30.03.2018 5:10

Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Вся сводка информации.


Праздник «All Hallows Even» (День всех святых) со временем стал называться просто Halloween (Хэллоуин). Не смотря на то, что церковь долго боролась с обычаем задабривать и отпугивать нечистую силу, традиция не только сохранилась, но и укоренилась в народном сознании наряду с церковным праздником.

Кельты чтили эту  ночь как время, когда на землю опускаются духи умерших людей, которые принимали различные обличия – от монстров до прелестных фей. Чтобы не стать добычей одного из таких потусторонних чудовищ, люди выносили под вечер пищу и ставили подношение на порог своего дома. В жилищах же своих тушили очаги и сами наряжались как можно страшнее, дабы отпугнуть непрошенных гостей.

Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Последние новости.

Через десять лет властелин демонов и бесов вернулся к пьянице, а тот, в свою очередь, попросил яблоко в предсмертной просьбе. Дьяволу пришлось влезть на плечи кузнеца, чтобы достать румяный фрукт. В это время Джек начертил на коре дерева крест и… дьявол просто завис в воздухе! В конце концов Скупому Джеку было надо обещание, что его душа не окажется в аду. Когда кузнец, все же, скончался, Бог не пропустил заядлого пьяницу в рай. Также и дьявол сказал, что не может забрать его душу, ведь был дан завет. На вопрос, куда же ему теперь идти, дьявол посоветовал ему брести туда, откуда Джек пришел.

Подготовка к Хэллоуину начинается задолго до самого праздника. Люди, отмечающие праздник, украшают свои квартиры тыквами, искусственной паутиной, свечами и сухими листьями. Традиционными цветами праздника считаются оранжевый и черный. Атрибутику Хэллоуина накануне праздника можно как сделать своими руками, так и купить в любом супермаркете.

Главным символом праздника является "Светильник Джека". Тыква очищается от внутренностей и вырезаются глаза и зловещая улыбка. Внутрь тыквы помещают зажженную свечку. Первоначально вместо тыквы использовалась брюква или репа. Согласно сказаниям, тыква со свечкой, поставленная рядом с домом на Хэллоуин, отгоняет от него злых духов.

Подростки в этот день открывают любимым свои чувства. Они знают, что это особенный день и возлюбленный точно не отвергнет их. В России, Украине и других странах этот праздник на любителей, но их много среди детей и молодёжи, ведь мы смотрим иностранные фильмы и там часто показывают, как у них празднуется этот день. Когда ты молод и полон сил, хочется много двигаться и веселиться, разыгрывать — это именно то торжество, на котором от души можно пофантазировать.

Праздник Самайна. который отмечался 1 ноября, — это время, когда начинается зима. В это время лето сменяется зимой, день — ночью, жизнь — смертью. Все барьеры между материальным и сверхъестественным мирами устраняются, и ворота между ними открываются на одну ночь. Все нереализованные надежды и планы умерших вновь возвращались на землю, а их души спускались к родному очагу.

Можно ли праздновать Хэллоуин. Вся сводка информации.

При <a href="http://poluostrov-news.com/pevitsa-valeriya-beremenna-2017-poslednie-novosti-sostoyanie-b-zdorove-b-pevitsyi-poslednie-novosti/" title="Певица Валерия беременна 2017 последние новости состояние здоровье певицы. Последние новости.»>копировании материалов ФАКТИ. ICTV открытая гиперссылка на первоисточник обязательна.
Все материалы со ссылкой на агенство «Інтерфакс-Україна» не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна»

Также на Хэллоуин принято ходить по соседним домам и выпрашивать сладости. Дети и подростки могут постучаться в дверь соседа и спросить «Сладость или гадость?» (Trick or Treat). Если хозяин дома откажется угощать конфетами или пряниками, дети могут сделать ему какую-нибудь пакость. Например, обмазать ручку двери клеем или сажей.

Что такое Хэллоуин. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Главным символом Хэллоуина является Светильник Джека — тыква, из которой убирают мякоть и вырезают зловещее и усмехающееся лицо, а во внутрь помещают зажженную свечку. Считается, что тыква со свечкой отгоняет злых духов. 

В эту ночь Самайн открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности. Однако переход в другое пространство или время обычно бывает болезненным. Ворота хорошо охраняются. Ведьмы и демоны — герои Хэллоуина —  это тени хранителей врат. С нашей стороны бытия они кажутся пугающими воплощениями зла. Но если ворота пройдены, кого увидим мы, оглянувшись?.. 

Девушкам также понадобится черная накидка и клыки. Позаботьтесь и о тематическом макияже. Под накидку стоит надеть ультракороткое черное платье либо платье в пол. Идеально подойдут наряды а-ля 19-20 век. Вокруг рта рисуют подтеки крови. Обязательно высветляют лицо.

Особой традицией является вырезание фонаря из тыквы на Хэллоуин. По легенде, ирландский кузнец по имени Джек сумел дважды обмануть самого дьявола и взять с него обещание отказаться от посягательства на его душу. Это ограждало кузнеца от попадания после смерти в ад, однако, и в рай он не попал и был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня.

Во Франции все проходит еще скромнее — французы просто наряжаются в костюмы и идут в магазины за сладостями. Мексиканский Хэллоуин ближе всего к оригинальному Соуин — они приходят на могилы родственников и украшают их цветами, свечами, и строят алтари. Филиппинцы раскладывают еду и разные вещи, поют песни в честь усопших, а наутро проверяют, что из предложенного забрали духи. Российский Хэллоуин ничем не выделяется, и представляет собой смесь разнообразных традиций праздника. В целом, Хэллоуин в России ограничивается маскарадом и обильными возлияниями алкоголя.

Лекала нарисуйте самостоятельно. Нравятся летучие мыши? Потом аккуратно вырезайте. Их можно наклеить на стекло, навесить на ниточке по комнате. Как и пауки очень популярные украшения для дома в Хеллоуин. При желании в интернете вы найдёте примеры таких поделок и разные выкройки. Их можно распечатать, наклеить на картон и будет вам лекало на годы.

Поделки для украшения жилища можно сделать из чего угодно. Популярны из цветной бумаги и картона, из фетра, используются разные овощи. В магазинах можно купить готовые гирлянды и разные свечи. Всё это так, но приятно родителям провести время с сыном или дочерью за поделкой. Вы можете сделать из простых бумажных салфеток белых приведений. Из цветной бумаги вырезать страшного паука и приклеить ему глазки. Красивые летучие мышки получаются из чёрного фетра. Мандариновая кожура, которую вы скрепите по бокам, будет отличной гирляндой.

Жаль, что за этими развлечениями забывается древний смысл Хэллоуина. Этот праздник интригует загадочностью, своей мифической значимостью. Хэллоуин — это попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Это ворота из одного мира в другой. Находясь между двумя мирами, они принадлежат им обоим — и ни одному из них. И еще это ворота в зиму.

Спиритическую доску кладут в центр стола, немного подогревают блюдце на огне от свечи и помещают его в центр доски. Все присутствующие притрагиваются кончиками пальцев к блюдцу и произносят слова: «Дух (имя духа), приди». После окончания беседы с духом прощаются и настойчиво просят его навсегда покинуть жилище.

Видео праздника Хэллоуин. Последние события.

Читайте также