30.11.2017 22:32

Как приготовить печеночный торт из куриной печени рецепт с фото. Главные новости.


Вкусовые качества куриной печени, польза и простота приготовления блюд, огромное количество рецептов в разных национальных кухнях, делают ее востребованной и покупаемой приверженцами здорового питания.

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

К празднику можно приготовить печеночный торт. А украшение можно подобрать к любому празднику. Просто и вкусно, и на столе красиво смотрится. Этот вариант печеночного торта — из куриной печени, без моркови.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Начинок для такого печёночного торта существует великое множество, между коржами можно выкладывать маринованные огурцы, жареные грибочки с луком, тушёную морковь с луком, плавленый сырок и вареные яйца. Дело только в Вашей фантазии!

Непременно внимательно осматривайте кусочки печенки на предмет «забытых» протоков или кусочков пленок. Их нужно удалять, а также стараться не допустить того, чтобы желчь попала в блюдо, в этом случае все ваши старания будут напрасными, горечь сделает блюдо совершенно несъедобным.

Многие хозяйки избегают приготовления блюд из печени, недолюбливая ее немного горький привкус. А между тем его легко устранить, например, я для этого кладу печень в миску и заливаю ее обычным молоком. После одного — двух часов ни о каком привкусе вы и не вспомните!

На второй стороне жарим блинчик в 2 раза меньше по времени, чем на первой, чтобы избежать его пересушивания. Время зависит от толщины слоя и качества сковороды (у меня где-то 70 секунд с одной стороны и 35 секунд с другой). Если вы используете тефлоновую сковороду, то масла на прожарку уйдет меньше, соответственно и калорий меньше. Это подойдет для придерживающихся диеты людей.

Вам кажется, что купленная вами печенка жестковата? Попробуйте перед жаркой или тушением ошпарить ее кипятком, заодно вы сделаете гораздо легче процесс снятия пленок с поверхности печенки. Я поступаю так: опускаю кусочки печени в кастрюльку с кипящей водой, жду минутки три, вынимаю и складываю на дуршлаг. Лишняя вода стекает, и печенку можно готовить обычными способами.

Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

10) Промазываем жареные блинчики,  ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера — можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду.  Из такого количества печени у меня получается  8-9 блинчиков. Фото 10.

Меня на любые праздники всегда выручает печеночный торт. Он вкусный, красивый и недорогой. Печеночный торт можно украсить по любому поводу. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда.

Печеночный торт можно назвать простым и вкусным блюдом, которое подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. По сути, эта холодная закуска представляет собой несколько тонких коржей, которые готовятся из печеночного фарша и смазываются различной начинкой.

Если вы со всеми процессами справились, но есть небольшие сложности с украшением, то предлагаю посмотреть видео-сюжет этого рецепта, в котором можно увидеть все этапы готовки и менее сложное, но тоже весьма интересное, оформление для подачи на стол:

Рецепт как приготовить печеночный торт из куриной печени. Недавние события.

Для того чтобы торты из печени получились сочными и нежными, их выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались, а качеству блюда это нисколько не вредит — в холодном виде такой торт становится только вкуснее!

Для выпечки печеночных коржей (блинчиков) желательно использовать не слишком большую сковородку. Идеальный диаметр – от 15 до 20 см. На сковороду налейте чуть-чуть растительного масла. Вылейте половником печеночное тесто на хорошо разогретую сковороду.

Блюдо можно украсить различными способами, поэтому оно подойдет как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину. Можно подавать с любым гарниром. Особых финансовых затрат оно не несет, к тому же все ингредиенты легко доступны. Как же приготовить печеночный торт?

Торт печеночный из куриной печени рецепт в домашних условиях. Новости сегодня 30.11.2017 г.

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт печеночного торта, хочу поделиться своим.  Коржи-блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту. По душе такое блюдо приходится даже тем, кто не в восторге от печенки.

Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика — говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.

Кладем корж на тарелку, на него майонезно-чесночную намазку, далее морковно-луковый слой. Повторяем эту операцию пять раз. Верхний слой можно присыпать тертыми яйцами, тогда тортик получит приятный белый окрас. Сверху кладем половинки помидор для красоты и сочности. Боковые края украшаем петрушкой или другой зеленью.

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню… Приятных вам предновогодних дней!

Как приготовить печеночный торт из куриной печени видео рецепт. Последние события.

Читайте также