31.03.2018 12:43

Как очистить жалюзи от грязи и жира лучшие способы с фото. Свежая информация.


Для того, чтобы очистить жалюзи от жирной грязи, которая неизбежна на кухне, достаточно развести уксус в теплой воде в пропорции 1 часть к 2 частям, затем одеть на руку старый чистый носок, обмакнуть его в смесь уксуса с водой и как следует протереть каждую полосочку жалюзи — грязь сойдет быстро, а работать рукой в носке будет достаточно удобно.

Процесс очистки жалюзи, независимо от разновидности материала и расположения планок, трудоемкий, но очень важный. Регулярный уход за конструкциями позволит поддерживать свежесть в помещении, снизит в нем количество аллергенов, на долгое время сохранит привлекательность солнцезащитных систем.

Вопрос как почистить жалюзи вертикальные, вызывает затруднения из-за большого объема материала. Обычно вертикальные шторы занимают всю поверхность стены от потолка до пола, поэтому справиться с ними непросто. Для чистки  потребуется снять их с окна. Процедуру лучше проводить со стремянки. Карниз, на котором закреплены полосы ткани, в большинстве случаев зафиксирован с помощью закрепленных на стенах кронштейнов. Зажимы на них необходимо отогнуть, снять карниз и уже внизу отсоединять каждую полосу, снимая ее с бегунков.

Как легко помыть горизонтальные и вертикальные жалюзи. Эксклюзив.

Но наши изобретательные и опытные хозяйки с легкостью стирают то, что нельзя даже водой обрабатывать, и моют то, что мыть запрещено. Секрет данных женщин заключается в том, что необходимо знать, как аккуратно воплотить эти хитрости мойки различных видов жалюзи в повседневную жизнь.

Прежде чем выбирать деревянные ламели, необходимо разобраться, как мыть жалюзи из дорогостоящего материала и осуществлять за ними регулярный уход. Экологически чистое сырье отталкивает пыль, но его нужно защищать от грязи и жира, которые приходится оттирать.

Перед началом мытья, аккуратно снимите все пластиковые заглушки, которые располагаются на торцевых сторонах карниза и планки. Возможно, вы подумаете, что в такой непростой операции нет потребности. А вот и нет, милые хозяюшки, если вы не хотите, чтобы попавшая в жалюзи влага спровоцировала коррозию металла, это нужно обязательно сделать. И только после того, как ваши жалюзи высохнут окончательно, сможете вернуть данные заглушки на место. Да, и еще одно: мытье окон оставьте на потом, поскольку брызги и мыльные разводы будут в любом случае попадать на стекло.

Как очистить жалюзи от грязи и жира в домашних условиях. Всё, что известно на данный момент.

Для того, чтобы вымыть горизонтальные жалюзи, необходимо периодически их открывать и закрывать, вымывая каждую реечку индивидуально. То же самое можно проделать и с вертикальными, помещая отдельно каждую ленту себе на руку и прорабатывая всю поверхность влажной или сухой тряпкой (зависит от материала жалюзи).

Оказывается, для каждого вида жалюзи существуют свои, особенные способы ухода и требования по эксплуатации, которые вам должны были рассказать в магазине. Но если ничего подобного не было, а жалюзи в срочном порядке необходимо приводить в порядок, то мы поделимся с вами несколькими реальными вариантами и народными методами.

Иногда на ткани штор образуются жирные пятна, которые могут оставлять малыши. Чтобы удалить несколько пятен, можно сделать простое чистящее средство в домашних условиях. Для этого понадобится  стакан теплой воды, полстакана соды и немного перекиси водорода. Попробуйте нанести раствор на пятно кисточкой или перелить жидкость в пульверизатор и сбрызнуть загрязнение. Учтите, что это средство подходит только для белых вертикальных жалюзи. Для цветных тканей можно применять раствор на основе пищевой соды (200-250 г), натертого на терке хозяйственного мыла и воды (2 стакана). Мыльную жидкость наносят на полосы по всей длине губкой, после чего споласкивают в чистой проточной воде.

Как очистить жалюзи от грязи и жира советы. Новости к данному часу.

Всего выделяют два основных вида жалюзи – вертикальные и горизонтальные. Последние, чаще всего, используют именно в домашних квартирах, а вертикальные чаще встречаются в офисах, хотя случаи бывают разные.

Жалюзи разнятся между собой не только по материалу и цветовой гамме. Такие изделия классифицируются по типу конструкции. Этот момент также необходимо учесть, чтобы обеспечить качественное очищение. Встречаются следующие типы конструкций.

Надеемся, наша статья помогла вам понять принцип чистки таких изделий, как жалюзи. Помните, что только их регулярная уборка позволит вам не заморачиваться над проблемой снятия и установки ламелей на место. Мы также будем рады, если вы, воплотив наши советы на практике, оставите несколько комментариев по этому поводу.

Квартиру необходимо постоянно содержать в чистоте и порядке, в том числе и элементы, используемые в качестве солнцезащитных фильтров. У многих хозяек возникает вопрос: как помыть жалюзи и не повредить при этом ламели или полотно конструкции? Существуют способы, позволяющие быстро и качественно почистить жалюзи с помощью простых и доступных средств. Процесс чистки может различаться в зависимости от типа материала и иметь ряд особенностей.

Как очистить жалюзи от грязи и жира видео. Недавние события.

Читайте также