31.12.2017 11:04

Кандидаты в президенты 2018 в России последние события. Сводка на сегодня.


Не улучшились за год и отношения России с США. Напротив, такими плохими они, кажется, не были со времен «холодной войны». Санкции против Москвы впервые за постсоветский период оформлены законом, одобренным Конгрессом. А в феврале 2017 года под персональными санкциями может оказаться едва ли не вся верхушка российского правящего класса. Даже американскую визу получить теперь в России — и то проблема.

22 июня при возложении венков к могиле неизвестного солдата премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин попали под дождь. Фотография Медведева стала интернет-мемом. 2017 год был сложным для премьер-министра: он был одной из главных целей антикоррупционных протестов, символом которых стала желтая резиновая уточка, а эксперты обсуждали слухи о возможности смены главы правительства.

«Этот год был непростым…» – с этой фразы обычно начинаются проводы старого года. Так получается, что непростым оказывается каждый год – какой-то более, какой-то менее сложным. В мире в целом получается так же, как и у каждого из 7,5 млрд людей её населяющих. Поэтому не стоит унывать – лучше взглянуть на это с другой стороны.

Российская военная база на белорусской территории так и не появилась. Зато между странами вновь возникла практически полноценная граница. О так называемом «Союзном государстве России и Белоруссии» больше никто практически не вспоминает. Зато с белорусского президента Александра Лукашенко снял санкции Евросоюз, хотя от официального визита в Брюссель он в 2017 году и уклонился. Пути Москвы и Минска все заметнее расходятся, хотя никто пока точно не знает, как будут жить дальше бывшие «супруги»: подерутся или подождут, пока взаимная любовь окончательно угаснет, чтобы развестись мирно.

Список зарегистрированных кандидатов в президенты России 2018. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Опубликовавшее эти сведения издание "Коммерсантъ" подчекнуло, что 3 декабря на съезде "Единой России" лидер партии Дмитрий Медведев заявил, что предстоящие выборы президента 18 марта 2018 года должны быть полностью прозрачны и легитимны. Он также поручил создать на выборах группу наблюдателей, чтобы не допустить "нарушений и перегибов".

Авдеевка, город вблизи Донецка, в январе-феврале вновь стал местом ожесточенных обстрелов и боев между украинскими войсками и пророссийскими сепаратистами. Были погибшие и раненые среди мирных жителей. В конце года, в декабре, из реактивной артиллерии был обстрелян расположенный неподалеку поселок Новолуганское, предположительно, со стороны контролируемой сепаратистами Горловки.

В случае некризисного развития событий ведущие силы постепенно сосредоточатся на подготовке к будущим выборам. Наверняка вновь обострится война электоральных рейтингов. В достаточно широком сегменте гражданского общества, не поддерживающем ни одного из нынешних фаворитов, возможны кастинги потенциальных кандидатов на высшую государственную должность. В этой связи могут состояться украинские “праймериз”. С осени 2018‑го стартует шоу-презентация, карнавальный парад будущих кандидатов на пост президента Украины.

При некризисном развитии событий маловероятно, что произойдет смена правительства. В парламенте у оппозиции нет голосов даже для инициирования вотума недоверия Кабинету министров. Отношения между президентом и премьером нормализовались и даже укрепились. К тому же в наших условиях менять премьера накануне президентских выборов рискованно, это может дестабилизировать политическую ситуацию.

«Даже несмотря на то, что в ролике нет никаких нарушений, и мы не обязаны были этого делать, в интересах чистоты избирательной кампании мы его удалили», – заметили в пресс-службе, сославшись на совет Центризбиркома, который был дан, чтобы избежать «неверного толкования и публичных спекуляций на этой почве».

Кто выдвигается в президенты и сколько человек. Все последние сведения.

Референдум о независимости Каталонии, не признанный центральными властями Испании, привел к массовым протестам и столкновениям. Глава каталонского правительства Карлес Пучдемон бежал из страны, испанское правительство выдало ордер на его арест.

«ЦИК на законных основаниях отказала в регистрации инициативной группы по выдвижению кандидата Навального», — сказала в суде прокурор. Она напомнила, что у оппозиционера имеется судимость за тяжкое преступление, которая, согласно законодательству, не позволяет ему стать кандидатом в президенты.

Количество доброжелателей Лаки согласно списков было 510 человек.  Заметим, что для официального вручения статуса "кандидатов в президенты Российской Федерации" — через 5 дней после подачи документов в ЦИК проводится встреча соратников коих должно быть не менее 500 человек. Сами документы в ЦИК были поданы 25 декабря и как раз 30 декабря состоялась сессия единомышленников предпринимателя Лаки. Лозунгом президентской гонки был выбран: "Голосуй за Удачу" (в переводе имя Лаки с английского на русский звучит как Удача).

И это, надо сказать, не единственный провал России в 2017 году. В сердцах можно было бы сказать, что российская дипломатия в этом году окончательно умерла. Но переговоры вокруг северокорейской ядерной программы и урегулирования в Сирии продемонстрировали, что наши дипломаты вовсе пока не разучились работать. Просто их услуги очень редко востребованы Кремлем. В моде дипломатия иного толка — направленная не на эффективные переговоры, а как на как можно более эффектное хлопанье дверями.

Естественно, актуализируется традиционная дискуссия о целесообразности единого кандидата от оппозиции. Но поскольку у нас очень разнородная и плюралистическая оппозиция, то единого кандидата не будет. Наоборот — предстоит разнообразие политических номинаций среди претендентов на пост главы государства. Нескольких антикоррупционеров и как минимум двух антимайданных реваншистов, претендентов на роль сильной руки и воинственно патриотичных лидеров, защитницу и защитников обездоленных. Разумеется, в числе номинаций кандидатов будет и гарант стабильности. Только к концу года мы узнаем, пойдет ли на президентские выборы Святослав Вакарчук.

Информация о средствах избирательных фондов кандидатов в президенты опубликована на сайте ЦИК 30 декабря. Центризбирком раскрыл данные о пяти кандидатах, часть финансов уже потрачена на сбор подписей и агитационные материалы.

Член ЦИК проинформировал, что в этом случае комиссия руководствуется решением русского суда — пока он не отменит вердикт на основании решения ЕСПЧ, ЦИК по закону обязан соблюдать решение суда РФ.

Кандидаты в президенты 2018 видео рейтинг. Свежая информация.

Читайте также