13.09.2017 0:18

Карабах сегодня новости 13.09.2017 г. Новости сегодня 13.09.2017 г.


Группа, в которую попала команда, одна из сложных на турнире, считает 21-летний форвард: «но это не повод отчаиваться».

Сегодня Армения насильственным образом совершила этническую чистку и 20 процентов территории Азербайджана оккупировано Арменией. Для Азербайджана это очень тонкий, болезненный и щепетильный вопрос, и здесь надо быть внимательным, Лапшин, как и другие подобные ему, прежде чем поехать на оккупированные территории, должны были изучить вопрос в корне и лишь потом писать об этом или ехать туда.

«Карабах» в матче с «Челси» может преподнести первую сенсацию Лиги чемпионов, считает форвард агдамского клуба: 

Британское издание The Telegraph написало об азербайджанском «Карабахе» в преддверии сегодняшнего матча агдамской команды против английского «Челси».

А еще мне особенно приятно слышать мнение, что в успехе «Карабаха»  есть заслуга всех команд Topaz Премьер-лиги. Потому что только в матчах с сильными соперниками коллектив Гурбана Гурбанова мог оттачивать свое мастерство и достичь уровня ЛЧ, а до этого трижды выступить в Лиге Европы.  

Новости Карабаха к данному часу. Новости к данному часу.

«Во время матчей «Карабаха» болельщики обычно поют «Карабах» — наш и будет наш» (Qarabağ bizimdir, bizim olacaq! – haqqin.az), — рассказывает бывший сотрудник «Карабаха», а ныне директор портала Hispaniya.com. – Они и на английском могут сочинить кричалки о войне, из-за которой тысячи азербайджанцев вынуждены были покинуть свои земли».

На вопрос, когда мы его увидим в стартовом составе агдамского клуба, Шейдаев заявил следующее: «Я не думаю, что могу наверняка дать ответ на этот вопрос. Когда тренер решит, что я готов, тогда и увидите».

Это значит, что в жизнь десятков,  если не сотен миллионов болельщиков вернутся потрясающие по накалу страстей баталии, гарантирующие недосып, мешки под глазами и потрясающий футбол с участием лучших игроков современности.

— Вы посмотрите, сколько по всей республике построено стадионов, спорткомплексов и площадок. При тех условиях, что созданы у нас, отечественные команды могли дойти до ЛЧ еще лет 5 назад.

В первом матче юные азербайджанские футболисты играли в гостях с «Челси» и уступили со счетом 0:5. Причем после первого тайма счет был 0:0. Голы в ворота подопечных Рашада Садыхова посыпались после того, как на 49-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален Ибрагим Гадирзаде.

Новоиспеченный форвард азербайджанского «Карабаха» Рамиль Шейдаев перед матчем первого тура групповой стадии Лиги чемпионов по футболу против английского «Челси» дал интервью «Спутник-Азербайджан».

— Вы часто повторяли, что болеете исключительно за азербайджанские коллективы, а потому игры ЛЧ смотрите только ради удовольствия. В этом сезоне как минимум в шести матчах ваши симпатии будут на стороне дружину Гурбана Гурбанова.

Сводка новостей Карабаха. Последние подробности.

Приговоренный к трем годам тюремного заключения за посещение оккупированного армянскими сепаратистами региона Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики блогер Александр Лапшин помилован Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Основные команды «Челси» и «Карабаха» сыграют сегодня в 22:45 по бакинскому времени.

Конечно, сыграть точно так же против соперников в ЛЧ им будет тяжеловато. Как-никак, это «Челси», «Атлетико» и «Рома». Но я все-таки надеюсь, что агдамцев не смутят регалии и имена оппонентов, и они покажут все, на что способны.

Сегодня армянские снайперы патрулируют периметр того, что осталось от улиц Агдама. Практически никто не ступал здесь почти четверть века, а от бывшего «дома» «Карабаха» — стадиона «Имарят», ничего не осталось.

Я тоже журналист и я тоже пишу о разных странах, событиях и проблемах, но во всем есть красная черта и ее переступать нельзя, то есть нужно соблюдать политкорректность и нести политическую ответственность за свои слова и действия. Лапшин незаконно попал на территорию сепаратистского режима Нагорного Карабаха, оккупированного Арменией.

— Помнится, еще в 2011 году вы сказали: «В Азербайджане созданы великолепные условия для развития футбола. Поэтому я не сомневаюсь, что совсем скоро наши клубы пробьются в Лигу Европы, а затем и в Лигу чемпионов». Ваш прогноз подтвердился на все сто.

