02.02.2018 1:18

Кандидаты в президенты 2018 в России последние события. Свежий материал на 02.02.2018 г.


Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 26−28 января 2018 года среди 3000 россиян старше 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Статистическая погрешность не превышает 1,8 процента. Опрос проведен по инициативе ВЦИОМ.

В конце 2017 года фонд Деминициативы совместно с Центром Разумкова провели исследование электоральных предпочтений граждан. Как показала социология, Порошенко снова уступил Тимошенко. За лидера Батькивщины готовы проголосовать 12,1% украинцев, которые уже определились с выбором и будут голосовать. За президента — 10,2%.

За несколько дней до этого в штабах политика в нескольких городах России сотрудники полиции провели обыски с изъятием листовок и баннеров. Также они задерживали волонтеров.

На поддержку рейтингового телеканала Украина Рината Ахметова президент вполне может рассчитывать. В БПП не отрицают, что олигарх построил прекрасные отношения с гарантом, и это наверняка конвертируется в медиа-содействие на выборах.

На съезде в ноябре после провала переговоров об объединении с президентской партией Народный фронт в лучших традициях шантажа предложил провести конституционную реформу и ограничить права президента. "У нас есть такой проект Конституции. Мы готовы его вносить в парламент, — говорил журналистам в Харькове глава МВД Арсен Аваков.

Список зарегистрированных кандидатов в президенты России 2018. Последие сведения на 02.02.2018 г.

В 17:25 по московскому времени на Московский вокзал прибыл поезд из Москвы. Петербургским избирателям нанес визит один из кандидатов президентских выборов. Правда, вместо пламенной речи Владимир Жириновский подготовил зажигательный танец. 

Еще один вопрос касался бизнеса кандидата в президенты. Грудинин наотрез отказался называть себя капиталистом и предложил именовать его «красным директором». Он сказал, что живет в одном доме со своими трактористами и считает такое положение дел нормальным.  

Напомним, что в этот избирательный цикл Путин — единственный из кандидатов на пост президента России баллотируется как самовыдвиженец. Накануне изобретатель и депутат  Костромской облдумы Владимир Михайлов снял свою кандидатуру с выборов из-за того, что не смог собрать 300 тыс. подписей, необходимых для регистрации, передавало ТАСС.

В этом обращении Порошенко напомнил, что предан идее парламентско-президентской республики, и только по своей инициативе уступил часть полномочий при голосовании за поправки в Конституцию по вопросам правосудия и децентрализации. "Я никогда не соглашусь с предложениями забрать у людей право избирать президента и передать это право парламенту. Внесение кардинальных изменений в Конституцию уже почти в избирательном цикле вряд ли будет положительно воспринято обществом", — заявил глава государства.

Кто выдвигается в президенты и сколько человек. Подробная информация.

Смягчили ситуацию новые спикеры из числа региональных партийных коммунистов. Они вручили Грудинину символические подарки: красные боксерские перчатки и живого щенка акита-ину по кличке Виктория (собака такой же породы есть у Владимира Путина). Зал вновь аплодировал, но уже от умиления, и постепенно формировал на листочках свои вопросы кандидату в президенты, которые передавались на трибуну.

В среду, 31 января, ЦИК России завершил прием подписей от кандидатов в президенты. Теперь специалисты избиркома проверят качество собранных автографов и решат, чьи фамилии россияне увидят в бюллетенях на выборах 18 марта 2018 года.

В Администрации президента признают, что Рабинович во втором туре для Порошенко — предпочтительнее Тимошенко. Но окончательно вопрос еще не решен.

На Банковой все еще не столь категоричны. "Я бы до сих пор не исключал любых вариантов, в том числе и объединения. Дверь возможностей не закрылась. Эти заявления делаются в том числе и для того, чтобы сделать партнеров более сговорчивыми", — заявляют в АП.

Кандидаты в президенты 2018 видео рейтинг. Последние подробности.

Читайте также