16.02.2018 14:37

Канат Султанбеков арестован последние новости на сегодня. Новости сегодня 16.02.2018 г.


Экс-заместитель председателя правления нацкомпании «Казахстан инжиниринг» Канат Султанбеков во время службы на различных должностях получил взятки на общую сумму более одного миллиарда тенге. Подробности коррупционного преступления, за которое чиновника приговорили к 10 годам лишения свободы, сообщили в суде, передает Today.kz со ссылкой на КТК.

Канат Султанбеков, будучи заместителем акима Астаны, познакомился с соучредителем ТОО «СМЭУ Астана» Гилем Смолински. Он искал возможность заключения выгодных контрактов в сфере пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Султанбеков курировал эту сферу и за взятки покровительствовал предпринимательской деятельности Смолински, продвигал его коммерческие интересы, сообщается в тексте приговора.

Апелляционную жалобу осужденных и их адвокатов рассмотрели 2 февраля этого года. Судебная коллегия по уголовным делам Военного суда республики рассмотрела на открытом судебном заседании уголовное дело в отношении Султанбекова и группы лиц.

Гражданина Израиля Гилю Смолински осудили на семь лет. Сообщается, что Султанбеков получил от него 178 миллионов тенге. 

«В ходе расследования КНБ не нашел у подсудимых никакого имущества. По этой причине суд не стал назначать конфискацию», — уточняет КТК.

От руководителя ТОО «Рекламное агентство «Универсал Реклама» Андрея Долженко 13 млн тенге передали Султанбекову за заключение договора о поставке вещевого имущества. Затем – 100 000 долларов за заключение договоров по поставке вещей для нужд Министерства обороны, 35 млн тенге за предоставление этому товариществу объёмов работ в рамках исполнения Гособоронзаказа на 2015 год и оказание общего покровительства. В июне 2016 года Султанбеков получил у Долженко 200 000 долларов за заключение ещё одного договора.

От руководителя ТОО «Производственно-инвестиционная компания «Astana Ютария LTD» Сауле Шауеновой Султанбеков в 2016 году, согласно тексту приговора, получил 160 млн тенге и 170 000 долларов.

АСТАНА, 4 фев — Sputnik. Судебная коллегия по уголовным делам Военного суда изменила приговор Канату Султанбекову, который был назначен ему по обвинению в получении взятки. Как сообщается в постановлении, опубликованном на сайте суда, экс-чиновник должен заплатить государству 2,1 миллиарда тенге. В ноябре 2017 года Султанбекову назначили наказание в виде 10 лет тюремного заключения

Канат Султанбеков биография фотографии все что известно. Все последние сведения на 16.02.2018 г.

В октябре этого года Канат Султанбеков предстал перед судом по обвинению в получении взятки (статья 311, часть 5 УК РК в редакции 1997 года, статья 366, часть 4 УК РК). Вместе с ним перед судом предстали еще восемь человек: Малик Сыздыков, Мухтар Карабеков, Айбек Бектурганов, Арсен Толемисов, Канат Байкадамов, Гиль Смолински, Мбэрэкрэхим Габдул-Кабиров и Гимран Бисенов. 

АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» была создана в целях совершенствования системы управления оборонно-промышленным комплексом Казахстана. В состав компании включены предприятия оборонной промышленности и военные заводы Министерства обороны РК. Компания является холдинговой структурой. Она обеспечивает единые финансовую, производственную и технологическую политики на крупнейших машиностроительных предприятиях, специализирующихся на выпуске специальной и гражданской продукции. 

Кроме этого, суд вынес приговор в отношении еще восьмерых фигурантов уголовного дела: Малика Сыздыкова, Мухтара Карабекова, Айбека Бектурганова, Арсена Толемисова, Каната Байкадамова, Гиля Смолински, Мбэрэкрэхима Габдул-Кабирова и Гимрана Бисенова.

Султанбеков в августе 2015 года также получил от руководителя ТОО «Швейная фабрика «Гаухар» Анипы Халбаевой через посредника 93,6 млн тенге за заключение договора на поставку костюмов, курток и спальных мешков.

