01.09.2016 19:03

Какие станции МЦК откроют 10 сентября

МЦК

Какие станции МЦК откроют 10 сентября название. После запуска движения на Московском центральном кольце (МЦК) в сентябре, москвичи получат возможность бесплатного проезда в течение месяца. Об этом в социальной сети Twitter написал мэр столицы Сергей Собянин.

«В сентябре откроем движение на Московском центральном кольце. Приняли решение о том, что месяц после запуска можно будет кататься бесплатно, хоть целый день», — отметил мэр Москвы.

Пассажиры столичного метрополитена смогут обновить свои проездные билеты для бесплатной пересадки на Московское центральное кольцо (МЦК) с 1 сентября 2016 года. Об этом 1 сентября сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс – службу столичного метрополитена.

Уточняется, что билеты, купленные до 1 сентября, требуют дополнительной активации для бесплатной пересадки на МЦК. Безвозмездная активация билетов «Единый» и «90 минут», в том числе записанных на карту «Тройка», будет доступна в кассах подземки и монорельсовой системы, а также в пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре «Московский транспорт». Активация будет проходить без изменения остатка поездок и срока действия билета, при этом новые, перепрограммированные проездные документы позволят бесплатно совершать пересадки на МЦК. Активировать бесплатные пересадки на билете «Кошелек» на карте «Тройка» можно будет, пополнив его на сумму от 1 руб. в кассах и билетных автоматах метрополитена, а также через агентскую сеть.

МЦК какие станции откроют 10 сентября. Московское центральное кольцо готовится к открытию. Первых пассажиров там примут уже 10 сентября — в День города. А пока на новой ветке идет монтаж турникетов и информационных указателей. Расплатиться за проезд можно будет любыми билетами, действующими в подземке. Но некоторые транспортные карты все же придется перепрограммировать.

«Шелепиха» — одна из первых станций Московского центрального кольца, где уже установили турникеты. Система оплаты проезда здесь будет такой же, как в Московском метрополитене, то есть будут действовать все билеты — а именно «Тройка», «90 минут» и «Единый». Можно будет использовать и банковские карты с поддержкой технологий и . Для этого на турникетах установили специальные считывающие терминалы. Тарифы те же, что и в московской подземке. Владельцам «Тройки» проезд обойдется в 32 рубля. За 20 поездок по «Единому» пассажиры заплатят 650, а за 60 — 1570 рублей. Пересадки на метро в течение 90 минут будут бесплатны вне зависимости от того, какой у вас билет.

Московское центральное кольцо схема на карте метро


Московское центральное кольцо схема на карте метро

Восемь подземных или надземных транзитных пешеходных переходов будут построены через Московское центральное кольцо (МЦК, ранее – МКЖД).

Они компенсируют закрытые при организации регулярного движения по МЦК пешеходные переходы на перегонах между станциями, которыми активно пользуются люди.

– Их построят в ближайшие год–два. Это будут переходы помимо тех, что запланированы в рамках транспортно-пересадочных узлов, – сообщил заместитель генерального директора АО «МКЖД» Алексей Жигалин.

Московские власти подготовили три варианта схемы Московского центрального кольца, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

Три варианта схем разработано для использования на Московском центральном кольце. На одной из схем МЦК нанесено на карту Москвы с обозначением направлений МЖД, а также линий метрополитена, включая строящийся ТПК.

На втором варианте схема МЦК вписана в карту московского метро с указанием ориентировочного времени наземных пересадок с МЦК. Самым полным стал третий вариант — для станций МЦК указаны возможные пересадки на наземный городской транспорт.

Какие станции МЦК откроют в сентябре 2016. 24 станции откроют на МЦК в сентябре. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Если все работы будут завершены по графику, то МЦК откроется для пассажиров 10 сентября. До конца текущего года (в рамках второго этапа строительства МЦК) будут запущены еще семь станций Московского центрального кольца.

В ходе третьего этапа будут строиться транспортно-пересадочные узлы, будет улучшаться связь платформ МЦК со станциями метро, станциями радиальных направлений железных дорог и маршрутами наземного городского транспорта. Так, до конца 2018 года со всех платформ радиальных линий будут построены крытые переходы на МЦК.

В интервью “Российской газете” Собянин отметил, что развитие МЦК даст толчок развитию депрессивной территории, по которой проходит МЦК. Общая площадь территорий, которые прилегают к МЦК, составляет 10,8 тыс. га, здесь преимущественно находятся заброшенные промышленные зоны.

«Также вокруг МЦК будут возводиться ТПУ, молы, отели и бизнес-центры, дабы простимулировать развитие промышленной территории, по которой проложили магистраль. Также по расчётам в течение первого года услугами МЦК воспользуются 75 млн пассажиров. Протяженность кольца равняется 54 км. В мэрии поясняют, что кольцо будет также выступать как лёгкое метро.»

МЦК какие станции откроют в сентябре 2016 список. Мэр также уточнил, что москвичи за это время могут составить впечатление и высказать предложения по работе МЦК. Затем власти на основе высказанных замечаний внесут коррективы в его работу.

Новая линия — это 54 километра и 31 станция. На первом этапе пересесть на метро можно будет на 14-ти из них. 5 переходов организовали в «теплом контуре», то есть выходить на улицу не придется. Среди них — «Ленинский проспект», «Черкизовская», «Владыкино» и «Кутузовская».

Один из примеров пересадки по системе «сухие ноги» — это переход между платформой «Деловой центр» и станцией метро «Международная» Филевской линии. Попадать в подземку пассажиры смогут напрямую по эскалатору. Путь займет не больше трех минут.

Остальные пересадки будут с выходом в город. Самая длинная — между станцией «Войковская» и платформой МЦК «Балтийская» — около 700 метров. Это в среднем 12 минут.

Читайте также