12.04.2018 0:01

Как вывести из организма рутений 106 подробная информация. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.


Подозрение сразу пало на Украину. Рутений-106 по действию сравнивают с цезием-137, которым травился мир после Чернобыльской катастрофы. Помимо Украины, рутений обнаружили в Швейцарии, Польше, Италии, Германии, Австрии, Чехии, Франции. И взор Европы сразу обратился на Украину.

— Версия о российском происхождении следов изотопа рутений-106, обнаруженных в воздухе на территории Европы, несостоятельна, -заявили в Департаменте коммуникаций Росатома. -Все атомные станции России работают в штатном режиме. Замечаний к работе оборудования, а также нарушений условий безопасной эксплуатации на всех предприятиях Росатома нет.

В ведомстве заверили, что радиационная обстановка вокруг всех объектов атомной отрасли Российской Федерации соответствует естественному радиационному фону. И намекнули на европейское происхождение загрязнения: зафиксированная концентрация рутения-106 в Румынии – 145000 мкБк/м3, в Италии – 54300 мкБк/м3, Украине – 40000 мкБк/м3, Словении – 37000 мкБк/м3, Польше – 9930 мкБк/м3. В Гидромете Санкт-Петербурга «Фонтанке» также заявили, что концентрация – мизерная и, скорее всего, её потоками воздуха принесло из Европы.

Тем не менее, эта точка зрения не единственная. Российские власти, а также официальные представители  госкорпорации «Росатом», под чьим ведомством и находится ПО «Маяк», отрицают возможность аварийного вброса в атмосферу вредных веществ, подтверждая это  данными об их содержании в воздухе.

«Сейчас все гадают, каким ветром принесло это вещество. Все сразу подумали о Чернобыле, но специалисты говорят, что это не с АЭС, его используют для лечения рака и как топливо для генераторов спутников. Другие решили, что русские что-то «распылили» в Украине. Потом вспомнили о Северной Корее, но это далеко. Еще подозревают Беларусь, мол, у них проблемы с загрязнением окружающей среды и с энергоснабжением. А эксперты пока не могут ответить, откуда этот рутений и что будет дальше».

Это радиоактивный изотоп рутения с периодом полураспада чуть больше года (373,6 сут.), подвержен бета-распаду в родий-106, который затем практически тут же претерпевает еще один бета-распад в стабильный палладий-106. Данные два бета-распада порождают электроны широкого спектра энергий вплоть до примерно 3 МэВ и сопровождается гамма-излучением (наиболее сильные линии 511 и 622 кэВ). Соответственно, опасен он своей радиоактивностью и радиотоксичностью. А защита — как от любых других радиоактивных изотопов: от внешнего излучения — время, расстояние и, при необходимости, экранирование свинцом, от внутреннего — принятие всех возможных мер против попадания его в организм путем неукоснительного соблюдения всех правил работы с открытыми источниками ионизирующего излучения.

— И в то же время его используют для лечения доброкачественных опухолей. Его вводят как инъекцию в организм человека. В последние время, используют для лечения рака глаз, — рассказывает наша собеседница.

Рутений 106 воздействие на организм чем опасен. Срочные новости.

Однако на этот случай существует и статья Уголовного кодекса – 237 УК РФ, «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей». Здесь уже все серьезнее: согласно ее второй части, если информацию утаил чиновник, глава муниципального образования и т.д., ему грозит до 5 лет лишения свободы. Человек без государственной должности может как максимум получить 2 года лишения свободы.

В больших количествах он незамедлительно убивает человека, в небольших убивает долго: сердечно-сосудистые болезни и онкология. Защита от рутения такая же, как и от внешнего излучения других радиоактивных изотопов: время, расстояние и экранирование, для которого применяют свинец.

