30.11.2017 23:10

Как сварить вкусный и светлый бульон а главное полезный. Сводка на сегодня.


Приготовления бульона из костей имеет как преимущества, так  и недостатки. К недостаткам, как мы уже писали, относится то, что именно в костной ткани могут накапливаться вредные вещества из пищи, которую  при жизни ел кабанчик. Преимущество же состоит в том, что бульон на костях варить очень быстро, не более 40 минут. Кроме того получится он наваристым и достаточно вкусным, особенно если косточки будут сахарными.

Для наваристого мясного варианта лучше использовать свежую или охлажденную заднюю часть, грудинку или лопатку, желательно мясо молодых бычков. Оно более нежное, сочное и нежирное.  Кроме того, оно намного быстрее готовится. Для борща, щей из квашеной капусты  и супа харчо можно использовать мясо пожирнее.

Идеально, если вы варите бульон на родниковой, колодезной, фильтрованной или бутилированной воде, которая обязательно должна быть мягкой. В этом заключается один из секретов приготовления вкусного бульона. Итак, хорошо промытые куски мяса заливают холодной водой и ставят кастрюлю на огонь. Почему мы берем именно холодную воду, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. Если же опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется пленка. Получается, что все питательные вещества остаются в мякоти. В этом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным, а вкус бульона, к сожалению, оставляет желать лучшего. 

Варить его нужно особым образом. С птицы  обязательно следует снять шкурку, убрать весь подкожный жир, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения.  Затем вынуть птицу из кастрюли, воду слить. Кастрюлю вымыть, насухо вытереть, положить в нее птицу, залить свежей водой и варить уже обычным способом. С первой водой практически полностью удаляются остатки жира вместе с содержащимся в нем холестерином, при этом полностью сохраняется полезный белок.

Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился. 

До закипания кастрюлю плотно закрывают крышкой, а потом варят уже без крышки, чтобы капли испаряющейся влаги не испортили вкус блюда. Появляющийся на поверхности жир обычно убирают, и не только в диетических целях. Дело в том, что большое количество жира придает бульону неприятный маслянисто-мыльный вкус. Но не спешите расставаться с этим ценным продуктом — на нем можно обжаривать овощи для заправки супов.

Как сварить вкусный и светлый бульон советы приготовления. Срочные новости.

Приготовление многих блюд начинается с варки свежего бульона. Одним из наиболее полезных считается бульон из говядины. В нем много аминокислот, витаминов группы В, огромное количество белка. А вот углеводов практически нет, также постная говядина не содержит жира. Если ты любишь полезные супы, ароматные соусы, вкусные рагу, тебе необходимо знать, как сварить говяжий бульон.

Вот описание самого простого свиного бульона, который может повторить любая хозяйка. Благодаря отсутствию ненужных специй, вкус получается нежным и легким, а потому делать с таким бульоном вы можете все, что захотите.

Классическими добавками для приготовления мясного бульона считаются морковь, корень сельдерея и лук. Для вкуса можно добавить репу, чеснок, гвоздику, черный перец горошком, разные коренья и связанные пучки зелени. Французы ароматизируют бульон знаменитой приправой  «Букет гарни», куда входит тимьян, порей, лавровый лист и зелень петрушки. Если овощи сначала обжарить на сковороде без масла или испечь в духовке, вкус и аромат бульона будет более оригинальным и ярким. Овощи закладывают за полчаса до готовности блюда. Интересно, что если добавить в воду луковую шелуху, бульон приобретет золотистый цвет, а кусочек сухого сыра придаст ему необычную пикантность.

7.  За 30-40 минут до окончания варки добавляем  овощи – с ними бульон будет ароматнее. Овощи и травы призваны обогатить вкус и аромат блюда. Лучше всего подходят репчатый лук, морковь и сельдерей – это классическая «овощная композиция» для мясного бульона. На двух-трех литровую кастрюлю достаточно одной средней луковицы, небольшой моркови и корня сельдерея. А вот специи (лавровый лист, душистый перец горошком, сушеный чабрец) лучше добавлять за 7-10 минут до окончания варки, иначе бульон будет горчить.

