12.01.2017 11:33

Канцлер Австрии рассказал о новом способе борьбы с безработицей

Канцлер Австрии рассказал о новом способе борьбы с безработицейГлава правительства Австрии Кристиан Керн во время одного из своих выступлений назвал безработицу одним из основных вызовов для государства. По его мнению, чтобы эффективно справиться с этим явлением, необходимо упразднить норму, согласно которой австрийцы не имеют привилегий при приёме на работу.

По словам Керна, в настоящее время на австрийском рынке труда сложилась следующая ситуация: страны Восточной Европы, как входящие так и не входящие в состав ЕС, «экспортируют» свою безработицу в Австрию. Из-за обилия дешёвой рабочей силы из других стран австрийцы часто не могут трудоустроиться.

Согласно законодательству Евросоюза, в его рамках существует единый рынок труда и все граждане союзных государств обладают равными правами при приёме на работу. Глава австрийского правительства считает нужным эту норму пересмотреть. Он подчеркнул, что своей главной задачей Кабмин видит создание двухсот тысяч новых рабочих мест к 2020 году. Однако, если работодатели не будут отдавать предпочтение австрийцам, то старания правительства скорее окажут положительное влияние на экономики других стран.

Читайте также