30.03.2018 17:14

Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Сводка на сегодня.


Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
200 г свинины,
200 г говядины,
2 столовые ложки растительного масла,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 стакан воды,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль и перец по вкусу.

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

Как известно, тыква насыщена многочисленными витаминами и микроэлементами. Она поднимает настроение, разглаживает морщины, способствует очищению и омоложению организма, избавлению от лишних килограммов, излечению от прыщей и десятков других болезней. Тыквенные семечки являются потрясающим противопаразитарным средством. В тыкве содержится большое количество витамина Е, который замедляет процессы старения и активизирует деятельность половых желез. Тыква повышает циркуляцию крови. Кроме того, в ней в избытке содержится аминокислота аргинин, которую спортсмены часто используют для быстрого набора мышечной массы.

Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Сделать большое углубление в центре смеси.
В другой миске смешать натертую на мелкой терке тыкву, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и яйца. Вылить полученную смесь в углубление в сухой смеси и перемешать.
Выпекать оладьи в смазанной маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи теплыми со сливочным маслом или медом.

Способы приготовления тыквы в домашних условиях. Подробные данные.

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

Турецкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.

Тыква – это кладезь витаминов и минералов, так необходимых нам в осенне-зимний период. К тому же она очень долго хранится, практически до весны. А значит, мы точно успеем попробовать много разнообразных блюд из тыквы. И это будет не только каша, а мармелад, кексы, котлеты, суп и многое другое. Читайте нашу актуальную подборку рецептов – и узнаете, что же еще  можно приготовить из тыквы.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, и дайте покипеть. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего сложите тыкву в кастрюлю, добавьте нарезанный батон без корки, залейте половиной молока, посолите и тушите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву протрите через сито или измельчите с помощью блендера, выложите получившееся пюре в кастрюлю, влейте оставшееся молоко и дайте закипеть. Добавьте сливочное масло, толчёный миндаль и сахар или мёд по вкусу.

Рецепты блюд с тыквой. Тыквенные супы, каши, запеканки, выпечка. Тыква очень выигрывает от запекания в духовке — цвет и аромат ее становятся насыщеннее. Для выпечки обычно используется тыквенное пюре, домашнее или покупное. Не забыли мы и про тыквенные семечки.

Когда сезон в самом разгаре, и вы уже просто устали искать варианты, куда девать урожай, воспользуйтесь нашей небольшой подсказкой. Совсем нескучные идеи подскажут и покажут вам, как сделать тыкву королевой стола.

Турецкий бёрек (бурек, бюрек) делают с сыром, мясом, шпинатом и т.д. Я решила попробовать бёрек с тыквой и картофелем. Тонкое пресное вытяжное тесто готовится на удивление просто, его не надо раскатывать. Попробуйте приготовить слоеный пирог с картошкой и тыквой, все получится.

Приготовление:
Срежьте у тыквы верхушку, ложкой выберите семечки и часть мякоти. Слегка припустите вынутую мякоть. Рис отварите, смешайте с половиной мякоти, добавьте сметану, сливочное масло, изюм, соль, сахар, растёртые с сахаром желтки и взбитые в пену белки. Всё перемешайте, наполните этой массой тыкву и прикройте сверху срезанной верхушкой. Запекайте тыкву в духовке до готовности. За 10 минут до подачи к столу посыпьте готовое блюдо тёртым сыром.

В моей семье тыква осенью на первом почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из тыквы, и вот пришло время десертов. Мусс из тыквы и творога получается ароматным, не сладким, лёгким, но очень вкусным! Очень часто этот десерт я подаю на праздничный стол. Рекомендую вам попробовать приготовить тыквенно-творожный мусс. С уверенностью могу сказать, что он вам понравится!

Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Рецепы блюд из тыквы с фото. Горячие новости.

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Тыква уникальна тем, что богата калием, кальцием, магнием, железом, медью, фосфором, кобальтом, кремнием, клетчаткой, пектином и каротином. Она также имеет в своем арсенале витамины группы В, С, Е, А и РР. Тыква очень низкокалорийная, поэтому идеально подходит для тех, у кого есть нарушения в обмене веществ, и тех, кто сидит на диете. Большое количество пектина в тыкве помогает выводить из организма избыток холестерина, а каротина в тыкве в 2-3 раза больше, чем в моркови. Волокна тыквы очень нежные, поэтому она является ценным диетическим продуктом и оказывает благотворное влияние на здоровье пищеварительной системы.

Добавьте к этому продукту овощи — получится прекрасный овощной салат, фрукты — сладкий фруктовый десерт, муку и яйцо — тесто для выпечки, мясо — жаркое или рагу. Да, такая она, обычная тыква. Какое разнообразие неповторимых и полезных блюд можно приготовить из этого продукта! На одной тыквенной каше мир клином уж точно не сошелся.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно видео. Недавние события.

Читайте также