Главная / Новости в мире / Какой талисман победил на ЧМ 2018

Какой талисман победил на ЧМ 2018

Забивака

Какой талисман победил на ЧМ 2018. В пятницу вечером в прямом эфире Первого канала в программе «Вечерний Ургант» был объявлен официальный талисман чемпионата мира-2018, который пройдет в России.

Какой талисман победил на ЧМ 2018

Голосование за талисман ЧМ по футболу-2018 закончилось и официальным символом предстоящего чемпионата был выбран Волк Забивака. Ему удалось обогнать своих ближайших конкурентов Кота и Тигра. Он набрал 52,8% голосов, в то время как Кот 20.4%, а Тигр 26,8%.

В голосовании участвовали больше миллиона человек. Победителя назвали в эфире программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Волка нарисовала студентка-художница из Томска Екатерина Бочарова.

В торжественной церемонии приняли участие председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко, директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, легенды футбола Роналдо и Звонимир Бобан, занимающий должность заместителя генерального секретаря ФИФА, а также авторы талисманов-финалистов.

Отметим, что символы ЧМ по футболу-2018 выбирали в течение длительного времени.

Первый этап голосования за талисман ЧМ по футболу-2018 завершился 11 февраля. Помимо Кота, Тигра и Волка, в нём также участвовали Богатырь, Дальневосточный леопард, Жар-птица, Инопланетянин, Космонавт, Медведь и Робот. А уже 23 сентября 2016 года люди могли проголосовать на сайте ФИФА за одного из трёх финалистов.

Забивака

В течение месяца, с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России пройдет ЧМ-2018. Матчи будут проходить в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Как заявил вице-премьер Виталий Мутко, он сам голосовал за Волка, а имя талисману ЧМ по футболу-2018 было выбрано в ходе коллективного обсуждения.

«Лично я голосовал за Волка. Почему? До переезда в Москву у нас была немецкая овчарка. Волк близок к этой породе… Забивака — хорошее имя, которое очень легко переводится, и у нас есть возможность его запатентовать», — заявил он.

Прокрутить до верха