Карабах что нового последние сводки. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

«Дебют «Карабаха» на групповом этапе Лиги чемпионов поможет правительству Азербайджана и азербайджанским болельщикам рассказать о войне в Нагорном Карабахе, который оккупировали армяне, — цитирует мексиканское издание ElFinanci ero специалиста по Кавказу университета Коч в Турции Ариэля Гонсалеса Леваджи. – Клуб уже достиг своей цели, выйдя в групповой раунд. Вряд ли команда добьется тут успехов, потому что ее уровня недостаточно для этого».

По мнению А.Гута, Президент Ильхам Алиев, совершенно правильно оценив ситуацию, издал указ о помиловании израильского гражданина. «Мы помним исторический визит израильского премьера в Азербайджан в декабре 2016 года, где он отметил, что «Азербайджан – настоящая модель мультикультурализма и толерантности, где страна спонсирует еврейское образование, где 30-тысячная еврейская община живет и развивается, где Президент Азербайджана построил синагогу для еврейской общины».

Своим мнением относительно дебюта азербайджанской команды в элитном соревновании с читателями газеты «Бакинский рабочий» делятся звезды отечественного футбола разных лет.

Шейдаев также обрисовал атмосферу в команде в преддверии первого матча с «аристократами» в Лондоне: «Несмотря на всю сложность группы, прибыли в Лондон в хорошем настроении, с полной концентрацией на игру. Как бы странно это ни выглядело, но мне очень хотелось бы, чтобы именно «Карабах» преподнес первую сенсацию на групповой стадии уже в первом матче. Мы можем это сделать», — сказал полный эмоций футболист.

Однако в Кахети все равно выпал град, вместе с сильным ветром повредивший в семи селах фруктовые сады, виноградники и посевы.

Нагорный Карабах – историческая, исконная территория Азербайджана, и это подтверждено всеми историческими источниками. Мало того, что Лапшин посетил оккупированные территории Азербайджана со стороны сепаратистов, так он еще умудрился потом перейти на унижения и оскорбления в адрес азербайджанского народа и государства – это есть красная линия. А позже, когда его азербайджанские власти экстрадировали из Минска в Баку, Лапшин начал извинятся за то, что совершил глупость.

— Как вы знаете, без малого 30 лет я проживаю в Швеции. Но связи с Азербайджаном не терял никогда. И сегодня мне особенно приятно осознавать, что сильнейший клуб моей родины пробился в основной раунд Лиги чемпионов. Кстати, шведская пресса уделяет немало внимания дебюту «Карабаха». Правда, здесь это воспринимается не как успех отдельно взятого коллектива, а как очередное достижение азербайджанского спорта в целом. Здесь любят  общаться языком цифр, которые говорят о следующем: из года в год Азербайджан добивается все больших и больших успехов в спорте. Местные СМИ вспоминают и первые Европейские в Баку, и недавнюю Исламиаду, и множество других престижнейших турниров, которые были проведены на высочайшем уровне в Стране огней.

Несмотря на определенный негативный фон некоторых израильских СМИ в отношении ареста Лапшина, Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял очень мудрое и гуманное решение», — подчеркнул Арье Гут в прямом эфире программы «День» израильского 9-го телевизионного канала.

Самое важное — Президент Азербайджана помиловал Лапшина, прежде всего учитывая его израильское гражданство. Это в определенном смысле счастье Лапшина, что он гражданин Израиля. Азербайджан и его руководство с большой душой и сердцем сказали: забирайте вы своего Лапшина», – резюмировал эксперт Арье Гут в прямом эфире программы «День» израильского 9-го телевизионного канала.

Из противоградовой системы во второй половине дня были обстреляны 150 ракетами тучи общей площадью в 3,1 тыс кв м над районами Ахмета, Телави, Гурджаани, Кварели, Лагодехи и Дедоплисцкаро. В результате большая часть осадков в этих районах прошла в виде сильного дождя.

Самые последние новости Карабах на 13.09.2017 г. Последние события.

Ну, и разумеется, пишут о блестящем выступлении на мировой арене наших спортсменов: борцов, боксеров, дзюдоистов, гимнасток и так далее.

До сих пор Агдам – это город-призрак, а «Карабах» играет на «Азерсун Арене» в Баку, столице Азербайджана, которую «Челси» посетит в ответном матче в ноябре.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией в 1988-1994 годах унёс от 25,000 до 35,000 жизней. Более миллиона людей стали вынужденными переселенцами.

"В некоторых районах обработка произошла в условиях существования запрещенных для обстрела зон из-за перемещения туч над населенными пунктами", — цитирует сообщение "Дельты" Спутник-Грузия.