– Распространение веществ в воздухе – сложный процесс, и без дополнительных метеорологических данных такая разница сама по себе не говорит о месте выброса, где концентрации могут быть выше, – заявил представитель Гринпис. – И нельзя сказать, что потенциальных источников мало. Даже под Петербургом есть завод, который потенциально мог бы быть источником выброса – переплавкой источников радиоактивных металлических отходов, в том числе, содержащих рутений-106, занимается «Экомет-С» на территории Ленинградской АЭС.

Немецкие и британские СМИ сообщают о небольшом повышении показателей радиоактивности в воздухе в Европе. Но добавляют – пока. Западные эксперты дружно заявляют, что источник радиации находится за 1000 км на восток от Германии. А это может только территория Украины. «Как только на разных европейских станциях повысилась радиоактивность, все начали вспоминать о Чернобыльской катастрофе в 1986 году», – пишет немецкое издание Die Welt.

В то время как радиоактивные элементы приводят к разрушению стенок кровеносных сосудов, совместное действие витаминов Р и С восстанавливает их нормальную эластичность и проницаемость. Радионуклиды разрушают кровь, снижают количество эритроцитов и активность лейкоцитов, а витамины В1, В3, В6, В12 улучшают регенерацию кроветворения, ускорение восстановления эритроцитов и лейкоцитов. Если излучение снижает свертываемость крови, то витамины Р и К1

Напомним, согласно опубликованным Росгидрометом данным, содержание рутения в пробах с постов Аргаяш и Новогорный соответствовало уровню «экстремально высокого загрязнения». Замеры были произведены специалистами в период с 25 сентября до 1 октября.

Вот уже второю неделю не угасают разговоры о том, что в Челябинске произошел выброс рутения-106. Точнее, по версии СМИ это был аварийный выброс на закрытом предприятии «Маяк», которое находится в Озерске, занимается переработкой ядерных отходов и производством химических элементов из них, являясь одним из крупнейших предприятий оборонного комплекса. Такой же точки зрения придерживаются и Европейские наблюдатели, ведь первыми заметили отклонения состава воздуха от нормы французы и немцы. Они то и указали на предполагаемый источник вредоносного воздействия.

Радиолог Олег Деревянко пояснил «Стране», что при аварии на АЭС в атмосферу попадают другие вещества (йод, цезий). «А поскольку их измерительные приборы не видят, то выброса на атомной станции быть не могло», — говорит специалист. 

Как вывести из организма рутений 106 список продуктов. Сводка на сегодня.

«Концентрация в Киеве — существенно ниже допустимого уровня и составляет 1-2,2 единиц на кубометр при норме 500 на кубометр. Влияние этого инцидента на здоровье украинцев можно считать минимальным», —  заверила «Страну» Оксана Кучерява, начальник отдела по связям с общественностью государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

Пектиносодержащие вещества обладают высокой способностью связывать стронций, цезий, цирконий, рутений, иттрий, ионы свинца, лантана ниобия и эвакуировать из организма до половины этих элементов. Есть, конечно, и медикаментозные препараты, помогающие выводу радиоактивных элементов из человеческого организма.

Увидеть связь заболевания с аварией можно будет лишь через годы – по необъяснимому всплеску печальной медицинской статистики. Однако зафиксировать факт аварии, понять, где именно и в результате чего она произошла, необходимо уже сейчас.

Западные эксперты заявили, что источник радиации находится за 1000 км на восток от Германии. А это может быть наша территория.  

Различны также пути выведения. При хроническом поступлении большая часть йода-131 и цезия-137 выводится через почки, тогда как стронций-90, барий-140, кобальт-60, рутений-106 выводятся в основном через желудочно-кишечный тракт.

Как утверждают специалисты в области физической химии, если рутений присутствует на уровне фоновых значений, то никакой опасности он не представляет. Степень воздействия рутения-106 на человека зависит от концентрации вещества в окружающей среде. При попадании в человеческий организма радиоактивный изотоп повышает риск развития онкологический заболеваний. В небольших концентрациях рутений может вызывать аллергические реакции, поражать слизистую оболочку глаз, верхних дыхательных путей.

