23.08.2016 16:25

Как соревновались волынские газовики

«Волыньгаз» определил лучших среди аварийно-диспетчерских бригад службы «104».

На учебно-тренировочном полигоне ОАО «Волыньгаз» завершился смотр-конкурс аварийно-диспетчерских бригад, — сообщает пресс-служба «Волыньгаза».

В течении двух дней «аварийщики» с 8 управлений соревновались за звание лучших мастеров своего дела.

Первое место заняла команда Гороховского управления, продемонстрировав лучшие результаты по итогам всех испытаний.

Как соревновались волынские газовики

В традиционном смотре-конкурсе приняли участие 40 работников службы «104» Волынской области — по пять участников из каждой команды, в состав которой входило 2 слесаря, мастер, диспетчер и водитель.

«Подобные смотры-конкурсы шлифуют умение каждого специалиста, чтобы в любой опасной ситуации не случалось неожиданностей, а работник не растерялся в них и сумел правильно и четко провести работы по локализации аварийных ситуаций», — рассказывает директор технический ОАО «Волыньгаз» Сергей Галянт .

Этапы конкурса состояли из двух частей — теоретического экзамена и практических задач.

В первой части мероприятия жюри оценивало техническое оснащение и комплектацию автомобиля аварийных бригад, а также выставляло оценку за теоретические знания специалистов.

Вторая часть конкурса — зрелищный этап всех соревнований, который требует от каждого участника не только оперативности в проведении всех работ при локализации аварийной ситуации, но и отличной физической подготовки.

Задачи отрабатывались в реальных условиях на учебном полигоне, где каждой из бригад необходимо было оперативно найти утечку газа на подземном газопроводе, погасить пожар на газопроводе и оказать первую медицинскую помощь коллеге при потере сознания.

Подобные мероприятия «Волыньгаза» традиционно проходят перед началом отопительного сезона. Для этого «Волыньгаз» специально устроил тренировочный полигон.

Читайте также