17.11.2017 22:51

Как приготовить пшенную кашу на молоке рецепт с фото. Последие сведения на 17.11.2017 г.


Во многих семьях пшенная крупа практически не используется в пищу. Причина тому служит — горечь, которая находится в зернах, либо из-за того, что не всегда получается достичь желаемую консистенцию блюда: зерна то развариваются, то наоборот остаются жесткими. Но если знать некоторые нюансы приготовления данной крупы (как и перловой), ею можно запросто разнообразить сытный и лёгкий завтрак, сварив полезную пшённую кашу на молоке.
Такое блюдо насытит, зарядит энергией и пополнит организм полезными микроэлементами и витаминами. Ведь в пшённой крупе содержится в большом количестве витамин В2 — любимый женщинами, т.к. он отвечает за состояние кожи, волос и ногтей. Витамин В5 помогает нормализовать кровяное давление, медь, железо и марганец — улучшают состав крови, а магний и калий — укрепляют сердечную мышцу. Итак, как варить пшенную кашу на молоке, пошаговый рецепт с фото.

Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу. При подаче ее сдабривают сливочным маслом.

Когда молоко закипит, посолите кашу по вкусу, помешайте. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите до тех пор, пока крупа не станет мягкой, а молочная каша не приобретет необходимую консистенцию.

Пшено признано наименее аллергенной крупой среди всех. Без опаски его могут употреблять люди, страдающие расстройствами пищеварения, с болезнями печени, при воспалении поджелудочной железы, сахарном диабете и атеросклерозе. Доказано, что пшенка способна выводить из организма токсины и антибиотики. Оказывает крупа общеукрепляющее действие на организм в целом. Пшено станет отличным помощником в борьбе с лишним весом, поскольку оно выгоняет лишний жир и препятствует его отложению в последующем.

Затем влейте молоко. Его количество может варьироваться, в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить. С 2 стаканами молока каша будет жидковата, но все же ближе к густой. С 3 стаканами молока – совсем жидкой, а вот добавив 2,5 стакана молока вы получите идеальный вариант. Добавьте к каше сахар или соль по вкусу и варите 20 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не прилипала к стенкам.

В то время как полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно: она выводит из него не только шлаки и токсины, но даже тяжелые металлы. Чтобы нормализовать пищеварительную систему, укрепить ткани всего организма и восстановить энергетический запас, достаточно регулярно варить и употреблять пшенку.

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Каша пшенная пользовалась большой популярностью на Руси и составляла основу крестьянского рациона. В современное время пшенке по праву принадлежит «звание» кладезя полезных веществ и витаминов. Так, в пшенной каше имеется клетчатка, фтор, железо, магний, аминокислоты, витамины PP, B5, A, B2, B1 и прочие.

Предлагаем вам простые техники, как сварить рассыпчатую пшенную кашу и нежное молочное блюдо с тыквой. В первом случае вы получите прекрасный гарнир к ужину. А тыквенная каша идеально подходит к завтраку.

Родиной проса считается Китай. Оттуда культура попала в Монголию, затем в Европу. В России крупа составляла основу рациона крестьян. Известно, что кашу из проса, очищенного от соцветий, массово употребляли в южных областях Руси, готовили из него похлебки и кисели. Основная ценность продукта состояла в его питательности, за что ему прощали некоторую горечь. И ставили во главу угла русской кулинарии наряду с пшеницей.

Простой рецепт как приготовить кашу пшенную на молоке. Все новости.

3. Добавляем в кашу сливочное масло (50 г – как сказано в рецепте) и при помощи крышки закрываем кастрюлю. Необходимо дать каше 15-20 минут, чтобы под паром она самостоятельно дошла. Выжидаем необходимое время и перешиваем ее с маслом. Попробуйте приготовленное блюдо на вкус и, если понадобится, добавьте еще соль или сахар.

Классическим можно считать рецепт пшенной каши на молоке. Предлагаем вам приготовить ее по всем правилам. Удобно подать такое блюдо к завтраку, оно подходит для детского питания. Благодаря длительному развариванию мы получим нежную его консистенцию.

