06.01.2016 15:24

Как в Волыньсовете будут бороться с «кнопкодавством»

кнопкодавство

Председатели всех фракций в Волынском областном совете совместно думали, как искоренить в своих рядах «кнопкодавов». В результате дискуссии появилось решение проблемы.

Об этом шла речь во время расширенного заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам депутатской деятельности, местного самоуправления, защиты прав человека, законности, борьбы с преступностью и коррупцией с участием глав всех фракций в областном совете.

Участники заседания обсуждали, как повлиять на «кнопкодавов», учитывая, что на таких депутатов они не имеют фактического влияния, поэтому решили нивелировать голосования за кого-то.

Так, новый Регламент предусматривает переголосование в случае выявления факта «кнопкодавства». Соответственно, считают участники заседания, депутат будет вынужден голосовать персонально.

Напомним, депутаты облсовета вчера совместно выработали новый Регламент Волынского областного совета седьмого созыва, который, по мнению руководителей всех фракций, должен быть упрощенным и эффективным. Также в документе планируют ограничить время для спича.

Читайте также