08.10.2016 13:20

Как Луцк готовится к зиме

отопительный сезон

Отремонтировали дороги, заменили водопроводные сети и отремонтировали системы централизованного отопления — так коммунальные предприятия готовили город к зиме.

Об этом шла речь на заседании исполнительного комитета городского совета в пятницу, 7 октября.

На конец сентября в городе сделали капитальный ремонт 24 объектов улично-дорожной сети и выполнили капитальный ремонт 17 придомовых территорий.

КП «Луцкводоканал» заменил аварийные участки канализационных сетей, 23 люки и 8 пожарных гидрантов. Кроме того, установили 185 железобетонных крышек на водопроводно-канализационных колодцах.

Однако очевидным остается тот факт, что на предприятиях существуют серьезные трудности. Из общего количества водопроводных сетей 53,4% находятся в аварийном состоянии и 51,2% составляют аварийные канализационные сети.

По состоянию на первое сентября объем дебиторской задолженности за услуги централизованного водоснабжения и водоотведения составляет 1801,5 тысяч гривен.

По состоянию на 15 сентября на стадии завершения находились работы по подготовке жилых домов к эксплуатации в зимний период.

Сейчас жилищно-коммунальные предприятия и ГКП «Луцктепло» составляют акты готовности систем теплоснабжения к отопительному периоду и разрабатывают графики подачи тепловой энергетики в дома.

Напомним, что с 10 октября в городе начнется отопительный сезон.

Читайте также