31.03.2018 18:05

Как приготовить тыкву быстро и вкусно. Детальная информация.


Мой ребенок никогда не любил кашу, пока я не откопала рецептик с тыквой. Готовится все просто: из тыквы, молока, пшена, сахара, изюма, воды, сливочного масла. Каша получается вкусной, сладкой и питательной – образцовое детское блюдо.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Способы приготовления тыквы в домашних условиях. Все последние сведения.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите, сок отожмите. Соедините тыкву со сливками и тушите до готовности 5 минут под крышкой. В горячую массу добавьте манку, сахар, желтки яиц и размешайте. Затем сформуйте небольшие котлетки, обваляйте их во взбитом яичном белке и молотых сухарях и обжарьте на растительном масле.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте дольками толщиной в 2 см. В форму диаметром где-то 20 см влейте растопленное сливочное масло и насыпьте ровным слоем сахар. Сверху расположите кусочки тыквы вплотную друг к другу. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут и доведите до мягкости тыквы. Для теста яйца, сахар и ванилин взбейте миксером в пышную пену. Затем вмешайте муку с разрыхлителем. Форму с тыквой выньте из духовки и насыпьте промытый изюм. После чего ровным слоем влейте тесто и поставьте в духовку на 12-17 минут. Готовый пирог переверните на блюдо и аккуратно снимите форму.

Приготовление:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кусочками и отварите. Жидкость слейте и приготовьте в блендере пюре. Из сахара, дрожжей, 1 ст.л. растительного масла и тыквенного пюре замесите тесто и оставьте на 2 часа для того, чтобы оно поднялось. Из готового теста сформуйте пончики (делайте это намасленными руками, чтобы тесто не прилипало), уложите на смазанную маслом поверхность. После расстойки пончики обжарьте во фритюре, выложите на салфетку и посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, залейте водой, чтобы она покрыла тыкву, и дайте покипеть. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После чего сложите тыкву в кастрюлю, добавьте нарезанный батон без корки, залейте половиной молока, посолите и тушите 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву протрите через сито или измельчите с помощью блендера, выложите получившееся пюре в кастрюлю, влейте оставшееся молоко и дайте закипеть. Добавьте сливочное масло, толчёный миндаль и сахар или мёд по вкусу.

3 РЕЦЕПТА С ТЫКВОЙ: СЛАДКИЕ ПИРОЖКИ, ХУМУС И ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С САХАРОМ. Рецепт сладких пирожков с тыквой. Рецепт хумуса с тыквой. Рецепт простого десерта «медовая тыква» запеченной тыквы с сахаром. PUMPKIN.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ / ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по бабушкиному рецепту — ну, оОчень вкусные!

Рецепы блюд из тыквы с фото. (обновлено).

Довольно редко я готовлю изысканный французский суп-велюте. Это рецепт не на каждый день, а скорее для романтического ужина, так как он сложен. Сам супчик готовится из тыквы, кабачков, репчатого лука, чеснока, кураги, зеленого, горошка, сливок, воды, муки, сливочного и оливкового масла, соли.

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца,
⅓ стак. сахара,
½ стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
Для начинки:
250 г очищенной тыквы,
1 горсть кислых сухофруктов,
50 г сливочного масла,
¼ стак. сахара.

Приготовление:
Нарезанные маленькими кубиками грибы, мелко нарезанный лук и корень петрушки потушите в растительном масле. Тыкву и картофель нарежьте брусочками, опустите в горячую воду и варите почти до готовности. Затем добавьте грибы, огурец и помидор, нарезанные тонкими ломтиками, и варите до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Если вместо помидора вы взяли томатное пюре, потушите его вместе с грибами и луком. Помните, что тыква быстро разваривается, поэтому не держите суп долго в тёплом месте и не подогревайте его. Готовый суп подавайте к столу с мелко нарезанным зелёным луком.

Как готовить тыкву? Рецепты из тыквы с фото подскажут вам. Блюда из тыквы полезны, вкусны, просто готовятся. Прежде всего, определитесь, что у вас за тыква — зимняя или летняя. Летние тыквы обычно с более мягкой, нежной мякотью, зимние же тыквы плотнее и внутри, и снаружи. Зимние сорта можно уложить в прохладное место, и они пролежат несколько месяцев, не утратив своих вкусовых качеств. Для хранения выбирать надо здоровые неповрежденные экземпляры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее. Любую из тыкв предварительно надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. Дальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.

Есть продукты, о прелести  которых не напишешь в двух строках, настолько они хороши. Такова  тыква – яркий солнечный подарок осени и универсальный продукт, который стоит полюбить всякому, кто хочет вкусно поесть и одновременно получить заряд бодрости, хорошего настроения и красоты.

Приготовление:
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и положите в кастрюлю вместе с луком и лавровым листом, залейте водой и доведите до кипения. Как закипит, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут. После чего слейте воду и выньте лавровый лист. Обжарьте на сковороде муку, тонкой струйкой влейте, помешивая, молоко и продолжайте помешивать, пока масса не закипит. Кипятите 5 минут на слабом огне. Взбейте в миске яичные желтки и потихоньку влейте в горячий соус, непрерывно помешивая, чтобы предотвратить свёртывание. Смешайте подготовленную тыкву, половину порции сыра и соус. Выложите массу в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте сверху. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Деруны, они же драники, по классическому рецепту готовят из картошки. Предлагаю смягчить многим знакомое и заслуженно любимое блюдо сочной тыквой. Драникам из тыквы и картофеля требуется меньше времени жарки, чем традиционным.

Очистить и нарезать тыкву тончайшими полосками, груши тонкими ломтиками, фризе или листовой салат нарвать вручную. Перемешать все в большой миске с оливковым маслом, влить лимонный сок, поперчить и перемешать. Сверху выложить хлопья и полить оставшимся гранатовым соусом.

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане растопить на среднем огне сливочное масло и пассеровать лук с сельдереем до золотистого цвета. Овощи нужно помешивать и следить, чтобы не подгорели. Очищенное яблоко порезать ломтиками и добавить к овощам, а через две минуты влить яблочный сок и поварить смесь 5 минут. Добавить тыкву, бульон, посолить,  довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить суп четверть часа. Не снимая с огня, с помощью ручного блендера превратить суп в пюре. Перелить суп в тыквенную оболочку, поставить на пару минут в теплую духовку и за секунду до готовности всыпать раскрошенный голубой сыр. Подавать тыквенную «кастрюльку» на стол целиком, подлив немного сметаны, посыпав слегка обжаренными тыквенными семечками и украсив листьями мяты.

Как приготовить тыкву быстро и вкусно видео. Подробная информация.

Читайте также