30.11.2017 22:29

Как приготовить Мусаку рецепт с фото. Последние подробности.


Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.

Ру можно зарумянить до разной степени – для соуса бешамель нам потребуется ру светлого цвета. Поэтому, смесь муки и сливочного масла жарим всего несколько минут, помешивая. Выключаем огонь и отставляем. В кастрюлю наливаем 1 литр молока и доводим до кипения. Ставим кастрюлю с ру на маленький огонь и, интенсивно перемешивая венчиком, вливаем закипевшее молоко в смесь сливочного масла и муки.

Рецепт как правильно и вкусно приготовить Мусаку. Горячие новости.

Среди приверженцев вегетарианства также можно встретить немало гурманов. И они наверняка оценят этот рецепт мусаки, в котором слоями готовится картофель с луком, морковью, болгарским перцем, помидорами и чесночком. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Мусака по-гречески с кабачками – это овощная запеканка с мясным фаршем с соусом бешамель. Готовить такое блюдо достаточно просто, главное выбрать подходящий рецепт. В этой статье вы найдете 2 способа приготовления мусаки.

Мусака – это традиционное блюдо из баклажанов балканской и ближневосточной кухни. Мусаку готовят в Греции, Турции, Сербии, Боснии, Румынии, Болгарии, Молдавии и так далее — в каждой стране свой вариант приготовления этого вкусного блюда, кроме того, у каждой хозяйки также есть свой рецепт. Наиболее широко в мире распространен рецепт мусаки по-гречески. Предлагаем вам наш рецепт этого знаменитого блюда.

Если будете запекать в духовке или обжаривать, сложите нарезанные баклажаны в миску, присолите и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте под проточной водой и обсушите. Затем обжарьте с небольшим количеством масла. Стоит помнить, что баклажаны при жарке втягивают очень много масла, а когда готовы, отдают масло обратно. Зная эту особенность, используйте минимум жира — только для смазывания дна сковороды, а затем складывайте баклажаны на сито, чтобы масло стекало.

Как нарезать? Форма нарезки большой роли не играет — нарезайте вдоль, получая пластины, или поперек на кружочки. Главное, чтобы кусочки баклажанов хорошо укладывались в форму, не оставляя между собой пустых промежутков. Учитывайте это, выбирая форму нарезки. Толщина кусочков — 0,5-1 см.

Мелко нарежьте или натрите морковь и сельдерей. Обжарьте на масле до мягкости с мелко нарезанным луком. Отварите в мундирах, очистите и натрите на крупной терке картофель. По отдельности сварите фасоль и рис. Фасоль нарежьте небольшими кусочками. Выложите слоями в форму, начиная с картофеля.

В сотейнике распустите сливочное масло. Всыпьте муку. Жарьте ее около трех минут. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки. Понемногу вливайте молоко, энергично перемешивая. После того как соус закипит, снимите его с огня. Добавьте половину сыра и перемешайте.

Принцип приготовления мусаки также является общим для большинства рецептов — мясо используют в виде фарша, овощи нарезают в виде кружочков, а капусту — соломкой. Затем в широкую и неглубокую кастрюлю, смазанную сливочным маслом, выкладывают слоями баклажаны, лук, помидоры, кабачки или картофель (или другие используемые овощи), а сверху — мясо. Посыпав зеленью, мусаку запекают в духовке, после чего подают горячей.

Пошаговый рецепт традиционной Мусаки. Всё, что известно.

Благодаря соусу получается очень нежно и воздушно. Хотя блюдо достаточно сытное и калорийное. Рецептов мусаки много, некоторые делают ее без картофеля, с грибами или другими овощами. Также рецепты приготовления греческой мусаки включают картофель, который нужно подготовить аналогично баклажанам (нарезать и поджарить). Обычно кладут его в основание запеканки – для придания устойчивости конструкции. На вкус присутствие картошки особо не влияет, но и калорийное блюдо с картошкой становится еще сытнее и калорийней.

Приготовление. Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками, положите в дуршлаг и щедро посолите. Накройте крышкой и придавите грузом, чтобы стекала жидкость. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на оливковом масле до светло-коричневого цвета. Уберите лишнее масло с помощью кухонной бумаги.

Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса — тогда на поверхности не образуется пленочка.

Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на ~ 1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

Ингредиенты к рецепту: морковь — 250 г, сельдерей — 1 корень (около 100 г), лук — 2, масло оливковое, картофель — 5, стручковая зеленая фасоль — 500 г, рис — 0,5 стакана, яйца — 4, молоко — 0,5-0,75 стакана.

В сотейнике распустите сливочное масло. Добавьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте около трех минут. Влейте молоко. Снимите с огня, энергично перемешивайте соус и одновременно вводите в него яйца, грецкие орехи и тертый сыр.

1. Почистив лук, нарезаем его мелко и слегка обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Затем добавляем туда фарш и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, в конце жарки добавляем томатную пасту.

Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до ~180°C духовке ~15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

Еще один важный компонент мусаки, если только она не вегетарианская — мясо, чаще всего баранина. Мясо для мусаки испольуют в виже фарша, для чего подготовленную мясную мякоть моют, освобождают отпленок и перекручивают на мясорубке.

1 кг мякоти баранины;
3 баклажана;
5 средних помидоров;
1 большая луковица;
3 ст. л. масла оливкового;
3 зубчика чеснока;
4 листика свежей мяты;
2 лавровых листа;
по 0,5 ч. л. кориандра с молотой гвоздикой;
мускатный орех (молотый) на кончике ножа;
0,5 стакана сухого белого вина;
100 гр. муки;
по вкусу соль с перцем;

Как приготовить мусаку в домашних условиях. Всё, что известно на данный момент.

5 картофелин;
2 средних луковицы;
1 большая морковь;
1 большой болгарский перец;
2 средних баклажана;
4 помидора;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
по вкусу соль с перцем;
сухие средиземноморские травы;
по желанию лавровый лист с душистым перцем.

Снять с огня и дать немного остыть ~5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

Видео рецепт как приготовить Мусаку. Всё, что известно сейчас.

Читайте также