17.10.2017 21:06

Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах. Свежий материал на 17.10.2017 г.


Особенность этих оладий в том, что они выпекаются совсем без муки. Нет в них ни кефира, ни дрожжей. Традиционно и оладьями -то их не назовешь! Хотя называют все же оладьями.

В настоящее время под словом оладьи понимаются изделия из муки, замешанные на молоке, кефире или воде, с добавлением дрожжей или без них, а также с добавлением яиц. Хотя и не только! Один из сегодняшних рецептов, которые я предлагаю Вашему вниманию, предусматривает приготовление оладий вообще без муки.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней оладьи по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

5. Оставить готовое тесто настаиваться в теплом месте. Тесто начнет увеличиваться в объеме через 15-20 минут. Оно покроется пузырьками и будет «живым».

2. Добавить к тертому кабачку кефир. Посолить, положить сахар. Соду загасить несколькими каплями уксусной эссенции, добавить в тесто. За счет гашеной соды, оладьи будут пышными и мягкими. Хорошенько перемешать.

Ингредиенты: белокочанная капуста — 1-1.5 кг, морковь -1 шт., яйцо -1 шт., сметана — 7 ст.л., мука — 7 ст.л., соль, перец — по вкусу, лук — 1 шт., зелень — 1 пучок

Вот несколько разных рецептов и идей для вкусного завтрака. Пеките вкусные оладьи, и кушайте на здоровье!

Само по себе слово «оладьи» встречается в литературе уже с XVI века, упоминаются как «оладьи», так и «аладьи». Хотя правильное все же первое написание, слово происходит от «олеум» — масло.

3. Сыр потереть на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, но очень хороши получаются оладьи из подкопченного сыра. Попробуйте соль, по необходимости добавьте совсем немного.

Оладьи на завтрак овощные лучшие рецепты с фото. Все последние сведения на 17.10.2017 г.

5. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. Можно сделать такое тесто заранее. Замесить его с вечера и оставить в холодильнике до утра. Я часто так делаю, чтобы не тратить утром время на приготовление теста. А сразу с утра на завтрак приготовить горячие оладьи.

Капуста должна стать мягкой, но не кашеобразной. Откидываем смесь на дуршлаг, немного отжимаем и полностью остужаем. В овощную смесь добавляем сметану, муку, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень  и лук и хорошо перемешиваем.

Приготовление: Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Добавить яйца и перемешать до однородности. Добавить муку и еще раз перемешать. Выдавить чеснок, поперчить, посолить. Обжарить на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

В такие оладьи можно добавлять различные специи для аромата, особенно хороши они с молотой паприкой. А можно делать их со свежей зеленью, тоже очень неплохой вариант!

Сегодня я хочу предложить Вам несколько совершенно разных рецептов приготовления оладий. Приготовленные одним из этих способов — они внесут прекрасное разнообразие в Ваш завтрак.

1. Кабачок потереть на средней терке. Если кабачок молодой, то кожицу лучше не снимать, в ней много витаминов и микроэлементов. Потереть кабачок можно сразу в миску, в которой будем делать тесто.

7. Выложить готовые оладьи на большое общее блюдо, или разложить каждому на тарелочки. Подавать с чем кто любит — со сметаной, с медом, с вареньем. А кто-то любит оладьи без всего, просто со сладким чаем.

6. Существуют рецепты, где тесто подходит дважды. То есть после первого подъема его надо перемешать ложкой, тесто опадет. Потом снова следует поставить его в теплое место, и снова дать ему возможность подняться. Тогда уже и жарить.

Оладьи на завтрак овощные секреты приготовления. Недавние события.

Ингредиенты: большая морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., манная крупа — 3 ст.л., молоко — 100 мл, сливочное масло — 1 ст.л., сахар — 1 ч.л.

Приготовление: Смешать в миске все ингредиенты. Разогреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, или до готовности. Подавать со оладьи сметаной или йогуртом.

4. Постепенно вмешать муку. Сразу всю муку не высыпайте. Всыпайте небольшими порциями и перемешивайте, чтобы не было комочков. К тому же смотрите за консистенцией теста. Оно должно получиться как не очень густая сметана.

На протяжении трех веков в понятие «оладьи» вкладывалось весьма разнообразное содержание. Так называли не только кулинарные изделия из кислого теста с использованием дрожжей, но и изделия с добавлением картофеля, кабачков, капусты. Были пшенные и манные оладьи. Пекли оладьи и с фруктовыми начинками. Особенно такие оладьи были популярны в Петербурге.

По такому же принципу очень вкусными получаются оладьи с добавлением тертого яблока. Рецепт тот же самый, только вместо кабачка добавляем яблоки. Если кожура у яблока жесткая, то лучше ее очистить, чтобы она не мешалась, когда будем есть оладьи. А если мягкая — то и хорошо, потрите вместе с кожурой.

4. Постепенно ввести муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.

Оладьи на завтрак овощные видео. Все новости.

Читайте также