15.08.2015 12:27

Как обустроят сквер напротив прокуратуры: планы

Группа инициативных жителей города на улице Винниченка хотят обустроить «Бандера Square».

Его обсуждение с неравнодушной общественностью состоялось 13 августа.

Бандера Square

Инициативная группа «Художественный трамплин» намерена обустроить сквер, который расположен на пересечении улиц Винниченка и Бандеры. Поэтому и проект имеет соответствующее название — «Бандера Square». Его авторы сразу отметили, что никакой политики здесь нет, и никакого памятника там устанавливать никто не будет.

Они просто обратили внимание на заброшенную территорию и решили обустроить там зону отдыха. Надеются, что она прежде всего будет интересна студенчеству. Также предусматривают, что в небольшой зеленой зоне с лавками интересно будет устраивать уличные университеты, литературные вечера, другие мероприятия.

Бандера Square

Чтобы приблизить проект к реализации, подали заявку на конкурс общественных инициатив от Луцкого горсовета. Проект прошел отбор. Однако конкурсом предусмотрено максимальное финансирование на 50000 гривен, тогда как всего необходимо 200 000. Поэтому организовали обсуждение, преследуя несколько целей. Первая — придать огласке проект. Вторая — собрать интересные идеи, возможно, кто-то захочет присоединиться к его реализации или просто озвучить замечания.

Собственно на встречу пришли молодые люди, которые заинтересовались идеей обустройства сквера. Были такие, кто хотел перенять опыт и обустроить нечто подобное неподалеку от своего района, а некоторые предлагали свою помощь.

Бандера Square

Читайте также