30.11.2017 23:47

Канапе на шпажках на праздничный стол рецепты с фото. Последие сведения на 30.11.2017 г.


Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать — это уже бутерброд. Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.

Половинки долек сырокопчёной колбасы уложите внахлёст по 5 штук, сверните трубочкой и тоже с помощью шпажек закрепите у основания маленьких бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к огуречным элементам топпинга.

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.   Посмотреть рецепт…

Срежьте, зигзагом, у каждого варёного яйца «тупой носик» и достаньте желтки. Раскрошите желтки в центр луковых «астр». В центр яичного белка положите половинку маслины, кожицей вверх и также уложите по 2 яйца на канапе.

Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты. 

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и – вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!
 

Нарежьте сладкую булку ломтиками. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а в две другие добавьте сок вишни и абрикоса, или используйте пищевую краску. Возьмите кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и через него отсадите на каждый кусочек десертного канапе сливки разного цвета, края сладких изделий украсьте шоколадом, отсадив его через корнетик из фольги, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» свежими мятными листочками.

Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами . Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.

Канапе на шпажках на праздничный стол идеи для праздничного блюда. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Предлагаю три вида праздничных канапе — с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе — идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

Просто гениальный вариант канапе рецептов на шпажках — с селедкой. Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа — селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.

В большинстве случаев оказывается так, что все необходимые продукты в доме есть, а вот собрать красивую композицию не удаётся – не хватает творческого воображения, а когда ещё и гости должны вот-вот появиться на пороге, то придумывать как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, мешает спешка и суета.

Для офисного фуршета – канапе на шпажках это идеальная закуска, а ваш праздник еще долго будут вспоминать коллеги. Конечно, проще всего заказать канапе в кейтеринговой компании, или в ресторане, но в приготовлении канапе нет ничего сложного. Смотрите сами, и выбирайте рецепты на свой вкус!

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.  Посмотреть рецепт…

В приготовлении канапе на шпажках,  рецепты не столь важны, можно заменять продукты на те что вам нравятся и не стоит забывать красиво их оформить.
Предлагаем вам наиболее популярные варианты приготовления вкусных канапе – закуски на шпажках для праздничного стола.

Хотите впечатлить гостей? Тогда сделайте канапе на праздничный стол по надежным, простым и понятным рецептам, собранным в этой рубрике. Канапе – отличный вариант не только с точки зрения наполнения, но и оформления праздничного стола: оно всегда смотрится удачно и придает застолью особый шик и стиль. С собранными в этой рубрике рецептами вы сможете делать разнообразные варианты канапе на праздничный стол на любой вкус – яркие, красивые и вкусные!

Дыню очистить, нарезать кубиками, полить соком лайма и посыпать цедрой. Взбрызнуть ромом, слегка притрусить сахаром и посыпать измельченными листьями мяты. Чтоб дыня настоялась, необходимо поставить ее в прохладное место, герметически закрыв. Через час можно нанизывать кусочки дыни на шпажки.

Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки. 

Канапе на шпажках на праздничный стол из фруктов. Последние подробности.

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.
 

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, канапе из сельди готовы!

В случаях, когда используется фигурная нарезка и украшение канапе применяются коктейльные шпажки и другие элементы декора, позволяющие закрепить фигурные части на бутерброде для удобства. Например, цветок, вырезанный из яйца, с оливкой в центре: прокалывая оливку шпажкой бутерброд закрепляют до хлебного основания. Едят такие канапе также с помощью шпажек.

Вариантов приготовления канапе может быть бесконечное число, все зависит от желания, фантазии и вкусовых предпочтений. При выборе состава стоит только учитывать сочетаемость продуктов, но и это у всех индивидуально, поэтому не стоит себя ограничивать в желаниях попробовать нечто из ряда вон выходящее.

Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски — необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук — вкусно, сытно и красиво!

Канапе на шпажках на праздничный стол видео. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Читайте также