30.11.2017 22:37

Как приготовить плов 6 вкусных рецептов настоящего узбекского плова. Последие сведения на 30.11.2017 г.


Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Плов многие любят, но готовят его все по-разному. Родом плов из Азии, поэтому традиционно для его приготовления используют баранину. Но, у меня дома это мясо не очень любят, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, отличается от плова, приготовленного в казане на костре. Но все равно получается вкусно.

Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.

Обычно в рецептах плова пишут: «обжарьте лук до золотистого цвета». Это не всегда получается. Если мяса много или лук очень сочный, то он может приготовиться раньше чем начнет золотиться и жарить его дальше смысла нет, так как он может начать подгорать.

После этого открываем крышку и делаем обратной стороной вилки небольшие круглые отверстия, но не перемешиваем. Вкладываем в отверстия чеснок, его можно и не чистить, и даем плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне.
СОВЕТ: если вы заметили, что рис начал подгорать, в круглые отверстия добавьте водички чуть-чуть. Из-за того, что рис бывает разный, время варки может измениться, но сейчас продают специальный рис для плова.

Любимый домашний рецепт плова со свининой. Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту. Мне скажут, что рецепт плова со свининой неправильный, не классический, плов должен быть с бараниной. А мне вкусно. Попробуйте, и вам понравится!

Приготовление:
Для начала подготовьте сердечки. Очистите их от всего лишнего и разрежьте пополам. В чаше мультиварки растопите и разогрейте сливочное масло в режиме «Выпечка», «Жарка» или «Кекс» и приготовьте зирвак, поочерёдно обжаривая лук, морковь и сердечки, каждый раз дожидаясь, пока масло не станет прозрачным и не начнёт кипеть. Добавьте специи по вкусу и соль. Рис промойте в нескольких водах, воду слейте и выложите рис поверх зирвака, разровняйте. В центр вставьте головку чеснока или, если головки вам покажется многовато, разделите её на зубчики и вставьте их в рис по кругу. Влейте горячую воду, закройте крышку и установите режим «Плов», «Каша», «Гречка» или «Тушение» (в этом случае добавьте чуть меньше воды, чтобы рис не разварился в кашу, а остался рассыпчатым). После окончания режима можно перемешать плов и дать постоять в режиме «Подогрев» от 20 минут до часа.

Конечно, традиционно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова настолько «обрусел», что с чем только не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю вам свой вариант плова из свинины.

Немного измельчаем специи – это удобно сделать при помощи электрической кофемолки. Добавляем в казан две чайные ложки семян кинзы, пять чайных ложек зиры, две чайные ложки сладкой паприки, одну чайную ложку чёрного перца и три чайные ложки соли. Если готовим плов из не замоченного в солёной воде риса, добавляем вместо трёх чайных ложек соли — пять, перемешиваем.

Килограмм, а лучше полтора килограмма спелых, сочных помидоров, очень острым ножом, нарезаем тоненькими пластинками. Заправляем Шакароб солью и перцем, конечно, по вкусу. Хорошо перемешиваем руками, это важный момент — именно руками, чтобы помидоры и лук пустили сок.

Как приготовить плов рассыпчатым советы. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Для приготовления плова используется либо растительное масло без запаха, либо животное сало (курдючный жир), либо оба вида вместе. В домашних условиях проще всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

Обжаривайте все минут 5, после чего влейте 500 мл воды и добавьте целую голову чеснока. Это начало завершающей стадии приготовления зирвака. Дайте ему закипеть, убавьте огонь до среднего и тушите зирвак 30 минут.

Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» и налейте в чашу растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, засыпьте в чашу нашинкованный лук, затем, после закипания масла, положите нарезанную брусочками или соломкой морковь, а потом, когда масло осветлится и будет бурно кипеть, добавьте нарезанное кубиками филе. Можно добавить в зирвак половину помидора без кожицы, нарезанного кусочками. Перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Добавьте специи по вкусу. Овощи и мясо в чаше разровняйте, засыпьте промытый в нескольких водах рис, залейте горячей водой, наливая воду по ложке или лопатке, чтобы продукты в чаше не перемешались, и воткните в середину головку чеснока, очищенную от верхних чешуек. Закройте крышку и установите режим «Плов», «Крупа» или «Гречка». После сигнала об окончании работы режима не открывайте крышку, а дайте постоять минут 15-20 в режиме подогрева.

Специи. Ароматизация плова – творческий процесс, в котором можно проявить свою фантазию и вдохновение. Однако существует базовый состав пряностей, без которых блюдо не будет считаться настоящим пловом – это кумин (зира), барбарис и острый перец.

посмотрите видео до 10:35 : там самое важное! Рецепт на 5-7 человек:
1. 1 кг хорошего правильного риса.
2. 1 килограмм баранины: треть – косточки, две трети — мясо.
3. 100 гр бараньего жира (если хотите).
4. 1 кг красной сочной моркови.
5. 600гр — 1 кг лука (ПО ВКУСУ, мне нравится много!).
6. пару головок чеснока на этот объем (на большой казан — 10 головок)
7. 150 граммов растительного масла (рафинированного). А лучше кунжутного масла.
8. ОБЯЗАТЕЛЬНО: полторы-две чайные ложки зиры (кумина). Без нее даже не беритесь за плов.
9. 1-2 целых (не резанных) стручка жгучего перца (по желанию).
10. Соль по вкусу.

Ингредиенты:
400 г риса,
400-500 г свинины (можно рёбрышки),
75-100 мл растительного масла,
2-3 моркови,
1-2 луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок жгучего перчика,
горсть чернослива,
специи для плова (зира, барбарис обязательно!), соль – по вкусу.

Ингредиенты:
1 кг куриных сердечек (можно брать утиные, индюшиные),
2-3 луковицы,
2-3 моркови,
2 мультистакана риса,
4 мультистакана воды,
100 г сливочного масла,
1 головка чеснока,
соль, специи.

Как приготовить плов в мультиварке. Эксклюзив.

Ингредиенты:
500 г баранины,
2 мультистакана длиннозёрного риса,
4 головки лука,
3-4 моркови,
50 мл растительного масла,
кусочек курдючного жира (желательно, но не обязательно),
1 головка чеснока,
1 помидор (по желанию),
2-3 ст.л. тёмного изюма,
1 ч.л. барбариса,
1 ч.л. зиры,
соль, специи для плова – по вкусу.

Далее обжаривается лук или мясо. Если вы готовите плов с большим количеством лука, можно сначала обжарить мясо. Выкладывайте его в казан постепенно, чтобы не сбить температуру, и не переворачивайте сразу — иначе оно может начать выделять сок.

Как приготовить плов настоящий вкусный видео. Свежий материал.

Читайте также