10.04.2018 3:10

Как вывести из организма рутений 106 подробная информация. Всё, что известно на данный момент.


"По информации ряда СМИ, в начале октября — конце ноября текущего года на Южном Урале был зафиксирован выброс радиоактивного вещества изотопа рутений-106. Повышенные концентрации изотопа были выявлены в Австрии, Франции, Германии.

Видимо, эти облака опять поползут в сторону Европы? И нам остается только ждать новых сообщений, из чего именно они состоят — только ли из автомобильного смога, фенола или там есть еще какие-то загадочные примеси.

Рутений 106 воздействие на организм чем опасен. Сводка на сегодня.

Как утверждают специалисты в области физической химии, если рутений присутствует на уровне фоновых значений, то никакой опасности он не представляет. Степень воздействия рутения-106 на человека зависит от концентрации вещества в окружающей среде. При попадании в человеческий организма радиоактивный изотоп повышает риск развития онкологический заболеваний. В небольших концентрациях рутений может вызывать аллергические реакции, поражать слизистую оболочку глаз, верхних дыхательных путей.

Системы радиационного мониторинга Росгидромета зафиксировали в Санкт-Петербурге концентрацию изотопа рутений-106. Росатом называет её ничтожной, но в соцсетях и мессенджерах уже бродит страшилка со списком рекомендаций на случай радиоактивного апокалипсиса. Главный элемент защиты вполне вписывается в пятничные российские реалии — это спирт.

Для скорейшего выведения рутения из организма необходим пектин. Вот примерный список продуктов, богатых пектиновыми веществами: яблоки, сливы, инжир, персики, бананы, груши, ананасы, абрикосы, апельсины, дыни, финики, клубника, манго, черника, морковь, зефир, мармелад, пастила.

Рутений — атомный номер — 44, переходный металл серебристого цвета. Относится к платиновым металлам. Открыт в 1844 году. Назван в честь России (Ruthenia — латинское название Руси). Период полураспада рутения-106 составляет 368 дней.

В октябре Государственная гидрометеорологическая служба проводила наблюдения за уровнем радиации на 7 метеорологических станциях страны (Сорока, Фэлешты, Корнешты, Бравича, Бэлцата, Леова, Комрат), замеры проводились дважды в сутки — в 07:00 и 20:00.

Естественно, при определенном уровне радиационного фона он становится опасным. На человеческий организм он действует так же как цезий-137. И, кстати, последствия его влияния проявляются не сразу, а где-то через полгода.

Но что интересно: вчера объявили о сильном смоге над Челябинской и Свердловской областями. В Челябинске уровень опасности из-за неблагоприятных метеоусловий подняли до второго. Жителям Челябинска и Екатеринбурга рекомендовано меньше бывать на улице, плотно закрывать окна, пить больше воды и увлажнять помещения. За последние да дня жители среднего Урала написали в экологические инстанции более 200 сообщений. Эти сигналы поступали изо всех районов города. Главная претензия : неприятный запах «химии». Были сделаны замеры: состав формальдегида в воздухе превышен в 2,5 раза, фенола — в 1,5 раза.

Различны также пути выведения. При хроническом поступлении большая часть йода-131 и цезия-137 выводится через почки, тогда как стронций-90, барий-140, кобальт-60, рутений-106 выводятся в основном через желудочно-кишечный тракт.

Как вывести из организма рутений 106 список продуктов. Горячие новости.

Но версию аварии на АЭС ставят под сомнение в Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной системе Украины. Ведь тогда бы в воздухе были зафиксированы и другие радиоактивные элементы.

В Украине и в нескольких странах Европы — всплеск радиации неизвестного происхождения. Еще с 29 сентября на большой части континента в воздухе фиксируют радиоактивное вещество рутений-106.

Выведение радионуклидов из организма быстрый способ. Новости сегодня 10.04.2018 г.

Большая Медицинская Энциклопедия сообщает, что критическим органом для растворимых соединений радиоактивных изотопов Р. является желудочно-кишечный тракт, а для нерастворимых соединений — в ряде случаев желудочно-кишечный тракт и легкие.

«Новые анализы об источнике радиоактивного вещества рутений-106 предполагают, что оно исходит из Восточной Европы, на расстоянии более 1000 километров от Германии», — говорится в заявлении экспертов по радиационной защите Германии.

«Данные, полученные из cистемы радиационного мониторинга Росгидромета, свидетельствуют о том, что в пробах аэрозолей в период с 25 сентября по 7 октября на территории Российской Федерации, в том числе и на Южном Урале, рутений-106 не обнаружен, кроме единственного пункта измерения в городе Санкт-Петербурге», – говорится в официальном заявлении Росатома от 11 октября.

Пектиновые вещества (прпектин, пектин, пектиновая кислота). Пектин — студенистое вещество, которое хорошо заметно в варенье или желе, приготовленных из плодов. В процессе усвоения пищи пектин превращается в полигалактуроновую кислоту, которая соединяется с радионуклидами и токсичными тяжелыми металлами. Образуются нерастворимые соли, не всасывающиеся через слизистую желудочно — кишечного тракта и выделяющиеся из организма вещества с калом. Кроме того низкомолекулярные фракции пектина проникают в кровь, образуют с радионуклидами комплексы и затем удаляются с мочой. Пектиносодержащие вещества обладают высокой способностью в течение 1 — 3 часов связывать стронций, цезий, цирконий, рутений, иттрий, ионы свинца, лантана ниобия и эвакуировать из организма до половины этих элементов.

«Данные, полученные из cистемы радиационного мониторинга Росгидромета, свидетельствуют о том, что в пробах аэрозолей в период с 25 сентября по 7 октября на территории Российской Федерации, в том числе и на Южном Урале, рутений-106 не обнаружен, кроме единственного пункта измерения в городе Санкт-Петербурге», – говорится в официальном заявлении Росатома от 11 октября.

Директор института промышленной экологии УрО РАН Илью Ярмошенко сделал сообщение, что речь идет, скорее, о рутении-106. Выброс уже был зафиксирован на станциях мониторинга в Европе. Выброс был небольшим и не представляет опасности.

Как вывести из организма рутений 106 видео. (обновлено).

Читайте также