«Вы шли к этой победе вот уже много лет. Вы несколько раз становились чемпионами на внутреннем чемпионате, а также столько лет участвовали в групповом этапе Лиги Европы. Я помню предыдущую встречу с вами. Тогда вы были лишены победы из-за несправедливости судьи. Я также помню — и тогда это отметил, — что, несмотря на несправедливость, вы повели себя достойно, сдержанно. Справедливость восторжествовала. В этой напряженной, открытой и справедливой борьбе вы доказали, что азербайджанский футбол развивается и может одерживать большие победы. Поэтому ваша победа естественна и справедлива. В связи с этим я в первую очередь хочу поздравить руководство клуба, в частности руководителя клуба Тахира Гёзеля. Я знаю, что Тахир подходит к этому вопросу с большой любовью, от всего сердца, и сегодня, может, больше всех радуется именно Тахир. Поздравляю тебя, всех твоих помощников. Поздравляю специалистов. Поздравляю главного тренера команды Гурбана Гурбанова. Гурбан Гурбанов зарекомендовал себя в футболе и как футболист, и как тренер, а также как профессионал, компетентный, патриотически настроенный человек. В то же время – наверное, и зрители со мной согласятся – Гурбан Гурбанов ведет себя очень достойно во время игр. Уверен, что его поведение, уверенность и сдержанность придают дополнительную силу футболистам. Конечно же, я хочу поздравить футболистов. Потому что эту победу одержали футболисты. Чтобы стать футболистом, спортсменом, необходимы большой труд, самоотверженность. К сожалению, футболисты с юных лет сталкиваются с травмами, переносят операции. Это трудная работа, трудная профессия. Также футболисты показали, что они способны одерживать большие победы», — сказал глава государства.

Сводка новостей Карабаха. Срочные новости.

Руководитель МИД Армении Эдвард Налбандян сегодня в резиденции президента РА Сержа Саргсяна в процессе брифинга обратился к заявлению сопредседателя Минской группы ОБСЕ от США Ричарда Хогланда, который до этого представил 6 основных пунктов урегулирования карабахского конфликта. Так официальный уполномоченный МИД Армении прокомментировал объявление посредника от США Ричарда Хогланда, изложившего в среду принципы карабахского урегулирования.

И третий, на мой взгляд, очень важный момент связан с пиаром нашей страны. В последние годы мы уделяем этому огромное внимание и проводим грандиозные мероприятия для того, чтобы развить туризм, но лучше футбола в современном мире это сделать вряд ли кому-то удастся. Я уверена, что ближайшие матчи Лиги чемпионов с участием «Карабаха» окажут очень положительное влияние на поток туристов в страну. И это будет лучший пиар, который только можно себе представить».

После вчерашнего триумфа Ш. Эминбейли поделился своими мыслями по поводу дальнейшего вектора развития «Карабаха»:

Глава государства отметил, что в то же время эта победа является свидетельством развития футбола в Азербайджане.

Чуть ранее глава МИД Армении Эдвард Налбандян, комментируя данное заявление, отметил: «Сопредседатель МГ ОБСЕ от США не сказал ничего нового, он сказал то, о чем уже заявляли страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, если посмотреть все пять заявлений, то Р. Хогланд ничего нового не сказал. Армения уже отреагировала на те заявления. Другое дело, что Азербайджан избегает каким-либо образом выражать свою позицию относительно данных заявлений. Более того, Азербайджан не только избегает этого, но и делает вид, будто подобных предложений, принципов или пунктов просто не существует».

В успехе нашей команды я выделяю 3 основных аспекта. Первый — это футбольный. То есть, я понимаю насколько престижно то, что наша команда впервые попала в групповой этап Лиги чемпионов и теперь сыграет с очень крутыми командами. Это просто фантастика!

Второй аспект – это то, что клуб называется «Карабах». Это очень важное для  нас название, наша ахиллесова пята. И тот факт, что миллионы людей, вовлечённых в футбол – игроки, тренера, фанаты всё это время будут слышать имя «Карабаха» и знать, что это команда из Азербайджана, в политическом моменте для нас является весомым преимуществом в информационной войне.

В групповой этап ЛЧ попали 32 команды. Таким образом, команда Паулу Фонсеки на групповой стадии Лиги Чемпионов избежит встречи с государственными чемпионами предыдущего сезона.

