04.09.2016 14:36

Как отбирали будущих «крестоносцев»

Второе по счету тестирование потенциальных новичков детско-юношеской футбольной школы Волыни на стадионе Восточноевропейского университета Ядро в Луцке состоялось вчера, 3 сентября.

После первого тестирования, которое проходило 20 августа, тренеры и руководство школы получили немало предложений повторить процедуру, ведь желающих попробовать свои силы в школе клуба оказалось слишком много, — сообщает клубная пресс-служба.

Наставники школы, а среди большинства — бывшие игроки Волыни, в этот раз проверили способности более 70 мальчишек 2009 года рождения. Все они пришли на пересмотр с важной группой поддержки и иногда тренерам даже приходилось успокаивать родителей будущих футболистов — настолько горячей была их поддержка своих чад.

тестирование потенциальных новичков детско-юношеской футбольной школы Волыни

Традиционно тренеры проверяли пластику, скорость и гибкость будущих футболистов, нестандартность их мышления на поле, характер и желание играть в футбол. Привел на тестирование своего сына, к слову, и игрок Волыни Олег Герасимюк, также воспитанник ДЮФШ «Волыни»!

Тренер школы, а когда-то прославленный нападающий клуба Владимир Мозолюк рассказал, что если когда-то шанс получить футбольное образование ребятам из уличного футбола доставался только в 4-5 классах, то сейчас уже первоклассники имеют возможность учиться в футбольной школе профессионального клуба. «Будущего игрока сразу видно. Если ребенок правильно бежит, присутствуют какие-то нестандатные движения, следовательно, есть материал, который можно развивать», — рассказал Владимир Данилович.

Отметим, что группа футболистов 2009 года рождения будет сформирована по итогам обоих тестирований и приступит к тренировкам уже в сентябре.

Читайте также