30.11.2017 22:49

Как приготовить спагетти рецепт с фото. Всё, что известно на данный момент.


Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

Варить спагетти нужно полрядка 10-15 минут в подсоленной воде. Собственно, так готовятся и другие макаронные изделия, вне зависимости от их формы. Точное время приготовления производители указывают на упаковке.

1. Класть спагетти в активно бурлящий кипяток.
2. Добавить при варке одну ложку подсолнечного масла.
3. Периодически помешивать при варке.
4. Сразу после варки откинуть их на дуршлаг.

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Спагетти – особая разновидность макарон с диаметром сечения около двух миллиметров и длиной около пятнадцати сантиметров. Зародился этот популярный продукт ещё в 1842 году в Италии, а точнее, в Неаполе, когда макароны за их визуальное сходство со шпагатом и получили своё имя.

В Италии едят просто вилкой, не стесняясь всасывать макаронины губами. Строгие же правила этикета предписывают использовать вилку и ложку. Ложку берут в левую руку, а правой (в ней вилка) поддевают несколько макаронин и, оперевши вилку на ложку, наматывают на вилку. Если макаронины всё-таки свисают с вилки, этикет допускает их обрезать ложкой об тарелку.

Есть спагетти удобнее из глубоких тарелок, поскольку этикетом предполагается наматывание на вилку сразу 7-10 штук.

Чтобы избежать процесса наматывания на вилку, прибегнуть к старому проверенному способу: часть макарон разрезать ребром вилки, поддеть спагетти вилкой так, чтобы они легли на неё, и отправить в рот.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем бекон до легкого золотистого цвета. Не передержите! Мясо должно остаться мягким и сочным. Глубокая прожарка со «звонким» хрустом нам совсем ни к чему. Выбираем из своего «арсенала» широкую миску, в которой мы будем подавать наш кулинарный шедевр, разбиваем в нее яйца и хорошенько взбиваем их венчиком. Затем перчим яичную массу и добавляем к ней половину сыра.

Впервые спагетти в промышленном масштабе стала делать итальянская компания в 1827 году. Предприятие, созданное дамой по имени Giulia Buitoni, — Il Pastifico Buitoni – существует и по сей день, однако оно не единственное производит макаронные изделия. Изначально же в Италии лапша (древние спагетти) появилась в 4 веке до нашей эры, когда римляне активно завоевывали другие страны и перенимали их культурные обычаи, в том числе алфавит, гладиаторские бои и лапшу.

Спустя 4 минуты спагетти будут готовы, ты сразу заметишь это! Такой способ гарантирует, что паста не будет липкой и хорошо проварится. Поскольку приготовление происходит в сковородке, ты не забудешь о макаронных изделиях и вовремя их достанешь из воды, что поможет избежать разваривания.

Спагетти варят в подсоленной кипящей воде. При этом во время варки их не накрывают крышкой. Кстати, очень важное правило для сохранения вкуса спагетти – их нельзя промывать холодной водой. Температурный контраст приводит к вымыванию витаминов и ухудшению вкусовых свойств.

Основные принципы приготовления спагетти. Новости сегодня 30.11.2017 г.

спагетти
300 г фарша
2 луковицы
1 морковь
2 свежих помидора
50 г томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло

«Предки» современной итальянской пасты появились в I веке и представляли собой широкую лапшу из твердых сортов пшеницы, которую не варили, а запекали в печи. Чуть позже под влиянием арабской кухни итальянцы начали добавлять в тесто специи, а в XIV веке макаронные изделия, наконец, получили свое нынешнее название “pasta” («тесто»). Благодаря возможности длительного хранения паста стала популярной пищей путешественников и моряков, правда, ели ее руками, поэтому это блюдо считалось пищей для простолюдинов.

Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! В Болонье готовят такой соус из говяжьего и свиного фарша, с добавлением вина и молока. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.

Тогда она готовилась только из мягких сортов пшеницы, однако такие мучные изделия были непрактичными. Они достаточно быстро крошились и высыхали. А вот лапшу из твердых сортов пшеницы можно было хранить долго, что весьма выгодно для постоянно действующей армии. Для того чтобы получить сытный обед для воинов, достаточно было положить изделия в кипящую воду. Сейчас процесс приготовления практически не изменился.

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Это необычайно вкусная и очень сытная паста с мясным соусом, в которую влюбляешься с первой «ложечки». Для приготовления спагетти Болоньезе на 6 персон нам понадобится 500 граммов спагетти, 700 граммов говяжьего фарша (можно смешать поровну свиной и говяжий фарш), одна крупная морковка, черешок сельдерея, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, 800 граммов очищенных помидоров в томате, 200 мл сухого красного вина, оливковое масло, веточки базилика, орегано, соль и перец.

Когда идет речь о приготовлении спагетти, на ум приходит знакомая и не раз испытанная инструкция: налить в кастрюлю нужное количество воды, вскипятить, бросить спагетти в бурлящую воду… Как оказалось, не обязательно делать всё привычным способом!

Откидывая готовые спагетти на дуршлаг, многие зачем-то решают промыть их водой из-под крана, что является грубой ошибкой. Полоскание спагетти под холодной водой допускается лишь в том случае, если впоследствии они будут использованы для холодного салата. Итак, откинутые на дуршлаг спагетти можно вкусно приготовить, оперативно заправив их сливочным или оливковым маслом (это еще и базовый рецепт спагетти для тех, кто предпочитает их есть без соуса) — это позволит избежать слипания макарон и придаст спагетти отличный вкус.