При попадании внутрь рутений накапливается в почках, но относительно быстро выводится равно как и цезий, молибден, йод, теллур. Другое дело элементы, поражающие кости: стронций, плутоний, барий, иттрий, цирконий, ниобий. Из большого числа радионуклидов наибольшую значимость как источник облучения населения представляют стронций-90 и цезий-137 (период полураспада 29 и 20 лет соответственно).

«Количество радиоактивного материала, измеренного в Австрии в среду, 4 октября, невелико. После Чернобыльской катастрофы было в 100 тысяч раз больше. Тем не менее, мы можем видеть, как быстро распространяются радиоактивные вещества по всем регионам мира, поэтому все атомные электростанции закрыты», — заявил Уригг австрийскому изданию Krone.

И хотя количество рутения -106 в атмосфере ничтожно мало, следует напомнить, что изотоп этот при повышенной концентрации несет опасность для сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системы. Но нынешнее количество рутения в воздухе не опасно .

-Мы не подтверждаем информацию о каких-то скачках или выбросах радиации. Радиационный фон у нас мониторится постоянно. Сегодня идет ряд мероприятий, посвященных 60-летию аварии на комбинате «Маяк» ( так называемая «Кыштымская трагедия» 1957 года, когда при взрыве на хранилище радиоактивных отходов на «Маяке» погибли более 200 человек — ред. ). Кто-то что-то не так понял. И если следующим шагом после этого будет требование предоставить данные о работе наших режимных предприятий в закрытом административном образовании, то в этом случае речь уже может идти о промышленном шпионаже.

Выведение радионуклидов из организма быстрый способ. (обновлено).

Страну Чернобыльской аварии заподозрили в том, что она снова травит Европу. А тут еще 28 сентября произошла аварийная остановка одного из блоков Южно-Украинской АЭС. И хотя компания Энергоатом тут же заверила, что никаких выбросов радиации в атмосферу не было, ей не очень поверили. Все дело в том, что именно на этой АЭС все чаще происходят аварийные остановки блоков. Связано это с тем, что на Южно-Украинской АЭС давно стали обыденной практикой загружать свои реакторы то топливными элементами компании Westinghouse, то российскими. А эксперименты с загрузкой американского ядерного топлива особенно опасна тем, что реакторы, которые используют смесь российского и американского топлива, каждые три месяца приходится останавливать из-за риска аварий.

При этом в поручении приводится информация о том, что после 20 ноября Росгидромет опубликовал отчет "Об аварийном, экстремально высоком загрязнении окружающей среды на территории РФ в период с 6 по 13 октября 2017 года", где сообщается о превышении в десятки раз концентрации радиоактивного элемента на территории ряда населенных пунктов РФ.

Природные: Глина, цеолит, бентонит, хумолит, вермукулит и др. Промежуточные: производные альгиновой кислоты (из морских водорослей), пектины (яблоки, некоторые водоросли и др.), хитозан (панцирь краба) и др. Искусственные ферроцианидсодержащие препараты: ферроцин, бифеж и… [читать подробенее]

— У нас должна быть аналогичная ситуация. Но должны быть большие концентрации, чтобы было какое-то серьезное воздействие. Плохо, что Россияне выполняет своих обязательство по информированию своих соседей. То, что они скрыли, это плохо.

Чем же опасен рутений-106? При попадании в организм он не выводится и бьет по нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системам. У людей начинает болеть голова, сердце, печень, желчный пузырь и кишечник. Человек худеет, плохо себя чувствует. Все зависит от дозы облучения. Большая может быть смертельна. Нынешнее количество рутения в воздухе пока не опасно для людей. Но что будет завтра? И откуда он взялся? И косые взгляды в сторону Украины частично оправданы: все чаще появляются сведения не просто об авариях на украинских АЭС, но и о деградации системы безопасности из-за экономии властей на проведении необходимых регламентских работ при участии российских специалистов.

Как вывести из организма рутений 106 видео. Все последние сведения на 12.04.2018 г.

Читайте также