30.07.2017 16:31

Как отдохнуть дешево летом 2017 года 30.07.2017 г.. Срочная информация


В сентябре-октябре россияне еще смогут охватить и Крым, и Кавказ в ходе одного путешествия – на круизном теплоходе. Цены будут примерно на 15 % ниже, чем в жаркий сезон. Так, семидневный круиз с трехразовым питанием и развлекательной программой на борту в начале октября обойдется в 52 тысячи рублей на двоих без учета дороги к порту отправления. При этом круиз аналогичной продолжительности по Средиземному морю будет стоить примерно тысяч на 10 дороже без учета дороги и сборов за оформление Шенгенской визы. При этом ближе к октябрю стоимость билетов на поезд и самолет в Крым и Сочи постепенно снизится, а достопримечательностей хватает и там и там, даже если не повезет с погодой и не получится искупаться.

Отдых летом 2017 недорого цены отзывы. Всё, что известно на данный момент

«Я воспользовалась подобной системой, когда за пару недель планировала свой отдых в Прибалтике, который включал также путешествие в Стокгольм. Наш туроператор забронировал нам авиабилеты, учитывая свои скидки, поскольку за две недели до вылета обычные билеты были довольно дорогими. Также он помог нам с покупкой билетов на круиз. Мы заплатили за каюту без окна, а жили в каюте с окном. Не подвели нас также с трансфером, поскольку мы бы просто запутались с вызовом машины в Стокгольме либо заплатили втридорога», — делится впечатлениями киевлянка Александра Некращук.

Частный сектор с частичными удобствами или вовсе без них обойдется дешевле: от 60 — 120 гривен с человека в день. А за спартанские условия — в палаточном лагере — нужно будет заплатить от 50 гривен с человека (без питания, разумеется).

Где отдохнуть летом 2017 года в России не дорого. Эксклюзивная информация

Однако, согласно исследованиям Research&Branding Group (июнь 2017 г.), только 28% украинцев были хоть один раз заграницей. Из этого небольшого количества счастливчиков всего лишь 11% ездили с целью отдохнуть, остальные — на заработки или к родственникам.

Предлагают пансионаты отдыхающим и многочисленные развлечения. Однако, они в исключительной большинстве находятся на пляжах побережья, и предоставляются другими предпринимателями.

Что касается тех, кто организацию своего отдыха доверяет турфирмам, здесь картина другая. По сведениям интернет-портала, реализующего путевки более чем 20 крупных российских турфирм, по состоянию на конец июля, 35% спроса приходится на Турцию. Вслед за ней идут Россия и Греция (их предпочитают по 15% покупающих «пакетные» туры), затем следует Кипр (около 7%), а далее — Болгария, Тунис, Черногория, Таиланд и Испания (на каждое направление приходится 3 — 4% всего объема спроса туристов). Как и ожидалось, больше всего гостей Турция отняла у России: в конце июля 2016-го на ее долю приходилось 27%, тогда как сейчас — только 15%.

Дешевый отдых летом 2017 с детьми. Вся сводка информации

Ну и кто у нас в нашей небогатой стране из обычных работяг зарабатывает такие деньги? Сейчас даже в Норильске средняя зарплата в пределах 30−50 тысяч «деревянных» и большие проблемы с трудоустройством. Оттуда не бегут по одной простой причине — на переселение нет денег.

«Курортный сезон 2017 года на Херсонщине можно охарактеризовать как очень хороший, высокий сезон <…> Заполняемость Геническа, Арабатской Стрелки, Железного Порта, Лазурного и Скадовска составляет 100%», — рапортует начальник управления туризма и курортов Херсонской области Татьяна Волынец.

Дешевый отдых летом 2017 с детьми. Вся сводка информации

Поэтому пока бьют рекорды пляжи Херсонщины, посещение «Стамбулов» и прямые репортажи в Іnstagram из Одессы по выходным. Про туристов из Украины в Крыму ничего сказать нельзя. Опасно.

Как сообщал Укринформ, в курортно-туристическом сезоне-2015 Херсонщину посетили около 2,8 миллиона туристов, что на 27% больше по сравнению с 2014 годом. В 2016 году регион посетили около 3,5 миллионов человек, что на 700 тысяч человек больше, чем было их в области в 2015 году.

Михаил Аксанюк, Алла Мирошниченко, Валерий Староселец. Укринформ

Много акций бывает и у туроператоров. К примеру, вышеупомянутый Coral Travel при покупке путёвки на двух взрослых бесплатно везёт на отдых и двоих детей. Туроператор TUI предлагает каждую субботу скидки до 2 тыс. грн за тур, 3% скидки при оплате тура банковской картой и 12% скидки на товары в магазинах Duty Free в аэропортах Борисполя и Одессы.

Дешевый отдых летом 2017 с детьми. Вся сводка информации

Читайте также