30.11.2017 22:57

Как приготовить суп с картофельными клёцками рецепт с фото. Горячие новости.


Этот рецепт от канадского шеф-повара Майкла Смита. Итальянские картофельные клёцки почти не отличаются от украинских галушек. Разница в том, что наши галушки-клёцки готовят из отварного картофельного пюре, а для итальянских картофель запекают и логика в этом несомненно есть: в печёном картофеле гораздо меньше влаги. Красная рыба может быть любая: сёмга, форель, лосось. Получается лёгкий и вкусный суп.

Сегодня будем готовить на обед суп с клецками. Клецки будем делать картофельные. Рецепт такого супа простой и быстрый! Продуктов нужно не много и они дешевые, что не маловажно на данный момент. Для приготовления супа с картофельными клецками нужны: естественно картофель, морковь, лук и для клецок яйцо. Также нужны приправы. Подробнее смотрите видео!

Мой канал Крестьянка:
Простой яблочный пирог:
Домашняя брынза:
Овсяный кисель Изотова:

При желании этот рецепт можно немного модернизировать. Если у вас не так много времени, а голодная семья уже ходит вокруг кухни, замените телятину на курицу. На курином бульоне суп с картофельными клецками приготовится гораздо быстрее, но будет не менее вкусным.

— 1,5-2 литра воды
— 250 г шампиньонов
— 1/3 стакана гречки
— половина небольшой курицы или куриная грудка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— лавровый лист
— зелень петрушки по вкусу
— соль, перец по вкусу

Овощи потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!

300 г картофеля
200 г цветной капусты
200 г белой спаржи
200 г овощного ассорти, нарезанного кубиками (морковь, зеленый лук, корень сельдерея)
200 г говяжьего фарша
1 луковица
2 яйца
5-6 ст. л. муки
3 л куриного бульона
1 горсть белых сухих грибов
Соль, перец, овощная приправа
Зеленый лук, укроп

Ещё больше простых рецептов невероятно вкусных блюд Вы можете увидеть в кулинарном журнале «Домашний ресторан». Подписывайтесь уже сегодня на первый глянцевый полностью иллюстрированный журнал с видео-приложениями «Domaschnij Restoran» на сайте
ВТОРЫЕ БЛЮДА:
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ:
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА:
ТОРТЫ:
ДЕСЕРТЫ:
УКРАШЕНИЕ БЛЮД:

Картофельную массу набирать чайной ложкой (примерно половину) и опускать в кипящий суп. Ложка должна быть смочена, чтобы тесто легко сходило с нее. Добавить в суп обжаренный лук и морковь. Клецки варятся быстро, после того, как они всплывут, поварить еще 1-2 минуты и выключить.

Особенности и секреты приготовления клецек из картофеля. Подробные данные.

Сегодня приготовим две разновидности супов по традиционным белорусским рецептам. Главная их особенность будет заключаться в том, что картошка здесь используется не в качестве классических кубиков, а в виде клецек. Если честно, когда увидела этот картофельный суп с клецками на фото, он мне не очень понравился, но идея использования картофеля заинтересовала. После того как попробовала суп с картофельными клецками, много раз поблагодарила себя за то, что решилась его приготовить. Это очень вкусно!

Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу.

Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно.

Рецепт пошаговый супа с клецками картофельными. Подробные данные.

В первую очередь приготовьте картофельные клецки. Для этого вымойте картофель, очистите от кожуры. Еще раз промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картофель разомните до пюреобразного состояния, остудите.

Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны.

Клёцки, кнедли, галушки… У этого блюда несколько названий. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющей многих супов. Предлагаю приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Картофельные клецки —  мягкие, нежные. Я варю этот суп на мясном или грибном бульоне. Всегда получается ароматно и вкусно.

В рецепте предлагалось готовить из чистой мякоти, но я для более наваристого бульона решила добавить мозговых костей. В кастрюлю выкладываем мясо и ставим на огонь. Как только мясо закипит и поднимется серая шапка, снимите кастрюлю с огня и промойте мясо, а потом снова залейте водой. Эта процедура не только сделает бульон более прозрачным, но и снизит уровень холестерина в блюде. Добавляем коренья и ставим вариться примерно на один час. Солить лучше минут через 40, чтобы мясо не стало жестким. Что дальше?

Быстрый рецепт приготовления супа с картофельными клецками. Всё, что известно сейчас.

Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп.

Аппетитные мучные изделия могут быть оригинальным компонентом отдельного супа и сытным дополнением любого другого: куриного или рыбного, с фрикадельками или грибного, овощного или сырного и многих других.

Видео как приготовить суп с картофельными клецками. Подробная информация.

Читайте также