Если Вы только осваиваете кулинарное мастерство, то данный пошаговый рецепт приготовления с фото придется весьма кстати. Он научит Вас, как правильно готовить вкусный мясной бульон на основе говядины, так чтобы при этом он еще и прозрачным получился. 

Для приготовления куриного бульона рекомендуется использовать любую часть птицы: бедро, голень, крылья, филейная часть. Желательно брать свежее мясо курицы, но если мясо замороженное, то оставить его на несколько часов для полной разморозки.

Если у вас есть небольшая кухонная помощница в виде мультиварки, то это самый лучший рецепт для приготовления бульона. Дело в том, что в чаше мультиварки бульон не вариться, а томиться. Мясо отдаст воде весь свой аромат, а потому блюдо будет заметно отличаться от приготовленного традиционным образом на плите.

Уделите также должное внимание воде, в которой бульон вы будете варить. Конечно, можно налить простую воду из-под крана, но это будет первой ошибкой в приготовлении блюда. Потратьте немного сил и времени, но все же подготовьте для блюда минеральную воду! Чистая родниковая вода позволит раскрыться всем ароматам, бульон получится светлым и прозрачным, без осадка и «шума».

Рецептов говяжьего бульона очень много. В основном они различаются тем, какое именно мясо используется для их приготовления. Супы на говяжьем бульоне одинаково хорошо получатся из мяса кусков отборного мяса, а также из мяса на сахарной кости. Для соусов и наваристых бульонов подойдет кусок мяса, в котором есть хрящи, суставы, сухожилия, крупные кости.

Не допускайте бурного кипения жидкости и вовремя снимайте пенку, которая осядет на дно крупными некрасивыми хлопьями, и бульон потеряет свой аппетитный вид. Хороший эффект дают луковица или яичная скорлупа — их добавляют в воду в начале варки. После готовности бульон нужно непременно процедить, иначе он будет мутным. И, кстати, если варить бульон только из мясной вырезки без костей, он получится намного прозрачнее.

Как сварить вкусный и светлый бульон рецепты с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

10. После окончания варки из бульона нужно вынуть мясо и овощи и процедить его через мелкое сито или смоченную в воде и насухо отжатую полотняную салфетку, чтобы он был прозрачным, и чтобы исключить попадание мелких осколков костей в блюдо. Овощи и кости можно выбросить, потому что они уже отдали блюду весь свой вкус и аромат, и никакой ценности в них больше нет

Куриный бульон получается абсолютно прозрачный, с золотистым оттенком, наваристый и ароматный. Хорош в качестве самостоятельного блюда и как основа к другим кулинарным рецептам. Также не забудьте посмотреть на рецепт жареных окорочка на сковороде.

Куриный бульон универсален. Вы можете использовать его в качестве основы для супов и соусов, в приготовлении жидкого риса или ризотто, для тушения домашней птицы или овощей, и так далее. Готовят его по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. В статье описан общий алгоритм приготовления куриного бульона, а также самые важные детали, секреты и хитрости хозяек. Сначала пошаговая инструкция, затем — полезные советы.
Итак, как приготовить куриный бульон.

Как сварить вкусный и светлый бульон калорийность. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Букетик гарни можно кидать в самом начале приготовления куриного бульона вместе с овощами, а можно в конце, за 2-3 минуты перед тем, как снять бульон с огня. Я предпочитаю второй способ, так как не люблю слишком ядреного вкуса и аромата приправ.

Считается, что лечебными свойствами обладает бульон куриный. Говяжий бульон ничем ему не уступает, превосходя по вкусу, аромату и даже содержанию белков. На основе этого бульона готовятся самые вкусные супы, в том числе знаменитый красный борщ. Даже запеканку можно приготовить с бульоном из говядины.

Как сварить вкусный и светлый бульон видео. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Читайте также