«Я очень рад, что в Азербайджане также развивается такой самый популярный, самый известный вид спорта, как футбол. Создаются новые стадионы, наш исторический стадион имени Тофига Бахрамова несколько лет назад был капитально отремонтирован. Был построен новый Олимпийский стадион, являющийся одним из самых красивых в мире и вмещающий около 70 тысяч зрителей. Строятся другие стадионы, а также стадионы, спортивные сооружения в районах. Потому что развитие спорта, конечно же, связано с наличием спортивной инфраструктуры. В этом направлении как в регионах, так и в Баку создана самая современная спортивная инфраструктура. Уверен, что после этой победы еще более увеличится поток детей в футбольные секции, увеличится число желающих стать футболистами, число желающих быть похожими на вас, и, конечно же, это возлагает на вас дополнительную ответственность. Потому что теперь в Азербайджане, можно сказать, нет никого, кто бы вас не знал. Внимание к вам повысится, и я уверен, что точно так же, как вы до сегодняшнего дня достойно вели себя в спорте и в быту, вы и в будущем будете примером для молодежи, молодых спортсменов», — сказал Президент Азербайджана.

Карабах что нового последние сводки. Недавние события.

«Я очень рад, что футбол, который является самым популярным в мире видом спорта, в Азербайджане развивается. Мы давно ждали этого развития. С нетерпением ждали побед наших футболистов. И я считаю, что сегодня мы являемся свидетелями этого. Потому что как клубы, так и наша национальная сборная команда показывают хорошие результаты, достойную игру, упорство, волю, патриотизм. Поэтому я считаю, что футбол нашей страны в будущем будет еще более стремительно развиваться, как клубы, так и сборная команда будут достойно представлять нашу страну. Конечно же, эта победа является результатом работы, проделанной в нашей стране в области спорта в последние годы. Потому что спорт в Азербайджане — государственная политика, сегодня Азербайджан известен в мире как спортивная держава. Как на Чемпионатах Европы и мира, так и на Олимпийских играх наши спортсмены показывают высокие результаты. Проведенные в Баку в 2015 году Европейские и в этом году Исламские игры еще раз продемонстрировали силу азербайджанских спортсменов. В командном зачете на Европейских играх мы были удостоены второго, а на Играх исламской солидарности – первого места. Это историческая победа. В то же время в прошлом году на летних Олимпийских играх в Рио азербайджанские спортсмены завоевали 18 медалей и заняли по числу медалей 14-е место в мировом масштабе», — сказал Президент Ильхам Алиев.

Президент Ильхам Алиев отметил, что сегодня футбольный клуб «Карабах» соревнуется, будет соревноваться с ведущими клубами Европы.

19:20 —  Директор организации соревнований УЕФА Джорджо Маркетти вышел на сцену и объяснил процедуру жеребьевки групповой стадии Лиги чемпионов.

«В первую очередь, я поздравляю главного тренера «Карабаха» Гурбана Гурбанова, потому что вчерашняя победа — это потрясающие плоды большого труда и невероятной дисциплины, созданной им. Я поздравляю руководство «Карабаха», которое создает великолепные условия для футболистов и тренера. Благодаря этим продуманным действиям наша команда одерживает одну победу за другой.

Элементы, озвученные американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Ричардом Хогландом, не содержат ничего нового и являются парафразом неоднократно опубликованных Мадридских принципов. Об этом заявил министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Карен Мирзоян в интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха, касаясь озвученных американским сопредседателем элементов урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Самые последние новости Карабах на 25.08.2017 г. Последние новости.

Напомню, что жеребьёвка, в ходе которой «Карабах» узнает своих соперников на групповом этапе Лиги чемпионов, пройдёт сегодня в 20.00 по бакинскому времени.
Держим кулачки и продолжаем болеть за наших, продолжаем болеть за «Карабах»!

По его словам, позиция НКР в отношении таких предложений известна и остается неизменной. «Любая модель урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, если она призвана обеспечить стабильный и долгосрочный мир, невозможна без полноценного участия карабахской стороны на всех этапах переговорного процесса и не может не учитывать существующие реалии.

Заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Ричарда Хогланда, озвучившего основные элементы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, лишает Баку возможности маневрировать и прибегать к каким-то манипуляциям и ухищрениям. Об этом сказал глава МИД Армении Эдвард Налбандян, который убежден, что придуманные Азербайджаном различные сценарии урегулирования никакого отношения к действительности не имеют. Официальный Баку утверждает, что не допустит создания второго армянского государства «на территории Азербайджана», и что решение проблемы возможно исключительно в рамках «территориальной целостности» Азербайджана.

Мирзоян убежден, что сегодня, прежде всего, необходимо предпринять последовательные шаги по обеспечению необратимости мирного процесса и реализации достигнутых договоренностей, в частности, по внедрению механизмов расследования нарушений прекращения огня. Он считает, что нереализованные договоренности становятся балластом и препятствуют возможности положительных подвижек в переговорах.