В марте 2015 года Султанбеков был назначен заместителем председателя правления АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг». В ноябре 2015 года он пригласил в Астану президента АО «Уральскагрореммаш» Гимрана Бисенова.

 Ранее в Комитете национальной безопасности РК уточнили, по какой статье подозревается бывший заместитель председателя правления "Казахстан инжиниринг" Канат Султанбеков. "Комитетом национальной безопасности РК проводится досудебное расследование в отношении бывшего заместителя председателя правления АО "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" Султанбекова Каната Танатаровича по статье 366, части 4 УК РК — "Получение взятки в особо крупном размере". С санкции суда он арестован", — сообщили в КНБ РК 4 мая текущего года.

Бывший заместитель председателя правления "Казахстан инжиниринг" Канат Султанбеков предстал перед военным судом, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным сайта суда, вместе с ним на скамью подсудимых попали еще восемь человек: Малик Сыздыков, Мухтар Карабеков, Айбек Бектурганов, Арсен Толемисов, Канат Байкадамов, Гиль Смолински, Мбэрэкрэхим Габдул-Кабиров и Гимран Бисенов.

Приговор суда Канату Султанбекову детальная информация. Последие сведения на 16.02.2018 г.

Мало кто заметил интересное совпадение, случившееся в информационной картине из Астаны. Практически одновременно с заявлением первого заместителя генпрокурора РК Иогана МЕРКЕЛЯ произошло громкое задержание одного из так называемой касты неприкасаемых — бывшего зам­преда компании “Казахстан инжиниринг” Каната СУЛТАНБЕКОВА. 

Остальные фигуранты дела также были признаны судом виновными. Судья назначил им различные сроки наказания — от трех до семи лет лишения свободы.

В суде Султанбеков свою вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объёме, чистосердечно раскаялся в содеянном и выдал следствию часть взяток в сумме 10 млн тенге и 300 000 долларов.

Экс-заместитель председателя правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Канат Султанбеков был арестован в феврале 2017 года по подозрению в коррупции.

«Приговор в части назначения наказания в виде лишения свободы в отношении осужденных Султанбекова Каната Танатаровича и Смолински Гиля  — отменить. К. Султанбекову по статье 366 части 4 Уголовного кодекса, с применением части 4 статьи 55 Уголовного кодекса РК, назначить наказание в виде штрафа в размере двукратной суммы взятки, равной 2 139 834 310 тенге, на основании части 6 статьи 62 Уголовного кодекса, смягчить назначенное наказание на 334 310 тенге и назначить окончательное наказание — штраф в размере 2 139 500 000 тенге» — говорится в постановлении судебной коллегии по уголовным делам Военного суда РК.

Напомним, 23 февраля 2017 года в «Казахстан инжиниринг» сообщили, что Султанбеков досрочно сложил полномочия. Позже в пресс-службе суда Астаны заявили, что Султанбекова арестовали. В июне его поместили под домашний арест. 29 ноября бывшего заместителя председателя правления «Казахстан инжиниринг» приговорили к 10 годам лишения свободы. Суд также постановил лишить его ордена «Кұрмет». 

«Смолински Гиль по статье 367 части 4 Уголовного кодекса, с применением части 4 статьи 55 Уголовного кодекса, назначить наказание в виде штрафа в размере трехкратной суммы взятки, равной 536 478 165 тенге, на основании части 6 статьи 62 Уголовного кодекса, смягчить назначенное наказание на 478 165 тенге и назначить окончательное наказание — штраф в размере 536 000 000 тенге», — отмечается в документе. В документе говорится, что «меру пресечения в отношении осужденных Каната Султанбекова и Гиля Смолински —  содержание под стражей — отменить и освободить их немедленно».

В «Судебном кабинете» опубликовано постановление, в  котором говорится, что судебная коллегия изменила приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам от 29 ноября 2017 года в отношении осужденных Каната Султанбекова, Гиля Смолински (Smolinski Gil), Мбэрэкрэхима Габдул-Кабирова и Мухтара Карабекова. 

Канат Султанбеков видео подробности преступлений. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также