Варить пшёнку в воде нужно на большом огне, чтобы она сильно не разварилась. Пока пшёнка варится на воде, вскипятить молоко. Когда часть воды выкипела, влить в пшёнку горячее молоко. Теперь можно посолить и добавить сахара в кашу.
На молоке каша варится до готовности. Общее время приготовления пшённой каши около 30-40 минут. Степень готовности крупы можно попробовать на вкус.

Стоит отметить, что пропорции молока могут изменяться в зависимости от того, кашу какой консистенции вы предпочитаете. Чтобы получить рассыпчатую пшенку, достаточно использовать 1,5 стакана молока. Увеличив его количество до трех стаканов, у вас получится жидкая пшенная каша.

1. Прежде чем варить, крупу необходимо перебрать, чтобы при необходимости исключить из нее разного рода посторонние включения. Крупа должна быть чистой, как на фото. Наиболее простой способ – высыпать ее на чистый стол и, внимательно осмотрев, убрать все лишнее.

Каши на молоке очень полезные, они легко усваиваются нашим организмом. И иногда стоит приготовить такое замечательное блюдо. Ведь пшенная каша содержит такие витами как В1,В2 и РР, а также йод, цинк и калий. Содержание в ней растительного белка превосходит гречку, рис и даже перловку. Поэтому готовим на завтрак и ужин, хотя бы раз в месяц пшенную кашу на молоке.

Приготовить популярную «золотую» кашу не представляет особого труда. Тыкву нужно очистить от семян и жесткой кожуры, разрезать на небольшие кубики. А перед этим нужно поставить вариться пшено, поскольку оно варится намного дольше, чем тыква. После закипания пшена добавьте в воду тыкву и продолжайте варить на медленном огне. Когда тыква разварится, добавьте в массу молоко и тщательно разомните смягчившиеся кусочки тыквы. После того, как пшено вберет в себя все молоко, в кашу нужно добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и намного масла. Укутайте плотно накрытую кашу салфеткой или полотенцем и оставьте на теплой плите. Через 10 минут кашу можно подавать к столу – настолько она будет мягкой и вкусной. Украшают такую пшенную кашу кусочками свежей сладкой тыквы.

Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт. Недавние события.

Разобраться в нюансах приготовления этой крупы попробовал известный русский кулинар-теоретик Вильям Похлебкин. Он предложил несколько тезисов, позволяющих хозяйкам понять, как варить пшенную кашу на воде, молоке. Вот основные из них.

Пшенная каша на молоке – одно из традиционных блюд русской кухни. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической пшенной каши на молоке, которая может быть прекрасным вариантом сытного и полезного завтрака.

Пшено хорошенько промойте. Для этого залейте его водой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте, а пшено залейте чистой водой, снова слейте ее. Так повторяйте до тех пор, пока вода после промывки не останется прозрачной.

Молочные каши обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, ведь они заряжают энергией, дарят необходимую порцию минералов и витаминов. Традиционными считаются манная, овсяная и гречневая каши, но они могут наскучить, да и меню желательно разнообразить. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусную и такую полезную пшенную кашку.

В пшённой крупе в большом количестве содержится столь любимый женщинами витамин В2, который отвечает за состояние кожи, ногтей и волос. Витамин В5 нормализует кровяное давление, железо, марганец и медь улучшают состав крови, а калий и магний укрепляют сердечную мышцу. Так что если вы испытываете сердечные переживания, пшённая каша на молоке для вас — то, что доктор прописал! :)

Вместе с тыквой ставьте вариться пшенку на молоке. Тогда обе составляющие каши приготовятся одновременно. Не забудьте промыть крупу перед варкой. Процесс приготовления тыквы займет до 25 минут. Помните тыкву, пока не превратится, нет, не в карету, а в красивое пюре яркого цвета, которое уже вызывает аппетит.

В детстве бабушка говорила – ешь кашу, а то не вырастешь. Мы с аппетитом или неохотой все-таки доедали липкую массу, не задумываясь о реальной пользе круп, сваренных с молоком. Пшенная каша прекрасно влияет на организм человека, улучшая работу многих его органов.

