31.03.2018 9:47

Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Главные новости.


Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г сахара,
250 мл растительного масла,
4 яйца,
500 г муки,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки соли.

С недавних пор не могу представить себе жизнь без тыквенного супа. Мои муж и ребенок, которые супы не очень жалуют, тоже с удовольствием его кушают. Самое главное, что приготовить супчик можно совершенно без мяса. Он получится легким и богатым витаминами и клетчаткой. Любимых рецептов несколько. Например, нравится осенний супчик из мякоти тыквы, репчатого лука, молока, зелени, сухариков из белого хлеба, приправ, сливочного масла.

Для тыквенного пирога подойдет небольшая тыква с плотной сладкой мякотью. Перед приготовлением тыкву лучше запечь до готовности, разрезав ее на половинки и уложив в жаропрочную посуду или просто на противень.

Приготовление:
Поместить тыкву в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут до мягкости. Готовую тыкву протереть через сито, чтобы получилось пюре.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, сахар и масло. Добавить яйца и хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавить сухие ингредиенты в тыквенную смесь и тщательно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудить пирог, нарезать на кусочки и подавать.

Подрумянившуюся курицу вместе с луком уложить в полость тыквы вместе с мелко нарезанной тыквенной мякотью и приправить мускатным орехом и солью. Залить смесь сметаной, прикрыть сверху оставшейся крышкой, поставить на противень и отправить  в духовку на 40 минут.

Способы приготовления тыквы в домашних условиях. Подробные данные на 31.03.2018 г.

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. …далее

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Главный секрет традиционного американского пирога в том, что теста в нем совсем мало, зато воздушной начинки много, примерно в 6 раз больше основы. А еще его можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день по желанию – рецепт прост, приготовление недолгое.

Вылить на тесто начинку, лишнее тесто обрезать и поставить форму в разогретую до 220°С духовку на четверть часа. Уменьшить температуру до 180°С и печь пирог еще 45-50 минут. Готовый пирог остудить, а после охладить в холодильнике.

Тыкву и яблоко очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см, а луковицу – не очень тонкими полукольцами. Смешать тыкву, яблоко и лук, приправить нарезанными листьями розмарина, солью и перцем. Растопить сливочное масло и вылить к овощам.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Очистить тыкву от кожицы и нарезать кубиками среднего размера. Полить кусочки тыквы медом и посыпать корицей, тщательно перемешать. При желании можно добавить щепотку мускатного ореха.
Запекать тыкву 15 минут до золотисто-коричневого цвета и подавать в горячем виде.

Тыква – невероятно полезный и незаслуженно забытый продукт, из которого можно приготовить множество незатейливых, но очень питательных и вкусных блюд. Я с недавних пор стала выращивать тыкву у себя на даче и готовлю из нее все от супа до вкуснейших десертов. Моя семья тоже в полном восторге.

Тарт (не путать с «торт») – это нечто вроде мини-пиццы, которую делают из остатков теста и любых продуктов, которые попались под руку, сочетая иногда совершенно неожиданные вещи. Наша версия, несомненно, доставит удовольствие ценителям французской кухни.

Из тыквы получается отличный пирог — вкусный, влажный. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! Просто и вкусно! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Рецепы блюд из тыквы с фото. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

В зависимости от сорта, в тыкве содержится до трети суточной дозы каротина, четверть витамина А, немало солей меди, железа и фосфора, витамины группы B, C, E, D и редчайшего витамина T, который ускоряет обменные процессы, препятствуя ожирению. В ней много калия, кальция, магния, цинка, кобальта, кремния, фтора – жизненно необходимых для нашего здоровья. Тыквы – непременный «участник» любых справочников лекарственных растений, сок из нее входит в различные  диеты, а кашица – в состав очищающих и тонизирующих масок для лица. С помощью тыквенных яств легче легкого поддерживать организм в тонусе, похудеть и похорошеть, а заодно поддержать сексуальную активность.

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе — ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое — мармелад и пряное тыквенное печенье.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно видео. Эксклюзив.

Читайте также