12.10.2016 12:54

Как новая власть Вадиму Ермолаеву жизнь подпортила

Вадим Ермолаев

В городе Днепре гражданин Ермолаев довольно известный человек, и получил он такую известность совсем не за хорошие дела. После серий публикаций о бизнесе Ермолаева в СМИ, можно сделать интересный вывод, что бизнес этого человека в последнее время идет совсем не гладко. Сумев отмыть миллиарды при Януковиче, Вадим Ермолаев точно не ожидал таких крутых поворотов и сейчас он начинает платить за свою связь с Партией регионов.

Совсем недавно налоговая милиция Днепропетровской области прервала деятельность незаконной преступной группировки, которая постоянно занималась подделкой документов на таможни при оформлении товаров. Нечистые на руку предприниматели ввозили в Украину товары из Китая и Индии на большие суммы, но на таможне вес ввозимой продукции занижался, вместимое не проверялось надлежащим образом и выходило так, что на минимизации таможенных пошлин «предприятие» успело заработать около 200 млн гривен. Это за период с 2014 по 2016 год.

Казалось бы, какое вообще отношение все это имеет к Ермолаеву? Ну, в Днепре то каждый знает, что королем контрабанды в этом регионе как раз и есть Вадим Ермолаев.

Что есть на Ермолаева?

Но все же были у этого бизнесмена некоторые неурядицы, очень напоминающие вышеописанную схему «навара». В 2009 году корпорация Ермолаева «Алеф» засветилась в расследовании случая о контрабанде. История нам знакома: значительное занижение стоимости ввозимых товаров в Украину — сельхозтехники. Тогда «бизнесмен» сэкономил 28 млн грн на импорте, а люди, осуществившие оборудку, ушли от наказания.

Затем дружба с Игорем Калетником — главой гостаможни, подняла дела компании «Алеф» еще больше вгору и это продолжалось даже после Майдана. Очевидно, что люди, работающие на Ермолаева, давным-давно корумпировали сотрудников таможни.

После ликвидации банка, принадлежащего Вадиму Ермолаеву, ФГВФЛ должен выплатить вкладчикам деньги. Но, проанализировав всю ситуацию с финансами и имуществом банка, можно уверенно сказать что ФГВФЛ точно не сможет вернуть людям большую часть денег. Это означает, что долг бизнесмена вернут украинские плательщики налогов. Versobank — это еще один банк бизнесмена в Эстонии, и он уже находится в поле зрения серьезных компетентных органов Эстонии и Латвии. Нам он известен по случаю отмывания денег топ-менеджерами украинского предприятия «Укринмаш».

Судя по всему, бизнес господин Ермолаев ведет в разных сферах, и при желании НАБУ и властей, граждане Украины могут стать свидетелями многих громких дел, связанных с Вадимом Ермолаевым.

Читайте также