07.10.2016 9:53

Камасутра — книга для мужчин и женщин всех времён о самом сокровенном

Камасутра

Практически каждому современному человеку знакомо слово «Камасутра». Все знают, что это древняя индийская книга о любви и её сексуальном воплощении. Камой у древних жителей Индии называлась чувственная часть отношений мужчин и женщин. Эта книга в точном переводе на русских язык называется «Наставление о чувственности». Считается, что написал книгу Ватьсьяяна, который жил в Кушанском царстве не позднее четвёртого века нашей эры.

В «Камасутре» сначала не предусматривались иллюстрации. Все положения и движения там просто описывались словами. Только потом стали издавать иллюстрированную «Камасутру», где каждую описанную в ней позу сопровождала картинка. Современным людям, конечно, проще, они могут воспользоваться интернетом. Например, можно посмотреть позы Камасутры здесь. Клуб для взрослых Импери, или на других сайтах.

В чём уникальность этой книги?

Вряд вы встретите среди множества книг, которые сейчас нам доступны, такое полное собрание древних знаний о любовной гармонии. Не надо считать, что в «Камасутре» описываются только позы для занятий сексом. Там, кроме этого, множество серьёзных советов, относительно бытовой жизни и духовного понимания между партнёрами. Не только интим, но абсолютно всё, что помогает достичь высшего удовольствия в отношениях женщин и мужчин, собрано в «Камасутре».

Но даже там, где говорится о сексе, в «Камасутре» нет грубого приземления. Интимные отношения супругов в этой книге называются «божественным единением».

Как построена «Камасутра»?

Книга делится на разделы. Всего их семь. Самый популярный сейчас – это раздел второй с названием «О любовном соединении». В нём описывается восемь способов любить, а к каждому способу рекомендуется восемь поз. То есть, всего 64 позы. Автор подходил к занятию сексом очень серьёзно и писал, что легкомыслие в этом деле является грехом.

Часто современные издатели пренебрегают другими разделами книги и переиздают только этот раздел. Отчасти это правильно, так как сейчас многие советы, которые были подходящими для Индии четвёртого века, безнадёжно устарели. Однако, для тех кто хочет полностью понять «Камасутру» и прочувствовать её своеобразную поэтическую прелесть, заглянуть в другие разделы будет не лишним. Наверняка, вы сможете найти там не только сексуальные позиции, но и много других интересных знаний. Например, как обращаться с девушками, как ухаживать, как устроить свадьбу, как вести хозяйство.

Читайте также