Мы используем для приготовления каши керамические горшочки, их у вас нет? Обязательно купите. Или они пылятся на дальней полке в шкафу – доставайте. В горшке каша получается вкуснее. А пока можно приготовить и в кастрюле.

Секретов у него множество, даже в названии. Культура под названием пшено на полях нашей родины не произрастает. Получают крупу из растения под названием просо. Оно было окультурено человеком в третьем тысячелетии до нашей эры, хотя и сейчас встречается в дикорастущем виде (используется в качестве кормовой базы для скота).

4. Каша на молоке готова – теперь ее можно разложить по тарелкам. Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт – интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами.
Итак, перед вами – вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям.

Рецепт как правильно варить пшенную кашу на молоке. Главные новости сегодня 17.11.2017 г.

Пшенная каша выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет ткани организм, снижает риск развития атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды.

Если вы предпочитаете лёгкий и сытный завтрак, предлагаю разнообразить свой рацион пшённой кашей на молоке. Это очень полезное и простое в приготовлении блюдо зарядит вас энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами.

Существует мнение, что пшено (просо) влияет на белизну зубов. В середине прошлого столетия исследователи наткнулись на африканское племя, жители которого отличались белоснежной улыбкой и отменным здоровьем зубов. При изучении рациона этих людей было выяснено, что его основу составляет пшено. Современные исследования также доказали пользу этой крупы для здоровья полости рта. Ешьте пшенную кашу постоянно и наслаждайтесь обворожительной улыбкой!

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем варить кашу, добавляем в нее молоко (2 стакана) и уже очищенную крупу (предварительно из тарелки с крупой необходимо слить горячую воду). Температура средняя. Не забудьте добавить сахар, а также соль! Можно немного снизить температуру плиты можно и непрерывно помешивать содержимое кастрюли ложкой, чтобы каша не пригорела снизу. Доводим ее до кипения, продолжаем варить на протяжении 2-3 минут и выключаем конфорку.

Как видите, в рецептах пшенной каши на воде и молоке есть тонкости. И их соблюдение позволит получить прекрасное, нежное блюдо. Однако техника приготовления проста, поэтому включать продукт в повседневный рацион можно смело!

Этот рецепт позволяет приготовить роскошный рассыпчатый гарнир. В таком виде его можно есть по старорусской традиции — с обжаренным луком, салом. А если добавить сахар в процессе приготовления, пшенка будет хороша с изюмом, другими сухофруктами, орешками.

К сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Несмотря на внушительный список полезных свойств пшенки, не нужно увлекаться кашкой при склонности к запорам и пониженной кислотности желудка. Ограничить потребление продукта рекомендуют и во время беременности. Мужчинам также не нужно злоупотреблять пшенной кашей, поскольку она может ослабить потенцию.

Когда я готовлю эту кашу, всегда вспоминаю рассказ Носова «Мишкина Каша». И свойство пшенной крупы – очень сильно развариваться. Поэтому, в эту кашу лучше немного не доложить крупы, чем переложить.

Для тех, кто пользуется мультиваркой, скороваркой или пароваркой сварить полезное и без того простое блюдо еще легче. Не бойтесь смешать ингредиенты. Выкладывайте в смазанную маслом чашу нарезанную мякоть тыквы и промытую крупу. Заливайте молоком или водой, посыпайте солью и сахаром. Для мультиварки подойдет режим «Рис» или «Каша», в случае с пароваркой или скороваркой ставится таймер на 25-45 минут в зависимости от количества порций. Не спешите пробовать кашу сразу после варки. Дайте ей немного настояться. Через полчаса зовите всех к столу. Подробнее о том, как приготовить пшенную кашу в мультиварке, читайте в отдельной статье. Помимо этого, вы можете ознакомиться и с приготовлением тыквенной каши в мультиварках различных моделей и производителей.

Видео рецепт как приготовить пшенную кашу на молоке. Всё, что известно.

Читайте также