31.03.2018 21:09

Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Подробные данные на 31.03.2018 г.


После принятия христианства в IX веке 1 ноября начали отмечать День всех святых. Дата совпала с языческим Самайном.  В США Хэллоуин привезли эмигранты из Великобритании в конце ХХ века. На сегодняшний день этот праздник массово отмечают в Великобритании, Ирландии, США и Канаде.

В Украине Хэллоуин с каждым годом набирает популярность.  Проводятся тематические вечера и концерты в костюмах и с ярким гримом, готовятся вкусные и жуткие на вид блюда (читайте ниже). Хотя, масштабы торжества по сравнению с США, конечно, другие.

В Украине праздник отмечают сравнительно недавно, но Хэллоуин уже успели полюбить все от мала до велика. Наиболее активно его отмечает молодежь. В ночных клубах уже традиционно в ночь с 31 октября на 1 ноября устраивают Halloween-party, где действует обязательный дресс-код. Также проводят разные конкурсы – на лучший костюм и на самый страшный грим.

История празднования Хэллоуина такая. У кельтов, которые жили на территориях нынешних Англии с Северной Францией и Ирландией принято было различать, что есть 2 времени года, одно светлое, а второе, соответственно, тёмное. Считалось, что тёмная часть начинается и берёт в свои руки управление с 31 октября. Этот праздник тогда называли Самайном и он знаменовал приход тёмной части.

Для тех кто не знает, какого числа Хэллоуин 2017 мы подготовили этот материал. В нем вы узнаете не только дату Хэллоуина, но и как интересно провести этот праздник с друзьями. Больше информации об истории праздника и главных атрибутах – читайте в материале.

Отвечая на вопрос, когда отмечают Хэллоуин в России в 2017 году, а также когда Хэллоуин 2017 в Украине, сообщаем: Хэллоуин или Ночь накануне Дня всех святых отмечают ежегодно в ночь с 31 октября на 1 ноября. История гласит, что на территории современных Ирландии, Шотландии и Англии проживали племена, которые делили год на два сезона — зиму и лето. Так, 31 октября был последним днем в году. Согласно традициям, именно в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи проникали на землю. Для того, чтобы защититься от них, было принято наряжаться в страшные костюмы. 

Хеллоуин не обходится и без угощений. Как правило, это шведский стол с различного рода тематическими угощениями в форме символов праздника. Главными продуктами являются яблоки и тыква, а также мед кукуруза, конфеты и хлеб.

Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Вокруг царила кромешная тьма и кузнец попросил огонька. Дьявол достал тлеющий уголек из адского костра и передал его Джеку. Тот вырезал из репы, завалявшейся в кармане, середину и положил туда уголек. С тех пор Джек-фонарь скитается по свету, совершая свое вечное путешествие, как проклятая душа.

Друиды — кельтские жрецы — собирались в дубовых рощах на вершинах холмов, зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

Души умерших могли принимать разные обличья, злые вселялись в животных, а самые опасные — в котов. Чтобы не стать добычей мертвых, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг.

Приход Хэллоуина в Соединенные Штаты вызвал самые разные реакции со стороны церкви, и не случайно. Празднующие бывали нередко замечены в актах вандализма. С тех пор прошло почти сто лет, и на данный момент Хэллоуин — это мировой праздник, который только в американский бюджет приносит 6 миллиардов долларов дохода ежегодно.

Таких милых зверушек клеят и на открытки, которые подписывают в стиле праздника. Маленькие приведения и летучие мышки могут стать героями пальчикового представления. Делайте их из ткани в таком случае, но на один праздник можно и из бумаги.

