30.03.2018 13:04

Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Новости к данному часу.


Хэллоуин отмечают накануне католического Дня Всех Святых. Считается, что вечером перед этим днём вся нечисть вылезает из своих убежищ, бродит по улицам города и выбирает для себя жертву. И для того, чтобы не попасться в цепкие лапы демонов, чертей, ведьм и прочей нечисти, следует «смешаться», с помощью различных устрашающих костюмов, с основной массой, чтобы не бросаться в глаза своей «человечностью». Злые силы примут вас за своего и пройдут мимо.

…Однажды в канун Дня всех святых на пьяницу- кузнеца по прозвищу Скупой Джек, сидящего в баре, позарился сам дьявол. Кузнец согласился отдать ему душу, но только в обмен на кружку эля. Чтобы купить выпивку, дьяволу пришлось превратиться в монетку. Хитрый Джек положил шестипенсовик в карман, туда, где у него лежал серебряный крест. Замученный крестом дьявол умолял о пощаде, и Джек выпустил его, но сначала выторговал себе десять лет спокойной жизни.

«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы

Это было время окончательного сбора урожая и в деревнях принимали решения, куда какую часть определить, кроме этого было принято резать скот. Выбирали из стада более слабых, которые не пережили бы тёмную, холодную зиму. Народ верил, что во время Самайна активизируются злые духи, сверхъестественные существа. Кельты разводили везде костры, а посвящённые гадали желающим на костях животных.

Как-то накануне Дня всех святых, пьяница-кузнец, носивший прозвище Скупой Джек, мирно выпивал в пабе и… оказался в лапах самого дьявола! Джек согласился отдать свою душу нечисти лишь в обмен на кружку эля. Дьяволу пришлось обратиться в звонкую монетку, чтобы расплатиться за выпивку и кузнец, не долго думая, бросил денежку в кошель, где лежал серебряный крест. Дьявол умолял кузнеца сжалиться над ним. Замученный святым крестом, он совсем обессилел. Джек отпустил дьявола, но прежде выторговал для себя десяток лет жизни.

В Украине Хэллоуин с каждым годом набирает популярность.  Проводятся тематические вечера и концерты в костюмах и с ярким гримом, готовятся вкусные и жуткие на вид блюда (читайте ниже). Хотя, масштабы торжества по сравнению с США, конечно, другие.

Хеллоуин не обходится и без угощений. Как правило, это шведский стол с различного рода тематическими угощениями в форме символов праздника. Главными продуктами являются яблоки и тыква, а также мед кукуруза, конфеты и хлеб.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хеллоуин» означает «вечер всех святых» (от англ. All Hallows Even).  Он происходит от древнего кельтского праздника жатвы и дней мертвых. Согласно историческим данным, кельты, жившие более 2 тысяч лет назад на территории современной Великобритании, делили год на две части – светлую и темную (лето и зиму).  Темная часть года начиналась в конце октября , тогда проводили шумные гуляния – Самайн. Основными цветами праздника выступали черный, который символизировал смерть, и оранжевый – сбор урожая.

Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Вся сводка информации.

Православная церковь негативно настроена по отношению к Хэллоуину. Накануне праздника в сети часто ведутся дебаты на тему, стоит ли запретить празднование Хэллоуина в России. Часть пользователей апеллируют тем, что праздник дискредитирует христианскую веру в целом. Ведь он превозносит нечистую силу – взрослые и дети переодеваются в костюмы демонов и разгуливают так по городу, устраивая что-то по типу «шабаша».

После смерти пьяницу не взяли в рай, а в ад путь ему был заказан, ведь Дьявол сдержал свое слово. Так и остался купец бродить между мирами. А чтобы не блуждать в темноте, он вырезал из тыквы, которую нашел по дороге, светильник и поместил в него свечу. Купца звали Джеком. С тех пор на каждый Хэллоуин принято вырезать из тыквы «светильник Джека» и украшать им свои жилища или витрины магазинов.

Хэллоуин происходит от древнего кельтского праздника жатвы и дней мертвых. Традиция возникла более 2 тысяч лет назад. Древние кельты, жившие на территории современной Великобритании, делили год на две части – светлую и темную (лето и зиму). И когда темная часть меняла светлую (в конце октября), у кельтов начинались шумные гуляния – Самайн, передает «Народная Правда».

