08.12.2015 19:40

Как в Луцке помогают благотворительной работе поляков

Гуманитарную помощь, направленную на поддержку вынужденных переселенцев на востоке Украины, предоставляют при содействии волынских благотворителей.

Об итогах работы программы «Вместе с Украиной» рассказали во вторник, 8 декабря, во время пресс-конференции с участниками проекта.

Встреча состоялась при участии генерального консула Польши Беаты Бживчы, председателя Фонда духовной культуры пограничья, члена совета программы «Вместе с Украиной» отца Стефана Батруха, председателя фонда «Европейских действий встреч фонда «Новый Став» Михала Вуйцика, вице-президента Люблинского клуба бизнеса, председателя программы «Вместе с Украиной» Богдана Лукасика, исполнительного директора благотворительного фонда «Волынь-2014» Владимира Кривовича и волонтеров из разных городов Украины.

программа «Вместе с Украиной»

Программу «Вместе с Украиной» основал Фонд духовной культуры пограничья совместно с Министерством иностранных дел Польши. С украинской стороны цели программы реализуют благотворительные фонды «Волынь-2014», «Международная ассоциация поддержки Украины» и благотворительная организация «Я — Волноваха».

Исполнительный директор благотворительного фонда «Волынь-2014» отметил, что в Луцке осуществляют логистическую функцию, закупку продуктов и проверку доставки помощи переселенцам на восток Украины.

«Фактически в рамках проекта основная помощь не была нацелена на представителей Волыни. Но мы имеем возможность оказывать помощь и переселенцам, которые находятся в Луцке и в области. Буквально два дня назад мы передали гуманитарную помощь, которая прибыла из Дании Волынской общественной организации «Переселенцы Крыма и Донбасса», — рассказал Владимир Кривович.

Михал Вуйцик также отметил важность Луцка в осуществлении целей программы и назвал областной центр Волыни главным партнерским городом Люблина.

«Не представляю работу без Луцка. Он объединяет восток и запад Украины и контролирует работу на границе», — отметил Михал Вуйцик.

По окончании встречи польские партнеры передали благотворительному фонду «Волынь-2014» декларацию о дальнейшем сотрудничестве.

Читайте также