30.03.2018 20:48

Как очистить жалюзи от грязи и жира лучшие способы с фото. Вся сводка информации.


Процесс очистки жалюзи, независимо от разновидности материала и расположения планок, трудоемкий, но очень важный. Регулярный уход за конструкциями позволит поддерживать свежесть в помещении, снизит в нем количество аллергенов, на долгое время сохранит привлекательность солнцезащитных систем.

При небольших загрязнениях и пылевом налете, оконные жалюзи можно пропылесосить или пройтись по их поверхности влажной тряпкой. Когда же речь идет о кухонных шторах, а также о жалюзи, которые установлены в школах, офисах и на промышленных предприятиях, легкой чистки будет недостаточно.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Часто возникает мнение, что почистить тканевые вертикальные жалюзи очень сложно. Это ошибочно. Такие модели не требуют особых усилий, если правильно подойти к процессу мытья. Ручное очищение жалюзи проводят в пять этапов.

Как легко помыть горизонтальные и вертикальные жалюзи. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Пока они откисают, не забывайте жалюзи постоянно переворачивать и встряхивать, это отлично помогает от жира и копоти, которые частенько собираются на кухонных занавесях. По истечению времени сливаем воду, набираем туда же чистую, еще раз встряхиваем и аккуратно, можно с помощью мягкой губки, удаляем с поверхности жирную воду.

Этот вариант чистки не подойдет, если вы являетесь аллергиком. Альтернативой может стать влажная салфетка. Ей также, как и тряпкой можно протереть каждую планку. Для этих целей выбирайте салфетки, предназначенные для оргтехники.

Один из наиболее простых и эффективных способов очистки горизонтальных жалюзи – мытье душем. Для начала нужно устранить все заглушки из пластика. Это поможет избежать возникновения коррозии в дальнейшем. Для мытья при помощи душа жалюзи также следует снять с окна в развернутом виде. Так ламели не слипнуться между собой. Для качественного удаления грязи, можно замочить их в растворе с мыльной водой на пару часов. Когда ламели высохнут, смазать поворачивающий их механизм силиконовой смазкой.

Второй тип крепления – это карниз со специальными накладками, прикрученный прямо к раме. Пластиковые накладки по бокам карниза нужно снять, после чего открутить карниз от рамы с помощью шуруповерта. Сборка жалюзи происходит в обратном порядке.

Квартиру необходимо постоянно содержать в чистоте и порядке, в том числе и элементы, используемые в качестве солнцезащитных фильтров. У многих хозяек возникает вопрос: как помыть жалюзи и не повредить при этом ламели или полотно конструкции? Существуют способы, позволяющие быстро и качественно почистить жалюзи с помощью простых и доступных средств. Процесс чистки может различаться в зависимости от типа материала и иметь ряд особенностей.

Еще один распространённый тип горизонтальных жалюзи – пластиковые. Они бывают довольно капризные в уходе, мыть их нужно намного бережнее алюминиевых, поскольку они довольно хрупкие. С другой стороны большой плюс таких конструкций – чаще всего, они легко разбираются, а, значит, их можно снять и помыть намного тщательнее, чем на весу.

На самом деле мало кто знает, как правильно мыть жалюзи. Обычно это делают так: на расправленные жалюзи, наносят мыльный раствор, сначала из одной стороны, а потом с другой. Затем протирают их влажной тряпкой, которую периодически споласкивают в чистой воде. В завершение – вытирают каждую ламель сухой тканью или полотенцем.

Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в теплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую полосочку жалюзи — грязь сойдет быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

Интернет пестрит советами по помывке жалюзи, но не все они оказываются полезными на практике. Так существуют ли какие-либо действенные способы, которые помогут легко и быстро избавиться от грязи на горизонтальных жалюзи?

Как очистить жалюзи от грязи и жира в домашних условиях. Все последние сведения.

Горизонтальные жалюзи снимаем с кронштейна в закрытом виде. Затем нужно расправить снятые жалюзи, чтобы они образовали сплошное полотно. Каждую сторону полотна по очереди моют мягкой губкой, споласкивают из душа и вешают на место. Через сутки не забудьте поставить на карнизы и концы планок заглушки, смажьте механизм поворота реек.

А вот самым приспособленным материалом ко всем типам мытья считается стеклоткань. Такие жалюзи можно мыть и влажной тряпкой, и сухой губкой протереть, а также, не боясь, можно тщательно убрать всю пыль пылесосом. Да что уж говорить, такие жалюзи можно не только мыть, их можно даже стирать, как портьеры.

Рано или поздно в каждой квартире наступает время генеральной уборки. Этого дня со страхом ожидает большинство людей, потому как вымыть и вычистить нужно абсолютно все: люстры, бра и плафоны, антресоли и шкафы, холодильник, микроволновую печь и так далее. А в весеннее время года необходимо еще мыть окна и чистить жалюзи. Конечно, есть любители или даже фанаты чистоты, у которых подобная уборка происходит раз в неделю по собственному желанию. Но все-таки подавляющее количество жителей многоквартирных домов не является сторонниками постоянных генеральных уборок. Чтобы облегчить весь процесс и помочь советом, мы расскажем, как мыть жалюзи и какие средства для этого существуют.

Если внизу находится шумная улица с интенсивным движением, то, естественно, на ламелях будет оседать больше пыли и загрязнятся они тоже быстрее. Рекомендуется проводить влажную уборку один раз в 6-10 месяцев. Но если вы обнаружили на своих жалюзи грязь и пятна, то можно делать ее и чаще.

Вертикальные жалюзи, обладающие длинными, широкими полосками, чистятся значительно быстрее. Такие изделия обладают еще одним важным преимуществом. Они не слипаются под воздействием воды. Поэтому эти модели не нуждаются в вытирании насухо. Чтобы легко и за пару минут отмыть вертикальные жалюзи, прибегают к следующим мероприятиям.

Как очистить жалюзи от грязи и жира советы. Срочные новости.

Перед началом мытья, аккуратно снимите все пластиковые заглушки, которые располагаются на торцевых сторонах карниза и планки. Возможно, вы подумаете, что в такой непростой операции нет потребности. А вот и нет, милые хозяюшки, если вы не хотите, чтобы попавшая в жалюзи влага спровоцировала коррозию металла, это нужно обязательно сделать. И только после того, как ваши жалюзи высохнут окончательно, сможете вернуть данные заглушки на место. Да, и еще одно: мытье окон оставьте на потом, поскольку брызги и мыльные разводы будут в любом случае попадать на стекло.

Иногда жалюзи приходится не просто чистить… Они настолько зарастают грязью, что обычной щеточкой не обойтись. Мы расскажем, как постирать ламели так, чтобы не повредить их, убрав при этом все загрязнения. 

Уборка в доме, как ежедневная, так и генеральная — это не только утомительное занятие, но и требующее определенных знаний в области ухода за предметами быта. Сегодня вы узнаете все про чистку жалюзи и насколько регулярно нужно это делать.

Как очистить жалюзи от грязи и жира видео. Все последние сведения.

Читайте также