24.08.2017 15:10

Как выбрать правильно арбуз спелый и сладкий. Все последние сведения на 24.08.2017 г.


Потанцевать под открытым небом. В теплое время года в Москве организуют вечера танцев на набережных (например, на Крымской), открытые джаз-концерты или кинотеатры в парках. Теплые вечера для того и придуманы, чтобы проводить их с пользой — можно и культурный уровень повысить, и отдохнуть, и познакомиться с единомышленниками. Если петь и танцевать неохота, можно заняться спортом (например, йогой) на природе — некоторые парки Москвы предлагают летом такую возможность.

7. Корка спелого арбуза контрастная и блестящая. Если перед вами грязные арбузы, то лучше их вообще в этой торговой точке не брать.

Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Правило при выборе арбуза. Свежий материал на 24.08.2017 г.

4. Потрите корку арбуза и понюхайте ее. Если вы отчетливо слышите «травянистый» запах, то перед вами незрелый плод.

Устроить разгрузочный день на арбузе. В конце августа на прилавках появляются спелые, сочные, сахарные арбузы: как ранее писал «МК», выбрать правильный не так уж сложно. В течение дня человек вполне в состоянии съесть целый плод — вкусно и полезно!

Искупаться. В этом году в Москве работает девять пляжей, где можно окунуться в воду без риска для жизни и здоровья, а заодно позагорать. Если же Москва-река все-таки не внушает вам доверия, отправляйтесь в любой из открытых столичных бассейнов или в аквапарк — хотя бы на день удастся создать иллюзию, будто вы в приморском отеле. Тем, кто скучает по морю не только эмоционально, но и физически, можно порекомендовать дополнить однодневный отпуск спа-процедурами на основе водорослей — увы, дорого, зато очень полезно.

Где правильно выбрать арбуз. Сводка на сегодня.

Доехать до работы на велосипеде. Или на самокате. Или на гироскутере. Или не до работы — просто пообещайте себе в течение дня не спускаться в метро, не садиться в автобус и не заводить машину. Наверняка те же места, которые вы проезжаете каждый день, окажутся куда живописнее, если смотреть на них вблизи и при небольшой скорости.

Столичное лето стремительно отдает долги, набранные в дождливые июньские и июльские дни. Жара не спадает, а напротив, усиливается. В выходные дни и в понедельник, 21 августа, город разогреется до 29 градусов, жарко будет и всю следующую неделю — от 23 градусов до 27. Для тех, кто не уехал на море или на дачу, но в то же время хочет насладиться летом, — это прекрасная, но и опасная пора. Отдыхайте, но с умом.

Самое главное — нужно правильно одеться и запастись водой (чистой, негазированной). Облачаться в такую погоду следует в одежду светлых оттенков из натуральных материалов — льна, хлопка, ситца, шелка и пр.). Головной убор — обязателен!

9. Есть известный способ сдавливания спелого плода. Если арбуз кондиционный, то он захрустит, затрещит.

Как выбрать правильно арбуз секреты экспертов. Новые подробности.

Устроить завтрак на траве. Разводить костры и устанавливать мангалы разрешено только в определенных точках в городских парках, но вот принести с собой на природу фрукты, сок и бутерброды никто не запретит. Отправляйтесь с корзинкой в ближайший симпатичный парк, располагайтесь на одеяле под деревом (кое-где можно раздобыть шезлонг) и отдыхайте. С собой можно захватить книжку, альбом для эскизов или даже ноутбук: когда еще повезет поработать под открытым небом?

Чтобы не отравиться бахчевыми, не стоит покупать их в разрезанном виде или же надрезать при покупке, как часто делают продавцы для демонстрации спелости дыни или арбуза покупателю. Бактерии могут быть занесены в ягоду с помощью ножа. Ни в коем случае не покупайте арбузы и дыни в разрезе на объектах мелкорозничной торговой сети, на рынках, где отсутствуют условия для обработки инвентаря. Это запрещено санитарными нормами и правилами.

Танцевать, конечно, лучше в вечерние часы, когда жара спадает. Днем в такую погоду физические нагрузки противопоказаны всем, особенно пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

По внешнему виду определить, есть в арбузе нитраты или нет, невозможно. Однако тест на нитраты можно самостоятельно провести в домашних условиях. Для этого потребуется прозрачный стеклянный стакан с водой. Нужно поместить в него кусок арбузной мякоти и растереть ложкой. Если вода немного помутнела, то все нормально. Если она изменила цвет, стала красной или порозовела, то в арбузе присутствуют нитраты. Если вы сомневаетесь в продукте, то не ешьте его и не давайте детям. Арбуз должен быть большим и относительно легким, это говорит о его спелости. Плод должен быть ровный, без вмятин, выбоин и царапин, с яркой, четкой окраской, если полосатый – то с ровными полосками.

Еще один важный момент: в такую жару продукты быстро портятся, а значит, резко возрастает риск кишечных инфекций. Поэтому старайтесь не брать на пикник скоропортящиеся продукты. И избегайте приема алкоголя — в жару он может спровоцировать проблемы с сердцем даже у самых здоровых людей.

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, — лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление. Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты.

5. Если ягода имеет сухой хвостик, то арбуз доспел «на корню». Обычно только спелые ягоды не имеют потребности в питании, поэтому в той части плети, где арбуз прикреплялся к растению, останавливаются все обменный процессы, отчего хвостик и пересыхает.

Для пикника выбирайте затененное место — тогда риск заполучить солнечный или тепловой удар, а также обгореть под открытым солнцем резко снизится. В любом случае при выходе на улицу в такую погоду нужно наносить солнцезащитный крем — с фактором защиты не ниже 30, даже если у вас смуглая кожа. Белокожим нужны солнцезащитные средства с фактором защиты не ниже 50.

Мороженое — это прекрасно, но нельзя забывать, что молочные сорта мороженого высококалорийны, и если вы следите за своим весом, с ними лучше не переусердствовать. Сорбеты в этом отношении более подходящий вариант. Но помните о том, что любая холодная пища в жару может привести к простуде, ларингиту или даже ангине. Поэтому мороженое нужно есть аккуратно — прежде чем глотать, согреть кусочек во рту.

Как правильно выбрать хороший арбуз все советы. Вся сводка информации.

Читайте также