Чтобы понять смысл праздника, потребуется немного углубиться в историю его установления. Выясняется, что зародился он вовсе не в Америке, как ошибочно думает большинство людей, а в Англии и Северной Ирландии, и был особенно популярен среди проживающих там кельтов. Они считали, что в году есть светлое и темное время, и последнее начиналось именно 31 октября. Тогда его называли Самайном, что означало последний осенний день или, как полагали местные жители, праздник смерти. Считалось, что в этот день вся нечисть собирается воедино, а сверхъестественные силы активизируются, поэтому кельты повсюду разжигали костры, чтобы обезопасить себя. Чтобы показать злым духам, что люди не боятся их, устраивались хэллоуинские забавы, возле домов ставились тыквы со свечами внутри. Когда на смену язычеству пришло христианство, было решено называть праздник не Хэллоуин, а День всех Святых. Верующие решили, что отмечать день смерти недопустимо православному народу, и придали ему светлый и церковный смысл.

31 октября каждый начнет готовиться к вечеру: выбирать костюмы, украшать дом, покупать конфеты и делать устрашающий грим. В этот день принято веселиться и ходить к соседям за конфетами и деньгами, с фразой «Кошелек или жизнь».

Христианство вытеснило друидов на территории Великобритании и стало господствующей религией, и в VII веке папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября как День всех святых (All Hallows), в который полагалось прославлять святых и мучеников. А ночь накануне Дня всех святых стала называться All Hallow’s Eve. Со временем название редуцировалось до Hallowe’en и в конце концов до Halloween. С тех пор в праздновании этого дня языческая мистика непостижимым образом уживается с христианской.

Можно ли праздновать Хэллоуин. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Согласно поверьям, в ночь на 31 октября исчезает граница между миром мертвых и живых. Если живые не хотят попасть в мир мертвых, то в случае с последними все происходит наоборот. Чтобы обезопаситься, местные жители надевали на себя страшную одежду, выключали дома свет и отправлялись на улицу отпугивать нечистую силу.

В наше время каждый человек сам принимает решение, отмечать ли ему какой-либо праздник или нет. Люди, которые отмечают Хэллоуин, делают это в первую очередь ради веселья и не придают особого внимания негативной тематике праздника. Если вы все же боитесь накликать на себя беду в этот день, то не забывайте, что он обладает еще и религиозным значением, и, как в любой православный праздник, вы находитесь под сильной защитой всех Святых.

Тематический костюм – является главной традицией Хэллоуина. Принято надевать мрачные костюмы, – ведьмы, монашки, медсестры, тролли, гномы, вампиры, а на лица наносят ужасающий грим, как правило, с потеками крови. Именно в этих костюмах принято ходить по соседям, вымогая сладости.

Что такое Хэллоуин. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

С ходом истории, оригинальный праздник претерпел много изменений. После покорения кельтов Римской Империей, кельтский праздник Соуин перенял обычаи римского праздника Фералия — тогда римляне почитали своих мертвых.

У древних кельтов имелся еще один праздник, связанный с Хэллоуином, — Луна Охотника, последнее полнолуние перед Самайном. Считается, что это время наивысшего психического подъема, и в это время грань между мирами становится настолько тонкой, что многие сущности проходят через нее.

Так, 31 октября был последним днем в году. Согласно традициям, именно в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи проникали на землю. Для того, чтобы защититься от них, было принято наряжаться в страшные костюмы.

Вовнутрь поставьте аккуратную маленькую свечку. Перед этим зажгите ее. Сверху накройте тыкву крышкой. Светильник Джека готов. По желанию его украшают дополнительными аксессуарами. Например, можно «надеть» на Джека парик.

Примечательно, что история самого праздника – это смешение нескольких культур. Сперва Хэллоуин начинался, как языческий обряд, который проводили по окончанию лета: страшась лютой зимы, друиды пытались «угодить» духам природы, принося им жертвы и, тем самым, получить их благосклонность. 1 ноября отмечался праздник Самайна – бога всех мертвых – именно тогда, по поверьям друидов, начиналась зима.

Девушкам также понадобится черная накидка и клыки. Позаботьтесь и о тематическом макияже. Под накидку стоит надеть ультракороткое черное платье либо платье в пол. Идеально подойдут наряды а-ля 19-20 век. Вокруг рта рисуют подтеки крови. Обязательно высветляют лицо.

Видео праздника Хэллоуин. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также