«Несколько месяцев назад на одном из мероприятий в Баку мне удалось спросить о Лапшине помощника Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанова. При разговоре он намекнул, что с Лапшиным надо подождать, по всей вероятности Президент Ильхам Алиев примет самое гуманное решение. И сегодня это произошло, как я и прогнозировал. И об этом я сообщил семье, которая постоянно была со мной на связи.

Британское СМИ рассказало об оккупации Агдама армянами сквозь призму участия азербайджанской команды в Лиге чемпионов. Ниже мы приводим содержание данной статьи, которую мы с небольшими сокращениями перевели для наших читателей.

Сегодня наряду с групповым турниром Лиги чемпионов стартовали и матчи групповой стадии Юношеской лиги УЕФА среди команд U-19.

Многие ведущие мировые издания опубликовали ознакомительные материалы об азербайджанской команде. Некоторые СМИ также задались вопросом: будет ли Азербайджан использовать выступление «Карабаха» в Лиге чемпионов как платформу для выражения своей позиции по нагорно-карабахскому конфликту?

Сегодня стартует групповой турнир Лиги чемпионов. Для азербайджанских любителей футбола главным матчем дня, бесспорно, является игра на лондонском стадионе «Стэмфорд Бридж», где чемпион Англии «Челси» будет принимать наш «Карабах».

Последние новости Карабаха. Последние подробности.

По мнению Гута, Лапшину реально здорово повезло, что у него есть израильское гражданство. «Мы прекрасно помним, как официальная Москва в ультимативной форме потребовала от Азербайджана освободить блогера Лапшина. В ответ на заявление пресс-секретаря МИД России Марии Захаровой официальный Баку заявил, что с Азербайджаном не стоит говорить на языке ультиматумов. Азербайджан проводит независимую политику, и сам будет принимать решения без давления извне.

«Мы не верили, что всё это будет продолжаться. Внезапно каждая часть нашей жизни стала опасной, даже поездки на тренировку и матчи. Прожекторы всегда были выключены. В тот период люди как никогда прежде ждали от нас хорошего, зрелищного футбола. На нашу арену приходило до 15,000 человек, хотя стадион  вмещал  всего 10,000. Во время войны «Карабах» стал событием», — резюмировал Гусейнов, ныне работающий в тренерском штабе агдамской команды.

Помимо этого, в Лондоне против "Челси" дебютный матч в Лиге чемпионов провел азербайджанский "Карабах". Встреча завершилась крупной победой лондонской команды со счетом 6:0. Голы у "Челси" забили: Педро (5-я минута); Давиде Дзаппакоста (30-я); Сесар Аспиликуэта (55-я); Тьемуэ Бакайоко (71-я); Миши Батшуайи (76-я и 82-я).

Напомним, что первый матч «Карабаха» в рамках группового этапа Лиги чемпионов против «Челси» пройдёт сегодня в Лондоне в 22:45 по-бакинскому времени.

В любом случае, «Карабах» уже сделал немало, подарив болельщикам  Лигу чемпионов. Это огромный вклад в развитие отечественного спорта, поверьте мне. Пользуясь случаем, хочу пожелать Гурбану Гурбанову и его подопечным удачи.

Свежие новости Карабах за последний час. Сводка на сегодня.

Однако после того как стало ясно, что блогер Лапшин наряду с российским одновременно является обладателем и израильского гражданства, мне лично стало совершенно понятно, что Лапшина осудят за нарушение государственных границ Азербайджана, за посещение оккупированного Арменией Нагорного Карабаха. И в скором времени отпустят только из-за того, что он гражданин Израиля, если он признает, что совершил ошибку и преступление против Азербайджана, посетив его территории, оккупированные другим государством», — отметил Арье Гут.

«Этот клуб значит всё для народа Азербайджана. Наша земля была оккупирована. Благодаря успеху «Карабаха» мы можем привлечь к этому внимание мировой общественности».

Главной сенсацией предстоящего розыгрыша, еще за месяц до его официального старта, большинством ведущих изданий Старого Света был назван дебютант турнира — «Карабах». За счет чего коллектив, обладающий весьма скромным по меркам ЛЧ бюджетом, смог пробиться в число 32 избранных? И каковы его шансы на выход в плей-офф? Этим вопросом в последние дни задаются итальянская Gazzetta dello sport, испанская Marca, немецкий Kicker, французский Francefootball, английский The Daily Telegraph…

Новости Карабаха сегодня 13.09.2017 г. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

Читайте также