30.11.2017 22:47

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму рецепт с фото. Всё, что известно сейчас.


Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры «краснодарской». Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры «краснодарской» можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

19. Слегка прикроем банки крышками (не закручивая) и включим небольшой огонь. Стерилизовать полулитровые надо при слабом кипении 40-50 минут, имеющие объем 750 мл — 60-70 минут, а литровые банки — 90 минут. Время считается от закипания. По мере испарения воды можно доливать кипяток.

Чем она ярче тем икра краснее. Пока не начались заготовкиесть время пообщаться, хочу рассказать как я готовлю кабачковую икру: Люба мне что-то подобное досталось в наследство от мамы с бабушкой. Бабушка очень любила кабачковую икру, закатывала ее в несметных количествах, а мы мазали на хлеб всю зиму.

Вот столько вкуснейшей закуски у меня получилось. Этого однозначно мало, но скажу вам по секрету — у меня в запасе еще несколько рецептов заготовок с кабачками, в том числе и разной овощной икры. Скоро вас ждут маринованные кабачки на зиму, кабачковая икра с майонезом, икра из кабачков и баклажанов, а также икра заморская — баклажанная. Думаю, и вам хватит новых рецептов консервации из овощей.

Всегда отдельно обжариваю кабачки на икру. Ну короче говоря все овощи жарю а уже потом их перемешиваю. Возни много но икра супер-супер-супер не то что из магазина кислятина. Так вот к чему я веду: Даже самая, самая неудачная домашняя кабачковая икра полезнее и вкуснее магазинной, уж вы поверьте. Проверить легко после своей икры у меня никогда нет изжоги, а от покупной редко когда не бывает. Все лето как начинаются кабачки готовим кабачковую икру и уже на зиму закатывать нет особого желания.

Пока обжариваются овощи, не теряем времени даром и подготовим кабачки. Если у вас овощи молоденькие, можно их просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышами семян. У меня кабачки хоть и не престарелые, семена у них уже сформировались, поэтому я их удалила. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я сняла ее тонко овощечисткой. Для данного рецепта кабачковой икры берем 1 килограмм подготовленных овощей.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1 литр (и еще пару столовых ложек на пробу) готовой кабачковой икры в домашних условиях. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а сушеный чеснок — свежим (хватит пары крупных зубчиков).

<a href="http://poluostrov-news.com/kak-prigotovit-salat-iz-kabachkov-i-morkovi-na-zimu-b-retsept-b-s-foto-vsyo-chto-izvestno/" title="Как приготовить салат из кабачков и моркови на зиму рецепт с фото. Всё, что известно.»>Теперь обжарьте овощи поочерёдно на сковороде. Для обжарки кабачков возьмите две трети от общего количества растительного масла. Обжарьте кабачки на среднем огне до размягчения. Они должны стать прозрачными и приобрести бежевый оттенок. После того, как кабачки будут готовы, снимите их со сковороды.

Рецепт кабачковой икры на зиму своими руками. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Может у тех, кто ее съедает на следующий день, она и простоит. Но всю зиму по-любому не протянет. А в чем принципиальное отличное, если икру сначала перекрутить и потом варить, и если сначала сварить а потом крутить? Первый раз кабачковую икру планирую на днях делать. GrettНадежда затеряласьскажу я если вы не. Вот я разницы огромной не ощутила, варилаперекручивала, и в обратном порядке.

В этом году появилось свободное время хочу занятся заготовкой кабачковой икры на зиму. Давно не было отзывов. Катерина муж кабачковую икру наварачивает по пол банки зараз. Давно хотела сказать спасибо за простоту приготовления кабачковой икры на зиму. Рецепт освоила с первого раза благодаря стараниям Чудо-Повара! Зимой кабачковую икру консервируем в двух литровых банках: Для меня большая экономия банок. Не бойтесь что она испортится или прокиснет.

Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

Кабачковая икра супер быстрый пошаговый рецепт. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…

Кабачковая икра – любимый всеми с детства продукт советской консервной промышленности. Как же это было здорово: открыть магазинную банку, плюхнуть ложку оранжевой, остро пахнущей икры на кусок белого батона и с удовольствием откусить кусочек! Советского Союза уже давно нет, но ничто не мешает нам приготовить кабачковую икру в домашних условиях по рецепту ГОСТ, или кабачковую икру «как в магазине » (но только лучше!). Приготовить, вспомнить детские годы и насладиться вкуснейшим бутербродом.

В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: сначала кабачки нужно термически обработать (можно их потушить, пожарить, отварить или запечь в духовке), затем измельчить и соединить с также обработанными и измельченными дополнительными ингредиентами (морковью, луком, специями) и все вместе уварить.