Рецепт варки спагетти пошаговый. Свежий материал.

Для того, чтобы быстро сварить идеальные спагетти, положи их в глубокую сковороду. Залей спагетти холодной водой и зажги огонь под сковородкой. Воды понадобится небольшое количество, она закипит быстро.

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. :) Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. :)

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Спагетти — самый популярный вид пасты, и не только на своей родине в Италии, но и во всем остальном мире. Главный секрет правильной варки спагетти в том, что их обязательно нужно чуть-чуть недоварить. Благодаря своей структуре и высокой температуре воды недоваренные спагетти (итальянцы называют их «аль денте») доходят уже после того, как их откинули на дуршлаг. Недоварить, как и переварить, спагетти нельзя ни в коем случае — они либо будут неприятно хрустеть на зубах либо превратятся в кашу. Еще одна распространенная ошибка при варке спагетти — дать им слипнуться и превратиться в твердый комок теста. Чтобы всего этого избежать, важно следовать правилам. Итак, как приготовить идеальные спагетти?

Спагетти появились в Италии где-то в середине 17 века. У кого итальянцы позаимствовали рецепт или идею этой диковинной пасты, так и остается загадкой. Многие намекают на сходство спагетти с восточной фунчозой, но это не более, чем догадки. Как бы там ни было, родиной спагетти принято считать итальянскую Геную. Недалеко от города даже есть музей, в котором собраны все мыслимые и немыслимые рецепты соусов, приправ и заправок для спагетти. На основе спагетти изобретательные итальянцы умудряются готовить не одну дюжину вкуснейших блюд, но прежде чем с головой окунуться в кулинарные эксперименты, нужно научиться правильно отваривать спагетти.

Наливаем в кастрюлю стакан вина. Хорошенько перемешиваем. Ждем, когда улетучится запах алкоголя, и добавляем консервированные помидоры, предварительно размяв их вилкой. Затем в кастрюлю отправляем мелкорубленый базилик (3-4 веточки) и орегано. Тщательно перемешиваем бурлящую смесь, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и готовим соус еще 1,5 часа, не забывая периодически помешивать содержимое кастрюли. К концу готовки соус должен приобрести густую однородную консистенцию. Минут за 5 до готовности не забудьте его посолить и поперчить.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки.  Спагетти готовы, приятного аппетита.

После изобретения специальной четырехзубой вилки, которая позволяла расправляться с длинными макаронинами элегантным образом, блюдо стало частью рациона высшего сословия, при этом совершенствовались способы его приготовления и подачи на стол.

Как правильно варить спагетти и сколько времени. Главные новости.

А находящаяся в составе этого продукта аминокислота– триптофан, нормализует сон и дает возможность избавиться от депрессии, превращаясь в организме в серотонин – гормон позитивного настроения. Клетчатка и углеводы способствуют уменьшению уровня холестерина в крови, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. Например, тонкие «волосы ангела» будут готовы через 2–3 минуты, большие улитки и всевозможные трубки варятся около 15 минут. В любом случае обратите внимание на упаковку. Не забывайте, что пасту для салатов и для гарнира обычно готовят «аль денте» — не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень. Паста, приготовленная «аль денте», как показали исследования, содержит меньше калорий, чем полностью разваренная. Итальянцы не всегда варят пасту в воде. Если паста варится на мясном или курином бульоне, получается пастина — легкий суп из бульона и пасты. 

Спагетти — паста, которая является основой для других видов паст, а переводится это слово как «маленькие веревки», их диаметр составляет 1,8–2 мм, а длина достигает 15 см и больше. Тонкие спагетти известны в кулинарии как спагеттини, а толстые — как спагеттони. Их подают с густыми томатными и сырными соусами, сдобренными пряностями и чесноком. К этой же группе относятся капеллини — тонкие спагетти диаметром чуть более 1 мм, переплетенные в виде клубков, напоминающих гнезда, которые называют «волосами ангелов». Обычно эта паста используется для заправки супов и бульонов, а в качестве второго блюда ее подают с горячими легкими соусами и овощами. Вермишель, называемая «маленькими червяками», чем-то похожа на капеллини и готовится подобным же образом, а подается как в холодном, так и в горячем виде. Название узкой, плоской и длинной пасты лингвини переводится как «маленькие язычки». Эта паста считается универсальной и вкусна с любыми заправками, особенно с песто, соусом из морепродуктов, ветчины, сыра и сливок.

Если пасту пенне заправить соусом неаполитано, приготовленным из тушеных помидоров и моркови, с пармезаном, сельдереем, базиликом и пожаренным в оливковом масле луком и чесноком, то получится блюдо, которое в прошлые века украшало королевский стол.

Приготовить безупречные, не разваренные макароны можно совсем другим образом. При этом ты сэкономишь массу времени, воды и усилий. Спагетти будут готовы в два раза быстрее обычного. Смотри чудесное видео о приготовлении спагетти необыкновенно простым способом…

Как приготовить спагетти видео рецепт. Новости к данному часу.

Читайте также