30.11.2017 23:30

Как тушить капусту лучшие рецепты с фото. Горячие новости.


Самая главная проблема, которая нередко встает перед хозяйками — это определение времени, требующегося на приготовление продукта, и мощности конфорки. При нарушениях данных пунктов получается либо очень мягкая капуста, похожая на кашу, практически безвкусная, или же никак не желающая протушиться. Где кроются ошибки и как их избежать?

Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Готовить капусту в горшочках тоже достаточно просто. Надо порезанную капусту вместе с овощами (или мясом) слегка обжарить и положить в глиняный горшочек. Затем добавить специи, соль, томатную пасту, муку. Тушить в разогретой духовке до готовности.

Как правильно тушить капусту мастер-класс кулинаров. Горячие новости.

Капусту смешиваем с пассерованными овощами и отправляем в мультиварку на режиме выпечки.
В таком режиме капуста готовится час. После переключаем режим на «плов» и доготавливаем ещё двадцать пять минут.

Тушить можете как свежую, так и квашенную капустку. Если готовите из свежего овоща, подготовку начните с очистки кочанов от верхних грубых листиков. Потом нашинкуйте овощ соломкой либо кубиками. Измельчать можете либо вручную, либо с помощью шинковки.

К указанному базовому рецепту можно добавлять любые продукты по своему вкусу, также из него некоторые ингредиенты можно убирать, например, морковь или томатную пасту. Хорошо сочетаются с капустой такие приправы как сушеный укроп, петрушка.

Квашеную капусту нужно тщательно промыть, если она слишком кислая, можно на некоторое время положить ее в холодную воду. Но нужно учитывать, что в воде останется большое количество витамина C. Поэтому долго замачивать квашеную капусту не стоит, лучше выбирать для тушения не слишком кислую капусту. В процессе приготовления можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать уровень кислоты.

Сегодня мы приготовим самое простое и диетическое блюдо из осенних продуктов, которые есть в наличии у счастливых обладателей дач и огородов – тушеную капусту с кабачками в сковороде. Готовка быстрая, продукты доступные, блюдо легкое – идеальное решение для здорового обеда.

Капусту подготавливаем, лук очищаем и рубим мелким кубиком. Морковь натираем на тёрке соломкой, а болгарский перец режем треуголничками. Пассеруем овощи вместе с томатной пастой около пяти минут и кладём нашу капустку, сыпем соль, перец и перемешиваем. Накрываем крышечкой и оставляем на среднем огне на двадцать минут. В конце посыпаем рубленой зеленью и даём постоять, отдохнуть нашему блюду.

Предлагаем готовить тушеную капусту в кастрюле, а не в сковородке – и поместится больше, и перемешивать удобнее! Лучше взять посуду алюминиевую или из нержавеющей стали, потому что в эмалированной капуста может пригореть. Так что высыпаем капусту в кастрюлю, на дно которой налито немного растительного масла, солим сверху и перемешиваем руками. Затем оставляем минут на 10, чтобы пустила сок.

Рецепты тушеной капусты пошаговые. Свежий материал.

Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить его. Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец. Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности.

Никогда не бойтесь экспериментировать со специями, но, лучше вымывайте соль получше. В последующем добавите её, если что в само блюдо, нежели будете хрустеть ею. К тушёной капусте иногда неплохо добавить свежемолотый душистый перец, для придания пикантности.

Куриное бедро обжариваем до полуготовности на сильном огне с солью и перцем. Должна выйти румяная корочка. Как только образуется корочка выключаем огонь и оставляем мясо немного потомится под закрытой крышкой. Так оно станет более сочным.

Это кушанье богато витамином B2, который известен своим благотворным воздействием на состояние слизистой и кожи. К тому же такая капустка богата витамином PP, укрепляющим стенки сосудов. А в 200 гр готового продукта содержится суточная норма витамина C.

• Как правило, для приготовления тушеной капусты достаточно вилка весом 1-1,5 кг. Если кажется, что нарезанной капусты слишком много, пугаться не стоит: во время тушения она даст сок, осядет и вдвое уменьшится в объеме.

Сытно, аппетитно и недорого – все это о тушеной капусте, одном из наиболее простых в приготовлении и популярных гарниров в русской кухне. Однако и у этого, казалось бы, незатейливого блюда есть свои секреты и тонкости приготовления, которые позволяют сделать его очень вкусным.

«СТБ» является участником инициативы «Чистое небо» по защите прав интеллектуальной собственности в сети Интернет. Подробную информацию и контакты для переговоров по получению прав на размещение видео можно найти на сайте инициативы

Следующим мясным ингредиентом в нашей тушёной капустке будет курица. Её мясо является чуть ли не самым простым в тушёном виде. Правильно приготовленная курица вполне может сделать ваше блюдо достойным ресторана. Давайте же посмотрим, как это сделать:

Рекомендации и советы как приготовить тушеную капусту. Свежая информация.

