31.03.2018 5:11

Какого числа Хэллоуин в 2017 году дата число праздника. Эксклюзивная информация.


Хеллоуин не обходится и без угощений. Как правило, это шведский стол с различного рода тематическими угощениями в форме символов праздника. Главными продуктами являются яблоки и тыква, а также мед кукуруза, конфеты и хлеб.

Самый востребованный образ на Хэллоуин – вампир. Он подходит как для женщин, так и для мужчин. Последним подготовить наряда очень просто. Нужно найти черные брюки и черную или красную рубашку. Завершающая деталь образа – черная накидка. По желанию – маска на глаза. Обязательный аксессуар – накладные клыки.

Ночью девушки гадали. Бросали два каштана в костер друидов. Если плоды будут сгорать рядом, то девушка будет жить в ладу и согласии с милым, если раскатятся в разные стороны — разойдутся их пути в разные стороны. Увидеть своего будущего мужа девушка могла, сев перед зеркалом в полночь с яблоком в руке.

Дата празднования Хэллоуина в 2017 году. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Вовнутрь поставьте аккуратную маленькую свечку. Перед этим зажгите ее. Сверху накройте тыкву крышкой. Светильник Джека готов. По желанию его украшают дополнительными аксессуарами. Например, можно «надеть» на Джека парик.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хеллоуин» означает «вечер всех святых» (от англ. All Hallows Even).  Он происходит от древнего кельтского праздника жатвы и дней мертвых. Согласно историческим данным, кельты, жившие более 2 тысяч лет назад на территории современной Великобритании, делили год на две части – светлую и темную (лето и зиму).  Темная часть года начиналась в конце октября, тогда проводили шумные гуляния – Самайн. Основными цветами праздника выступали черный, который символизировал смерть, и оранжевый – сбор урожая.

Можно ли праздновать Хэллоуин. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

31 октября каждый начнет готовиться к вечеру: выбирать костюмы, украшать дом, покупать конфеты и делать устрашающий грим. В этот день принято веселиться и ходить к соседям за конфетами и деньгами, с фразой «Кошелек или жизнь».

Так, много веков уже  существует легенда о жадном кузнеце и пьянице Джеке, который трижды обманул дьявола и выторговал себе долгие годы беззаботной жизни, а также обещание не претендовать на его душу после смерти.

Многие девушки не прочь почувствовать себя в роли Дейенерис Таргариен. Если у вас нет возможности найти дорогостоящие костюмы или парики на Хэллоуин, попробуйте обыграть ситуацию. Можно перевоплотиться в голливудских актрис, типа Мэрилин Монро или Одри Хэпберн.

Страшные маски и костюмы. Поскольку древние кельты считали, что на Хэллоуин Землю заполняют потусторонние силы и души умерших, намерения у которых далеко не мирные, они старались нарядиться пострашнее, чтобы стать для них неузнаваемыми. По другой версии, страшные костюмы призваны отпугнуть злые силы, как и недобрая улыбка фонаря Джека.

Вовнутрь поставьте аккуратную маленькую свечку. Перед этим зажгите ее. Сверху накройте тыкву крышкой. Светильник Джека готов. По желанию его украшают дополнительными аксессуарами. Например, можно «надеть» на Джека парик.

Как-то накануне Дня всех святых, пьяница-кузнец, носивший прозвище Скупой Джек, мирно выпивал в пабе и… оказался в лапах самого дьявола! Джек согласился отдать свою душу нечисти лишь в обмен на кружку эля. Дьяволу пришлось обратиться в звонкую монетку, чтобы расплатиться за выпивку и кузнец, не долго думая, бросил денежку в кошель, где лежал серебряный крест. Дьявол умолял кузнеца сжалиться над ним. Замученный святым крестом, он совсем обессилел. Джек отпустил дьявола, но прежде выторговал для себя десяток лет жизни.

Особой традицией является вырезание фонаря из тыквы на Хэллоуин. По легенде, ирландский кузнец по имени Джек сумел дважды обмануть самого дьявола и взять с него обещание отказаться от посягательства на его душу. Это ограждало кузнеца от попадания после смерти в ад, однако, и в рай он не попал и был вынужден скитаться по земле в ожидании Судного дня.

Отличную компанию десерту составят привидения из безе. Еще один оригинальный вариант – это сосиски в саване, готовить их проще простого, но жуткий эффект обеспечен.  Не будут лишними на праздничном столе пицца с привидениями, насыщенный свекольный суп, томатный суп с ломтиками сыра.

Если у вас маленький ребёнок, например, ему нет и 6 лет, то тыкву будете делать вместе. Выберите самую большую и вымойте её. Потом вытирайте салфетками, полотенцем. Отлично, если на ней будет корешок. Срезайте верхушку и аккуратно ножом удаляйте внутренности так, чтобы остались стенки. На передней вырезайте треугольником глаза и нос и ниже рот. Часто его делают со страшными для малыша зубами. Потом поставите внутри свечу и зажжёте. Поделка готова и она колоритно украсит ваш вечер, сделав его таинственным, добавив в дом сверхъестественности.

Что такое Хэллоуин. Эксклюзив.

Когда через десять лет дьявол явился снова, ирландец в последней просьбе заикнулся о яблочке. Когда дьявол встал ему на плечи, чтобы достать до яблоневой ветки, Джек быстро нацарапал на коре дерева крест. Дьявол завис в воздухе и в результате пообещал, что вообще не будет забирать к себе его душу. Наконец Джек умер. Бог, естественно, отказался поселить грешного пьяницу в раю. Дьявол встретил Джека на пороге преисподней. «Я не могу забрать твою душу», — сказал он. «Куда же мне идти?» — спросил Джек. «Туда, откуда пришел», — ответил дьявол. Вокруг была кромешная тьма… Джек попросил огня. И дьявол, вытащив из адова костра тлеющий уголь, выдал его Джеку и отправил скитаться по свету. С собой у ирландца была репа. Вырезав середину, он вставил туда адский уголек — чтобы не задуло ветром! — и отправился в свое вечное путешествие. Джек-фонарь до сих пор бродит по земле в ожидании Страшного суда и служит символом проклятой души.

Дата Хэллоуина в 2017 году — 31 октября, а это означает, что уже совсем скоро наступит самый мрачный праздник года с тыквенным привкусом. Праздник свободы, разгула нечистой силы, веры в духов. Этим праздником мы встречаем зиму.

Ночь, накануне католического Дня всех святых, отмечаемого ежегодно 1 ноября, который получил название Хэллоуин (Нalloween), отмечают 31 октября. В 2017 году Хэллоуин выпадает на вечер вторника, практически середину недели, но это не помешает весело и страшно его провести.

Когда Вонючий Джек умер, его душа поднялась на небеса, к воротам рая. Там ему отказали, сославшись на то, что он вел неправедную жизнь, и вообще был грязным и буйным алкоголиком. Тогда Джек развернулся и спустился в ад. К нему вышел сам дьявол, но и тот ему отказал, сдержав, таким образом, свое обещание. Джек был в отчаянии — он застрял между мирами, и не мог найти обратную дорогу в кромешной темноте. Сатана сжалился над ним, и дал ему несколько свечей и репу, которую тот очень любил при жизни. Джек поместил свечи в репу, и с тех пор бродит по земле с этим импровизированным светильником.

Видео праздника Хэллоуин. Эксклюзивная информация.

Читайте также