13.10.2015 12:50

Как Луцкий зоопарк готовится к открытию

Луцкий зоопарк

Лучане пришли на субботник в местный зверинец, чтобы помочь навести там порядок.

По словам советника городского председателя Бориса Сороки сегодня, 13 октября, убрать территорию зоопарка пришло около 200 человек. Это работники учреждений образования, зоопарка, зеленого хозяйства города и студенты колледжей.

Зверинец поделили на несколько зон и приступили к работе. Сегодня планируют навести порядок в медвежьем городке, у нового вольера для львов и тигров, а также рядом с домами страусов, бизонов, ослов и баранов.

«Давайте сегодня поработаем хорошо. И единственное просьба: не дразните животных», — предостерег собравшихся Борис Сорока.

Перед началом уборки, похоже, не все студенты были в восторге от участия в субботнике. Однако через каких-то 10-15 минут работа закипела, а ребята начали упорно выметать сухие листья, выносить, срезанные работниками зеленого хозяйства ветви деревьев.

Луцкий зоопарк

Хотя были и те, кто просто наслаждался видами и размеренной жизнью обитателей зоопарка.

Студентка Луцкого колледжа технологий, бизнеса и права ВНУ Ирина рассказала, что на субботник их пригласили «добровольно-принудительно». Несмотря на это, она убеждена, что это хорошее дело для родного города и для животных, живущих в зоопарке.

«Посмотрите, какие вот там еноты. Они сегодня моя главная мотивация для уборки», — шутит Ирина.

Пока добровольцы приводили в порядок все вокруг, другие рабочие завершали обустройство новых вольеров: красили помещения, монтировали ограждения, устанавливали защитные решетки.

Напомним, что Луцкий зоопарк откроет свои двери для жителей города 18 октября в 12:00.

Луцкий зоопарк

Читайте также