14.06.2016 12:22

Лучан учили создавать анимационных игровых персонажей

В Луцке для детей от 9 до 14 лет провели бесплатный открытый урок по созданию и анимации игрового персонажа.

Провела мероприятие компьютерная академия ШАГ 11 июня.

Каждый, кто предварительно зарегистрировался, смог прийти и освоить семь главных инструментов для создания анимированных персонажей и изучить пошаговую инструкцию, как создать свой персонаж с нуля.

Как создавать анимационных игровых персонажей

Также заведующий кафедрой дизайна Луцкого филиала компьютерной академии «ШАГ» Анастасия Юшкова рассказала, сколько можно зарабатывать в этой сфере, освоить 10 технологий, которые нужны для того, чтобы начать заниматься анимацией, привела 30 уникальных примеров персонажей и дала 5 ценных советов от профессионала анимации.

«Детям это бесспорно интересно. Мы с ними рассмотрели различные варианты создания персонажа, а именно 2-D и 3-D программы. Конечно, детям больше понравилось работать в 3-D редакторе, потому что там можно посмотреть, как выглядит персонаж с разных сторон, повернуть его, наложить на него текстуру. То есть возможностей этот редактор имеет больше. Желающих принять участие было достаточно много. Ведь за ІТ-технологиями — будущее», — уверена Анастасия Юшкова.

Пока дети овладевали новые знания, родители в соседней аудитории могли ознакомиться со спецификой работы организатора такого мастер-класса.

Компьютерная академия ШАГ начала свою деятельность еще в 1999 году, а сейчас сотрудничает с шестнадцатью странами мира. Она является обладателем большого количества международных стандартов, которые позволяют проводить обучение на мировом уровне.

Как создавать анимационных игровых персонажей

Программы соответствуют требованиям ІТ-рынка и постоянно обновляются, также представлены новые ПК и только лицензированные программы. Каждый студент имеет свое рабочее место в комфортабельной аудитории. Образование, полученное в этой академии дает возможность работать дистанционно и не быть привязанным к рабочему месту. Многие выпускники ШАГа работают в ведущих ІТ-компаниях 36 стран мира.

Сейчас идет набор детей в компьютерный летний лагерь, в программе которого указаны такие пункты как компьютерный гений, фото-маг, арт-мастерская, Gif-анимация, игры, тесты, а в заключение — вручение дипломов.

Читайте также