09.04.2018 19:25

Как вывести из организма рутений 106 подробная информация. Свежий материал на 09.04.2018 г.


Большая Медицинская Энциклопедия сообщает, что критическим органом для растворимых соединений радиоактивных изотопов Р. является желудочно-кишечный тракт, а для нерастворимых соединений — в ряде случаев желудочно-кишечный тракт и легкие.

Пектиновые вещества (прпектин, пектин, пектиновая кислота). Пектин — студенистое вещество, которое хорошо заметно в варенье или желе, приготовленных из плодов. В процессе усвоения пищи пектин превращается в полигалактуроновую кислоту, которая соединяется с радионуклидами и токсичными тяжелыми металлами. Образуются нерастворимые соли, не всасывающиеся через слизистую желудочно — кишечного тракта и выделяющиеся из организма вещества с калом. Кроме того низкомолекулярные фракции пектина проникают в кровь, образуют с радионуклидами комплексы и затем удаляются с мочой. Пектиносодержащие вещества обладают высокой способностью в течение 1 — 3 часов связывать стронций, цезий, цирконий, рутений, иттрий, ионы свинца, лантана ниобия и эвакуировать из организма до половины этих элементов.

«Сейчас все гадают, каким ветром принесло это вещество. Все сразу подумали о Чернобыле, но специалисты говорят, что это не с АЭС, его используют для лечения рака и как топливо для генераторов спутников. Другие решили, что русские что-то «распылили» в Украине. Потом вспомнили о Северной Корее, но это далеко. Еще подозревают Беларусь, мол, у них проблемы с загрязнением окружающей среды и с энергоснабжением. А эксперты пока не могут ответить, откуда этот рутений и что будет дальше».

Радиолог Олег Деревянко пояснил «Стране», что при аварии на АЭС в атмосферу попадают другие вещества (йод, цезий). «А поскольку их измерительные приборы не видят, то выброса на атомной станции быть не могло», — говорит специалист. 

Как и все радиоактивные изотопы рутений-106 опасен ионизирующим излучением. Попадание его не только в воздух, но и в почву и в воду приводит к заражению человеческого организма. Так происходит поражение крови и всех систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной. В зонах, где произошел выброс рутения-106, существенно повышается заболеваемость онкологией разного вида.  Вспомните Чернобыльскую аварию! Большинство тех, кто ликвидировал последствия, скончались в течение двадцати лет, получив дозу облучения. И, хотя в Чернобыле заражение произошло другими изотопами, влияние рутения может быть столь же велико.

Подозрение сразу пало на Украину. Рутений-106 по действию сравнивают с цезием-137, которым травился мир после Чернобыльской катастрофы. Помимо Украины, рутений обнаружили в Швейцарии, Польше, Италии, Германии, Австрии, Чехии, Франции. И взор Европы сразу обратился на Украину.

Рутений 106 воздействие на организм чем опасен. Сводка на сегодня.

Чем опасен рутений? В больших количествах он незамедлительно убивает человека, в небольших убивает долго: сердечно-сосудистые болезни и онкология. Защита от рутения такая же, как и от внешнего излучения других радиоактивных изотопов: время, расстояние и экранирование, для которого применяют свинец.

Западные эксперты заявили, что источник радиации находится за 1000 км на восток от Германии. А это может быть наша территория.  

— Но если бы была авария на украинских АЭС, — говорит радиолог Олег Деревянко, — в воздухе бы обязательно присутствовало несколько радиоизотопов. Но где-то есть какая-то утечка, поскольку при нормальных условиях рутения-106 вообще не должно быть в атмосфере.

Однако на этот случай существует и статья Уголовного кодекса – 237 УК РФ, «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Здесь уже все серьезнее: согласно ее второй части, если информацию утаил чиновник, глава муниципального образования и т.д., ему грозит до 5 лет лишения свободы. Человек без государственной должности может как максимум получить 2 года лишения свободы.

Химический комбинат «Маяк» расположен в закрытом городе Озерске Челябинской области . До 1990 года он был известен как Челябинск-40, позже — как Челябинск-65. Некоторое время тому назад на радиохимическом заводе ПО «Маяк» приступили к переработке облученного ядерного топлива реакторов Ростовской атомной станции. Возможно, при неосторожном обращении с атомными «карандашами» — как атомщики называют тепловыделяющие элементы (твэлы)- и произошла утечка рутения-106? Но ведь про утечку нигде не сообщается!

Как вывести из организма рутений 106 список продуктов. Эксклюзив.

Гринпис России направил сегодня письмо в Росгидромет с вопросами – когда конкретно в Петербурге были обнаружены концентрации рутения-106 и какое количество станций в России проводят замеры на его присутствие.

Рутений — атомный номер — 44, переходный металл серебристого цвета. Относится к платиновым металлам. Открыт в 1844 году. Назван в честь России (Ruthenia — латинское название Руси). Период полураспада рутения-106 составляет 368 дней.

"По информации ряда СМИ, в начале октября — конце ноября текущего года на Южном Урале был зафиксирован выброс радиоактивного вещества изотопа рутений-106. Повышенные концентрации изотопа были выявлены в Австрии, Франции, Германии.

Выведение радионуклидов из организма быстрый способ. Свежий материал на 09.04.2018 г.

Это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью. А защита — как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения — время, расстояние и, при необходимости, экранирование свинцом, от внутреннего — принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы с открытыми источниками ионизирующего излучения.

Естественно, при определенном уровне радиационного фона он становится опасным. На человеческий организм он действует так же как цезий-137. И, кстати, последствия его влияния проявляются не сразу, а где-то через полгода.

Как вывести из организма рутений 106 видео. (обновлено).

Читайте также