Главная / Политика / Кандидат в депутаты от «Солидарности» требует пересчета голосов

Кандидат в депутаты от «Солидарности» требует пересчета голосов

Роман Романюк, который является кандидатом в депутаты от БПП «Солидарность», прибыл в ТИК и просит пересчета голосов на одном из городских участков, который размещался в школе №25.

Он подал заявление в Луцкий ТИК, где утверждает, что в протоколе с участка №071090 есть несоответствие в цифрах. Также на этом участке было обнаружено один лишний бюллетень: тоесть финальное количество бюллетеней при подсчете голосов избирателей больше, чем количество избирателей, которые приняли участие в голосовании на этом участке в день выборов 25 октября.

Роман Романюк в своем заявлении просит пересчета голосов на участке №071090.

Роман Романюк

Однако члены городской ТИК не видят достаточного основания для пересчета, мотивируя это тем, что добавленный к заявлению акт о нарушении не подписан необходимым количеством избирателей. Уже полчаса идет обсуждение ситуации.

Стоит заметить, что это уже второе заявление кандидата в депутаты Романа Романюка в Луцкий ТИК. В первый раз он также просил о пересчете голосов, указывая на многочисленные нарушения на этом участке. Однако предыдущее заявление члены ТИК не удовлетворили.

После часового обсуждения ситуации председатель Луцкого ТИК Леонид Будцев предложил заявление отклонить, но в связи с тем, что члены комиссии самостоятельно обнаружили протокол, который имеет несоответствия, он предложил голоса избирателей на этом участке все же пересчитать.
Такое решение комиссия поддержала.

Роман Романюк считает, что этот факт свидетельствует о явном нарушении.
«Есть подозрение, что лишний бюллетень мог быть напечатан даже на домашнем принтере. А это уголовная ответственность, кстати», — выразил подозрение Роман Романюк.

Прокрутить до верха