Пирожки – это самое любимое лакомство для многих из нас. Главный секрет успешной выпечки кроется не только в воздушном тесте, но и в нежной, ароматной начинке – тушеной капусте с луком и яйцом. И как раз об этом наш сегодняшний пошаговый рецепт.

Первое, что нужно сделать, очистить капусту от верхних зеленых, рваных, грязных, жестких листьев. Затем разрезать вилок на четвертинки и нашинковать капусту соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

С чем едят тушёную капусту? А с чем Вам угодно! Вкусней всего со сметаной и с картофельным пюре, но можно и с макаронами, и с кашей – рисовой, например. Даже сама по себе капуста получается очень-очень вкусной!

• Капуста квашеная – четыреста грамм
• Куриное бедро без кости – двести пятьдесят грамм
• Паста томатная – сорок грамм
• Соли и сахар – по вкусу
• Растительное масло – пятьдесят миллилитров

Тушеная капуста с картошкой – это универсальное блюдо, приготовить которое можно не только летом в сезон свежих овощей, но и зимой, а кроме того отлично оно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавать такую тушеную капусту можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или птице. На этом положительные качества блюда не заканчиваются! Свежая капуста тушеная вместе с картошкой получается очень сытной и в то же время ее калорийность невысока. Кроме того такое блюдо не создает чувства тяжести в желудке.

Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.

Но наряду с огромной пользой, которой обладает капуста, есть у этого продукта и «оборотная сторона». К примеру, переедание такого кушанья может спровоцировать некоторые неудобные последствия. Например, диарею и газообразование. Вообще, во всем важна умеренность, потому советую взять себя в руки и есть нормальными порциями 🙂

Порежьте свининку кубиками, а после обжарьте на маслице растительном в отдельной посудине. Готовьте мяско до появления нежно-золотистой корочки. Далее добавьте к свинине нашинкованную капустку и потушите 10 минут. А после выложите готовую овощную смесь, посолите блюдо и поперчите его. Крышкой закройте сковородку и тушите содержимое на медленном огне около получаса. Затем добавьте лавровый лист и измельченный чесночок, продолжите готовить еще 5 минуток. Если вода будет быстро испаряться, то долейте по мере необходимости.

Если капуста потушена с мясом, она вполне может составить полноценный обед или ужин, которым смогут насытиться даже мужчины. Чтобы получилась тушеная капуста с мясом, нужно к базовому рецепту добавить около 400 г мяса (на 1 большой вилок капусты) или другое количество по вкусу. В этом случае сначала на сковороде подрумянивается мясо, затем добавляется лук, морковь, томатная паста, все обжаривается, вливается горячая вода, мясо тушится почти до полной готовности, а капуста – отдельно в другой сковороде также почти до полной готовности. Когда мясо почти готово, добавляем капусту, воду при необходимости и тушим капусту с мясом 15 мин под крышкой.

Экспериментируя со специями и приправами, можно получить очень вкусное и ароматное блюдо. Тушеная капуста очень полезная, сытная. Она всегда доступна и проста в приготовлении. С помощью тушеной капусты легко разнообразить привычный рацион, при этом получая все необходимые витамины при минимуме калорий.

Как тушить капусту в мультиварке. Срочные новости.

• Подавать тушеную капусту рекомендуется с отварным картофелем или картофельным пюре, гречневой или перловой кашей. Тушеную капусту можно также использовать в качестве начинки для вареников и пирожков.

Тушить капусту в сковороде можно множеством разнообразных способов. Это отличный вариант гарнира, который можно подать с любым мясным продуктом, либо вовсе без мяса, а например, с сосиской. Мы же пошли еще дальше и решили приготовить самый простой, но не менее вкусный вариант классической капустной солянки с колбасой.

Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук – полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.

Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.

А как вы готовите в сковороде капустку? Я уверена, что у каждой хозяйки есть копилка секретов – поделитесь своими, друзья. Также ссылочку на эту статью в соц сети выложите. Ну, а я откланиваюсь и говорю: приятного аппетита!

Один из главных секретов тушеной капусты состоит в том, что при тушении она уменьшается в объеме, поэтому если капуста в сковороде образовала горочку, не переживайте – она выделит сок и осядет в процессе готовки, просто поначалу ее придется очень аккуратно перемешивать.

Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.

Хорошо гармонирует тушеная капуста с мясом, грибами и овощами (луком, морковью, помидорами, перцем, фасолью). Оригинальный вкус получится, если добавить чернослив или изюм. Многие добавляют в конце тушения томатную пасту – она придает капусте интересный пикантный вкус.

Видео рецепт как тушить капусту. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Читайте также