31.10.2015 9:34

Как юные жители Луцка создавали «хеллоуинские» символы

На детском мастер-классе около 15 тыкв превратились в произведения искусства.

Вчера, 30 октября, состоялся второй день детского мастер-класса по резьбе на тыкве, который проходил в эко-кафе «Оазис здорового питания».

На «тыквенные посиделки» собралось немало желающих. Директор кафе Елена Гаврилюк отметила, что сейчас достаточно удачное время для устройства мастер-классов. Ведь у детей каникулы и они имеют больше свободного времени.

резьба на тыкве

«Мы собрали детей, чтобы они могли заняться творчеством, пообщаться и приятно провести время на каникулах. Сегодня пришло 12 участников. К сожалению, места не так уж много, поэтому больше детей мы записать не могли», — рассказала Елена Гаврилюк.

Принять участие в мастер-классе могли дети с 8 лет, ведь меньшим такая задача не под силу. Каждый участник имел возможность выбрать из предложенных эскизов рисунок, который ему понравился и на его основе создавать изделие.

Руководила процессом руководитель коллектива «Народные ремесла» на базе 11 школы Наталья Вавринчук. Женщина рассказала, что творчеством занимается уже давно, поэтому с удовольствием согласилась провести мастер-класс.

«Главное, чтобы участники были довольны. Для меня общение с детьми всегда дает энергию. Во время занятий каждый может проявить свое творчество. Единственное что, на такой мастер класс годятся более старшие дети, потому что маленькие и порезаться могут да и трудно им еще таким заниматься», — поделилась Наталья Вавринчук.

Тыквы, с которыми работали дети, предварительно очистили и вырезали дно. Поэтому юные художники с удовольствием сначала рисовали, а потом вырезали «хеллоуинский» символ. После окончания действа каждый забрал свое творение домой.

Читайте также