31.03.2018 20:43

Как очистить жалюзи от грязи и жира лучшие способ ы с фото. Новости к данному часу.


Обычно производители тканевых роллет пропитывают их специальными растворами, которые не позволяют пыли оседать в большом количестве. Поэтому для чистки достаточно будет небольшой стирки и дальнейшей сушки.

Итак, жалюзи плотно закрываем, чтобы минимально забрызгать окна, заранее готовим мыльный раствор – вода с моющим средством. Можно использовать обычное средство для мытья посуды, правда, в некоторых случаях оно может повредить покрытие, либо же воспользоваться специальными чистящими средствами.

Самым надежным и благоприятным материалом считается пластик. Его, по большому счету, и мыть особо не требуется: достаточно просто протирать влажной тряпочкой либо губкой, которая смочена в теплой мыльной воде.

Но не тут-то было, после нескольких лет успешного использования, жалюзи могут резко потерять свой первоначальный вид, в особенности в том случае, если за ними не ухаживали должным образом на протяжении всего этого времени.

Важно: если вы решили мыть жалюзи, не снимая их с кронштейнов, приготовьтесь к тому, что мыльный раствор будет брызгать на стекла и на подоконники. Чтобы избежать этого, старайтесь хорошо отжимать губку или щетку.

Как легко помыть горизонтальные и вертикальные жалюзи. (обновлено).

Итак, жалюзи плотно закрываем, чтобы минимально забрызгать окна, заранее готовим мыльный раствор – вода с моющим средством. Можно использовать обычное средство для мытья посуды, правда, в некоторых случаях оно может повредить покрытие, либо же воспользоваться специальными чистящими средствами.

Наверняка, вы часто задумывались над тем, какие жалюзи мыть можно, а какие нельзя. Если хорошенько разобраться, то мыть можно абсолютно все жалюзи, которые изготовлены из различных материалов, различных текстур и плотности. Хотя многие производители не рекомендуют мыть жалюзи из мелкой деревянной соломки, но умелые и бережные хозяйки умудряются приводить в порядок даже такие деликатные и нежные «шторки».

Иногда можно встретить рекомендацию производителей не мыть жалюзи. Это относится к деревянным изделиям. Но, как показывает практика, можно мыть любые жалюзи, даже изготовленные из деликатного материала. Важно только правильно подобрать способ очистки.

На самом деле мало кто знает, как правильно мыть жалюзи. Обычно это делают так: на расправленные жалюзи, наносят мыльный раствор, сначала из одной стороны, а потом с другой. Затем протирают их влажной тряпкой, которую периодически споласкивают в чистой воде. В завершение – вытирают каждую ламель сухой тканью или полотенцем.

Как очистить жалюзи от грязи и жира в домашних условиях. (обновлено).

Всего выделяют два основных вида жалюзи – вертикальные и горизонтальные. Последние, чаще всего, используют именно в домашних квартирах, а вертикальные чаще встречаются в офисах, хотя случаи бывают разные.

Жалюзи, которые висят на кухне, отмыть гораздо сложнее – на них могут оседать жир и копоть. Налет легче убрать, если предварительно на 20 минут замочить рейки в теплой воде с добавлением  средства для мытья посуды.

Для этого снимаем их с окна, аккуратно сворачиваем их в трубку, но не туго, чтобы не погнуть ламели. В ванной или тазике подготавливаем мыльный раствор, опускаем туда скрученные шторы и оставляем их отмокать на несколько часов. Вода не должна быть горячая, иначе жалюзи рискуют потерять свой первоначальный вид.

Рано или поздно в каждой квартире наступает время генеральной уборки. Этого дня со страхом ожидает большинство людей, потому как вымыть и вычистить нужно абсолютно все: люстры, бра и плафоны, антресоли и шкафы, холодильник, микроволновую печь и так далее. А в весеннее время года необходимо еще мыть окна и чистить жалюзи. Конечно, есть любители или даже фанаты чистоты, у которых подобная уборка происходит раз в неделю по собственному желанию. Но все-таки подавляющее количество жителей многоквартирных домов не является сторонниками постоянных генеральных уборок. Чтобы облегчить весь процесс и помочь советом, мы расскажем, как мыть жалюзи и какие средства для этого существуют.

Как очистить жалюзи от грязи и жира советы. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Некоторые типы горизонтальных жалюзи можно чистить только сухим способом. Это относится к деревянным жалюзи, не пропитанным особым составом. То же можно сказать и о тканевых жалюзи. Благо, делать это часто нет необходимости. Сухая чистка подразумевает под собой устранения пыли с жалюзи.

Вариантов мытья жалюзи не так уж и много: вы либо моете их на весу, либо снимаете с окна, а затем уже моете либо стираете, естественно, исключительно вручную. Ни о какой деликатной стирке в машинке не идет даже речи.

Все виды древесины деформируются под влиянием воды. Одно дело, когда жалюзи просто нужно протереть влажно тряпкой, чтобы убрать пыль и совсем другое – замачивать их в пенном растворе. Чистить деревянные и бамбуковые конструкции для окон можно с помощью сухой или слегка влажной губки, снимая пыль с поверхности ламелей. Когда пылевой налет будет удален, можно воспользоваться полиролью с антистатиком в спрее. Антистатик, входящий в состав полироли, защитит поверхности деревянных полос от оседания пыли.

Способ 2. Вы просто счастливчик, если у вас свой собственный дом с частным двором. Это сыграет вам на руку при мытье вертикальных жалюзи. Снимите их и развесьте на заборе либо же любой перекладине. Возьмите шланг для поливки и под большой струей воды беспощадно смывайте всю грязь с обеих сторон. Если вы решили вымыть жалюзи летом, это отличный способ порезвиться с детьми, спасаясь от несносной жары. После данной процедуры протрите жалюзи сухой тряпкой или лоскутком марли, они отлично впитают влагу.

Тем не менее, забывать о них не стоит. При еженедельной уборке, когда включается пылесос, перед тем, как приступать к уборке пыли на полу, рекомендуется решить проблему как очистить жалюзи от пыли. Для этого используют щетки для мягкой мебели, и включают пылесос на самую маленькую мощность. Несколько минут, потраченных один раз в неделю или дважды в месяц, значительно продлят состояние чистоты и отодвинут время, когда понадобится полноценная чистка жалюзи в домашних условиях с использованием мыльного раствора. Особенно эффективна эта процедура для тканевых изделий.

В ходе уборки не стоит забывать общий принцип уборки, согласно которому все процедуры проводятся сверху вниз. При регулярной уборке помните про необходимость  протирать влажной салфеткой пластиковые или металлические опорные элементы и места крепления.

Любые жалюзи — деревянные, тканевые, пластиковые или металлические, — на финальном этапе изготовления покрывают специальном составом. Он препятствует оседанию пыли и скоплению грязи, выгоранию материала, отталкивает влагу. Но это только до поры, до времени. Первые несколько месяцев хозяева могут вовсе не задумываться о том, как можно почистить жалюзи в домашних условиях — они выглядят чистыми и аккуратными.

Второй тип крепления – это карниз со специальными накладками, прикрученный прямо к раме. Пластиковые накладки по бокам карниза нужно снять, после чего открутить карниз от рамы с помощью шуруповерта. Сборка жалюзи происходит в обратном порядке.

Как очистить жалюзи от грязи и жира видео. Недавние события.

Читайте также