Тем не менее, есть и проблема. Сегодня можно найти массу рецептов икры из кабачка. Но в большинстве случаев заготовку, приготовленную по этим рецептам, потом никто не хочет особо есть. Как же добиться того самого настоящего вкуса, который многие из нас помнят с детства? Перепробовав много рецептов, я нашла именно тот, самый вкусный, и теперь он мой самый любимый (конечно, наравне с кабачковой икрой как в магазине). Рецепт довольно простой, подойдет для приверженцев ПП и для следящих за фигурой. Такую икру можно давать детям (с 2-х лет). Из продуктов неизвестного происхождения в рецепте только томатная паста, но и ее при желании можно приготовить в домашних условиях. Но какая же эта икра получается вкусная! Еще и многие магазинные варианты с ней не сравнятся! Очень нежная, ароматная, с небольшой кислинкой, сладкими нотками и легким запахом чесночка. Это овощное лакомство обязательно нужно попробовать! Кроме того, все используемые продукты очень доступны, особых навыков приготовление блюда не требует. Заняться подготовкой икры из кабачков на зиму лучше в августе-сентябре, когда кабачки на рынке грунтовые, натуральные, самые вкусные и полезные. А еще в это время можно приготовить самую вкусную баклажанную икру, рецепт советую смотреть тут.

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Возможно, проблема в. Смысла не вижу готовить икру на зиму, свежая в разы вкуснее, полезнее, кабачки теперь не дефицит, заготовки уже никому не интересны. Пишите больше оригинальных рецептов. Мишка, необходимо ориентироваться по местности, в которой Вы проживаете. Удобнее всего заниматься заготовками в период массового сбора урожая кабачков. Хочу сделать закатки кабачковой икры на зиму без уксуса, попробую этот рецепт икры уксус лить не.

Давай говорит еще делать, до завтра не хватит. Спасибо, рецепт отличный, даже советую кто не любит кабачки, приготовьте и полюбите. Покупаем кабачковую икру магазинную, очень приличного вкуса. Не скажу какуюсочтут за рекламу и удалят коммент.

Эту домашнюю самую вкусную кабачковую икру зимой подают к столу с различными блюдами: Друзья, пишите нам о своих домашних рецептах заготовки кабачковой икры на зиму, мы ждем общения с Вами в комментариях к рецепту! Наша бабушка запасается на зиму кабачковой икрой каждый сезон но она у нее не как в магазине однородная а кусочками. Мне тоже больше нравится когда мелкие кусочки овощей попадаются чем пюре.

Когда кабачки, морковь и лук будут совершенно мягкими (они не развалятся, а будут частично все еще держать форму), пробиваем содержимое кастрюли погружным блендером. В результате у вас получился вот такая светло-оранжевая однородная масса. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется перекладывать все в комбайн и измельчать в нем. Но в любом случае, данный рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне — мы готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!

Икра кабачковая самый вкусный рецепт приготовленный по домашнему. Недавние события.

Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной кабачковой икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта закуска отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Ну и нельзя не заметить, что, к сожалению, продающееся сегодня в магазинах с этикеткой «Кабачковая икра» мало похоже на настоящую вкусную закуску из кабачков, поэтому только и остается, что делать ее самим, с удовольствием и любовью на радость семье.

Кабачковая икра на зиму – это овощная смесь, которую можно сделать самой вкусной домашней заготовкой из различных овощей, и чем шире овощной ассортимент в икре – кабачковая икра приготовленная в домашних условиях зимой вкуснее и насыщеннее.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Ну только посмотрите, какая прелесть! Яркая, нежная, гладкая, полностью однородная, ароматная и вкусная домашняя кабачковая икра — это холодная закуска, которую хочется не просто намазать на ломоть свежего хлеба, но и есть ее ложкой!

С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто.

Вкусная кабачковая икра считается одним из самых известных блюд в странах постсоветского пространства. Многие русские эмигранты, живущие сегодня в Америке, Германии и многих других странах, пытаются найти ее в продаже, а разве не это является лучшим доказательством невероятной популярности этого простого угощения?
Хотя дело не только во вкусовых предпочтениях. Икра из кабачков невероятно полезна. Давно известно, что она рекомендуется для использования в рационе маленьких детей и пожилых людей, а также тем, кто имеет проблемы с работой ЖКТ. А для больных гепатитом — это вообще настоящее спасение. Во многом приносимая польза организму возложена на основной ингредиент — на силу кабачка, известного как отличное очищающее средство, как низкокалорийный продукт, как овощ, обеспечивающий поступление в организм большинства важных витаминов и минералов. А дополняют «букет» полезных свойств икры морковь и лук. В итоге простой рецепт, с которым справится и новичок, становится не только любимым лакомством, но и настоящим снадобьем.

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Простой рецепт кабачковой икры позволяет заготавливать самую вкусную домашнюю икру на зиму без стерилизации, перерабатывая при этом большое количество кабачков, помидор, моркови, перца и лука.

Видео рецепт как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму. Срочная информация.

Читайте также