23.04.2016 15:13

Какие исторические достопримечательности Луцка хотят восстановить за деньги ЕС

В Луцке состоялась очередная рабочая встреча в рамках реализации проекта «Урбанистические стратегии в исторических городах, направлены общиной» (COMUS).

Урбанистические стратегии в исторических городах, направлены общиной

Участники обсудили наработанные проектные идеи и основные положения проекта руководящего плана COMUS, — сообщает пресс-служба Луцкого городского совета.

Национальный проектный офицер Александр Буценко сообщил о том, что презентация проекта Генерального плана Луцка состоится в мае в Молдове.

Позже этот план будет представлен в Киеве перед представителями министерств и ведомств для получения практической поддержки для реализации проектных задач, в частности выделения средств для этих целей из государственного бюджета.

Начальник управления культуры Татьяна Гнатив озвучила основные положения проекта. Среди них- ревитализация площади Рынок, которая предусматривает:

  • восстановление городской ратуши в доме на ул. Данила Галицкого, 1а. Создание в этом здании современного интерактивного музея города;
  • создание Центра межкультурного диалога в доме на ул. Драгоманова, 1;
  • реконструкция площади Рынок.

Преподаватель Луцкого колледжа национального университета пищевых технологий Анна Каращук отметила также о необходимости восстановления подземелья в здании учреждения.

Читайте также