16.10.2015 18:44

Как парке 900-летия Луцка сажали «Деревья мира»

Луцкие волонтеры поддержали Всемирную акцию «Деревья мира», и высадили более 100 деревьев в разных локациях родного города.

Акция состоялась 16 октября, при поддержке ВООО «Фонд развития общин» и «Национального Альянса». К масштабной посадке деревьев мира волонтеры привлекли всех неравнодушных: учеников Луцкой специализированной школы I-III ступеней № 5, студентов Луцкого национального технического университета во главе с профессором Тарасом Божедарником и просто прохожих лучан.

Деревья мира

«Акция проходит уже второй раз. Если весенняя инициатива проходила только в сквере Героев Майдана, то сейчас мы добрались до сквера у храма святого Великомученика Георгия Победоносца, Луцкой школы №5, парка 900-летия Луцка, а завтра планируем посетить учебно-воспитательный комплекс №26. В прошлый раз мы высадили около 150 деревьев, а сегодня за первый день акции уже около 100», — рассказывает координатор посадки деревьев Виктория.

В парке 900-летия Луцка волонтеры собрались около 14:00. Они прихватили с собой десяток молодых саженцев и хорошее настроение, и сразу приступили к работе. Активная работа длилась более часа. Наконец координаторы мероприятия позволили и мне высадить в сквере дерево от редакции Новостей Волынской области. На холод молодые ребята почти не обращали внимания, говорят, хорошо, что дождь обошел стороной.

Студент Луцкого национального технического университета Андрей признается, что раньше сажал деревья только у собственного дома. Когда узнал об инициативе, решил поддержать доброе дело и озеленить кусочек родного города. Рядом с воспитанниками активно работал и профессор Тарас Божедарник.

Деревья мира

«Очень позитивная инициатива. Уже выпускница Елена Ярощук пригласила на эту полезную акцию, а нынешние студенты факультета бизнеса магистры управления инновационной деятельностью сразу откликнулись. Посадить дерево — обязанность каждого человека, а мы посадили их сегодня уже несколько десятков. Надеюсь, приживутся и будут приносить кислород. Как по мне, это тоже часть воспитательной работы студентов», — делится впечатлениями о мероприятии Тарас Божедарник.

Руководство парка пообещало волонтерам позаботиться о сохранении насаждений и всеми средствами способствовать их росту.

Читайте также