В эту ночь дети стучатся в дома с криком «Treat or trick!» — «Угощай или пожалеешь!». Если вы не принесете жертву, эти маленькие злые демоны могут жестоко пошутить над вами — например, вымазать сажей ручки двери.

Лекала нарисуйте самостоятельно. Нравятся летучие мыши? Потом аккуратно вырезайте. Их можно наклеить на стекло, навесить на ниточке по комнате. Как и пауки очень популярные украшения для дома в Хеллоуин. При желании в интернете вы найдёте примеры таких поделок и разные выкройки. Их можно распечатать, наклеить на картон и будет вам лекало на годы.

У древних кельтов имелся еще один праздник, связанный с Хэллоуином, — Луна Охотника, последнее полнолуние перед Самайном. Считается, что это время наивысшего психического подъема, и в это время грань между мирами становится настолько тонкой, что многие сущности проходят через нее.

Впервые светильники из тыквы начали вырезать в США. Впоследствии эта традиция распространилась и на другие страны. Например, в России светильник Джека вырезают как раз из тыквы. Сетевые магазины накануне праздника буквально забиты плодами.

Россия в меру демократична и к предпочтениям здесь относятся снисходительно. Хотите праздновать западный праздник? Пожалуйста. Наряжайтесь сами и наряжайте своих чад. Чтобы лучше подготовиться и заранее продумать наряд и прочие атрибуты праздника, нужно знать, когда конкретно будет Хэллоуин в 2017 году.

В США Хэллоуин привезли эмигранты из Великобритании в конце ХХ века. Сегодня массово в мире этот день отмечают в Ирландии, Великобритании, США и Канаде. В Штатах не будучи государственным праздником, Хэллоуин уступает по популярности только Рождеству.

Хэллоуин — американский праздник. Он по значимости теперь уже и для европейцев, как 8 марта для нас или 1 сентября. Людям нравится немного друг друга пугать, мы получаем удовольствие от щекотания нервов родных и друзей, малознакомых людей. Все веселятся, дурачатся и этот заразительный смех поднимает настроение. Дата Хэллоуина в 2017 году традиционно попадает на 31 октября.

Можно ли праздновать Хэллоуин. Свежая информация.

Впервые о празднике заговорили в Англии, Франции и Ирландии. Когда-то здесь жили кельты. У них год делился на 2 части: летнюю и зимнюю. Переход между ними осуществлялся 31 октября. В этот день начинали собирать урожай, который кормил кельтов всю зиму.

Тематический костюм – является главной традицией Хэллоуина. Принято надевать мрачные костюмы, – ведьмы, монашки, медсестры, тролли, гномы, вампиры, а на лица наносят ужасающий грим, как правило, с потеками крови. Именно в этих костюмах принято ходить по соседям, вымогая сладости.

Один из самых мистических праздников не так давно стал популярен среди жителей нашей страны. Чтобы провести Хэллоуин весело и заранее подготовить костюм, следует узнать о дате события и мероприятиях, которые вы сможете посетить в этот день.

Считается, что ночь Хэллоуина 2017 является своеобразным мостиком между этим и потусторонним мирами. Души умерших разгуливают по улицам, просыпаются таинственные силы. Верить в это или нет – дело каждого, но на всякий случай мы подготовили для вас шуточные гадания на Хэллоуин. Итак, приступим.

Сегодня традиции переодевания в страшные костюмы взяли и взрослые. Страшный макиаж, костюм привидения или какого-то чудовища, а еще лучше, чтобы на одежде было побольше «крови», жуткий тембр голоса – и вы готовы к вечеринке на Хэллоуин!

Хэллоуин — один из древнейших праздников в мире. В нем переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, здесь и кельтский фестиваль Самайн, и римский День Помоны, и христианский День всех святых.

Что такое Хэллоуин. Последние новости.

В ночь с 28 на 29 октября в заброшенном цехе завода состоится вечеринка «нечисти», фишкой которой станет дресс-код: чем страшнее костюм, тем лучше. Это будет ночь отличной house-музыки, ярких впечатлений и эмоций.

С ходом истории, оригинальный праздник претерпел много изменений. После покорения кельтов Римской Империей, кельтский праздник Соуин перенял обычаи римского праздника Фералия — тогда римляне почитали своих мертвых.

Видео праздника Хэллоуин. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также