07.12.2015 18:24

Как проводили в последний путь Героя в Соколе

Как уже сообщалось, на Востоке страны под Мариуполем остановилось сердце воина Руслана Елизарьева. 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, сонм духовенства Рожищенского района во главе с благочинным Рожищенского округа протоиереем Петром Иваничком совершил чин погребения Героя, которому в этот же день исполнилось бы 44 года.

Отпевали Руслана под пение местного хора и хора священников в Свято-Троицком храме села Сокол. Всех, кто пришел помолиться за душу новопреставленного, церковь вместить не могла. Переполненный народом храм и двор оказывали и без того скорбных песнопений еще более щемящего звучания. Верующие, плача, передавали свечи, которые на подсвечниках также «плакали» и от того быстро сгорали, как бы указывая на быстротечность жизни воина, который лежал в гробу, — еще такого молодого …

Как проводили в последний путь Героя в Соколе

«Раб Божий Руслан пошел выполнять заповеди Любви, пошел защищать мир ценой собственного здоровья, собственных сил, собственной жизни. «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф. 5, 9). Вот что обещал Спаситель в награду таким, как воин Руслан, — обратился к родным и присутствующим отец Петр. — Мы молимся за его бессмертную душу и призываем всех также постоянно вспоминать его в своих молитвах. Он отдал свою жизнь за нас. Вечная память герою».

После вся похоронная процессия двинулась на кладбище. Крест и знамена были уже возле ямы, а люди, казалось, еще не все вышли из церковного двора. Отдавая тело земле, священники пропели «Вечная память …». «Вечная память …» была на устах всех присутствующих. Вечная память и Царство Небесное тебе, воин Руслан!

Читайте также