Глава государства сказал, что команда подарила азербайджанскому народу радость победы: «В напряженной борьбе мы еще раз показали, что азербайджанский спортсмен, гражданин привязан к своему народу, государству, сильный, профессиональный и достойно представляет свою страну на международной арене. Это историческая победа. В то же время, она важна потому, что ее завоевала родная нам всем команда «Карабах». Команда «Карабах» носит имя Карабаха, представляет находящийся под оккупацией город Агдам. Поэтому у этой победы есть очень большое значение, смысл. Это не просто спортивная победа, а победа нашего государства, азербайджанской молодежи».  

Напомним, уже бывший сопредседатель МГ ОБСЕ от США Ричард Хогланд приоткрыл завесу над основными пунктами урегулирования карабахского конфликта.

Последние новости Карабаха. Подробные данные.

19:03 — Зрителям демонстрируют нарезку лучших моментов ЛЧ прошлого сезона. В прошлом розыгрыше главного еврокубка победу одержал «Реал».

2-я корзина: «Барселона», «Атлетико», «ПСЖ», «Боруссия» Д, «Севилья», «Манчестер Сити», «Порту», «Манчестер Юнайтед». Церемония начнётся в 19:00 по мск. Собственных соперников узнают два представителя РФ — «Спартак» и ЦСКА.

Свежие новости Карабах за последний час. Все последние сведения на 25.08.2017 г.

«Вчера в истории футбола нашей страны была открыта новая страница. Футбольный клуб «Карабах» завоевал путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА. Сердечно поздравляю всех с исторической  победой»

Элементы урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, озвученные сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США Ричардом Хогландом, не содержат ничего нового и являются парафразом неоднократно опубликованных Мадридских принципов. Об этом заявил Общественному телевидению Арцаха глава МИД Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Карен Мирзоян. 

«Я не могу назвать себя ярым футбольным фанатом, но, как человек любознательный и как радио- ведущая, которая ежедневно делится новостями со своими радиослушателями, я, конечно же, интересуюсь футболом и даже немного в нём разбираюсь. Я стараюсь смотреть все важные матчи чемпионата мира, Европы и Лиги чемпионов. Вчерашнюю игру я, само собой, смотрела с особым чувством, ведь на кону было историческое достижение.

«С учетом трудности истории Нагорного Карабаха стороны должны определить его заключительный будущий правовой статус при взаимном согласии и юридически обязывающем волеизъявлении». А до этого территория, входящая в управленческие границы бывшей Нагорно-карабахской автономии и не находящаяся под контролем Баку, должна получить кратковременный статус, который, по крайней мере, обеспечивает гарантии безопасности и суверенитета. Тут не может быть никакого заселения, без учета суверенитета Азербайджана. Нагорный Карабах и семь прилежащих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. Как передает АПА, об этом заявил в Вашингтоне временный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от Штатов Ричард Хогланд.

Вчерашний день стал одним из тех жизненных эпизодов, о которых, обычно, отцы спустя годы рассказывают своим детям. 

Апрельская война 2016 года наглядно продемонстрировала, что оторванные от реальности подходы опасны и могут создать условия для непредсказуемых процессов.

«Футбол — это не только любимая игра миллионов, но и игра в которую играют миллионеры.
Этим видом спорта (а правильнее будет — индустрией) невозможно заниматься без денег.
И, как известно, вложенные деньги должны приносить дивиденды.
Если в начале  «Qarabagh FC» являлся очень грамотно построенным социальным проектом с политическими оттенками, то теперь он должен перейти в плоскость бизнеса.

Сегодня были опубликованы результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2017/2018. Сенсационно прошедший накануне в групповой этап азербайджанский клуб «Карабах» оказался в группе C, в компании лондонского «Челси», мадридского «Атлетико» и итальянской «Ромы».

Без серьёзных денег на том уровне, куда сейчас попал «Карабах» не может быть высоких результатов. Это закон жанра, везде и во всем. Только при соблюдении всех условий появится полная отдача всех звеньев.
12,7 миллионов евро за выход в групповой этап, которые получит «Карабах» от УЕФА, очень даже неплохая сумма для дальнейшего развития.  Очень хочется верить, что вчерашнее достижение станет залогом уверенности в завтрашнем дне, и при грамотно поставленной работе успех не заставит себя ждать долго.

Это я так с точки зрения экономического и стратегического планирования хотел высказать свои соображения.  А если брать эмоциональную сторону —  то, что вчера ребята сотворили… Мне лично абсолютно не жалко неизвестно в каких объёмах потерянных нервных клеток. Ради такого удовлетворения стоило пойти на эти жертвы.
В такие минуты никто не думает ни о каком бизнес-проекте, особенно, когда твоя любимая команда называется  «Qarabağ».

Президент Ильхам Алиев проинформировал, что сегодня футбольный клуб «Карабах» соревнуется и будет состязаться с ведущими клубами Европы.

Новости Карабаха сегодня 25.08.2017 г. Все последние сведения на 25.08.2017 г.

Читайте также